Connection Wifi Xp/Vista-Portable/Pc

Résolu/Fermé
basixjo
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008
- 14 mai 2008 à 19:02
basixjo
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008
- 14 mai 2008 à 22:32
Bonjour,
Pardon pour ce titre peut énonciateur, mais je ne savais pas quoi mettre d'autre pour résumer ma situation...

Je possède actuelement deux Pc que j'aimerais connecter à internet... (En Wifi)
Ma connection Internet est la suivante:
Orange Adsl Usb 1 méga et mon modem est celui ci : Sagem Fast 800
Cette connection ce trouve sur le Pc portable c'est donc le pc de bureau que je veux mettre en reseau...

Les configurations de mes deux pc:

Pc portable:
Windows Vista Home Prémium
2 Go de Ram
Intel Pentium Core Duo T2310
Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter (Carte Wifi integré)

Pc De Bureau:
Windows Xp Famillial
192 Mo de Ram
Intel Celeron 1.30 Ghz
Stick Usb Sans fil 54g

Et c'est a partir de la que je bloque...
Il faudrait que mon Pc de bureau recoivent un signal wifi de mon Pc portable...
Mais je n'arrive pas a configurer un reseaux capable de faire cela...

Pouvez vous m'aider, Merci d'avance.

Certaines infos sont peut etre futiles, mais j'ai essayé de mettre le maximum pour vous aidez.

4 réponses

abakal
Messages postés
807
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2011
71
14 mai 2008 à 19:06
dans ton lecteur cd de l'ordi de bureau ou il ya win xp familial;tu met le cd d configuration d'orange et tu installes ta connection en wifi en cliquant sur;rajouter cet ordinateur a mon reseau(ou quelques choses comme ca)
0
basixjo
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008

14 mai 2008 à 19:41
Je n'ai qu'un cd et c'est celui de Wanadoo (oui je sais sa date), j'ai regardé mais je n'ai pas sa...
0
abakal
Messages postés
807
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2011
71
14 mai 2008 à 19:51
t'as seulement le modem sagem fast 800 ou t'a encore un autre modem ou peut etre t'as la livebox?
0
basixjo
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008

14 mai 2008 à 19:54
Je n'ai que le modem Sagem Fast 800...

Je te remercie quand meme pour ton aide :)
0
abakal
Messages postés
807
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2011
71
14 mai 2008 à 20:12
mais ma cher'e";tu peux pas te connecter en wifi avec un modem sagem fast 800!
pour te connecter en wifi;il te faut un adaptateur wifi ainsi qu'un routeur comme celui d"orange(livebox) sans ca tu peux rien faire!
0
abakal
Messages postés
807
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2011
71
14 mai 2008 à 20:16
et meme avec ce modemr tu ne puis rajouter d'autres postes!
aussi tu peux pas faire de connection wifi avec ce modem!
pour avoir de connection en wifi;imperativement il faut avoir un routeur comme celui de la livebox;qui fait bien l'affaire:avec un routeur tu peux rajouter plusieurs postes en meme temps;ce qu'on appele des postes en reseau!
0
basixjo
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008

14 mai 2008 à 22:32
Donc si je comprend bien, impossible pour moi de me connecter sans routeur?

Ha et au faite, je suis un homme :)
0