Pb ecran tactile camescope SONY DCR HC22E

Fermé
triatus - 11 mai 2008 à 17:18
alain17
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
- 3 oct. 2013 à 23:32
Bonjour,

Voici 2 ans (et 2 mois ...dommage pour la garantie) que je possède 1 camescope numerique SONY DCR HC22E et subitement je n'ai plus aucune image sur mon écran tactile (je suis obligé de regarder dans le viseur). L'écran tactile est noir. La disparition de l'image n'a pas été immédiate mais s'est faite sur 2 utilisations (en 2 jours). L'image disparaissait d'abord seulement lorsque l'écran était orienté d'une certaine manière, puis elle disparaissait completement plus tard quelque soit l'orientation de l'écran tactile.
Avez vous déja rencontré ce pb, cela se répare t il facilement ?

Merci par avance pour vos réponses

33 réponses

Bonjour;
J'ai le même problème exposé précédemment par triatus sur mon caméscope sony DCR-HC 30E. Sauf pour mon cas, Il n' y a pas d'image de tout, l'écran tactile et le viseur apparaissent totalement en bleu. Mon caméscope n'a pas été utilisé presque 02 mois auparavant. Je vous invite à m'aider à résoudre cette défaillance.
Cordialement.
11
salutation a vous je vais vous donner la reponse elle simple j'ai eu le meme probleme
avec mon hcr 18 e je l'ai ouvert et j'ai trouve que il y a deux nable souple qui passe par la routule de l'ecran et donc a chaque fois qu'on ouvre ou ferme l'écan ce petit geste sur l'ecan fait qu'au bout de quelque 'année la nappe en plastique se coupe bien sur cela se change il faut ouvrit le camescope et le faire tres delicatement

moi dans la region cette nape m'a couté 35 euros a voir les magasins de reparation ou dépositaire sony .

salut a tous mauricemomo
0
l ecran de mon camescope DCR-HC51E N AFFICHE AUCUNE IMAGE MAIS RESTE LUMINEUX
0
alain17
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1
25 sept. 2011 à 23:16
En lisant ce post jusqu'au bout, pages 1 et 2, tu verras la solution pour remplacer la nappe qui est vraisemblablement coupée.
Mais c'est un travail d'horloger ! ! !
On trouve peut-être encore cette nappe sur ebay comme je l'ai indiqué le 2 juin 2011 en fin de page 2.
Bon courage.
0
L'ecran LCD de mon camescope HANDYCAM SONY DCR-HC22E ne s'allume plus. Par contre, j'arrive toujours à filmer
via l'occullaire. j'arrive également à transferer les images sur des grandes cassettes de magnètoscope, car les fonctions play, rew, ff, marchent encore. Mais je dois faire ces opérations à "l'aveugle" puisque l'écran est noir. Pourriez-vous m'aider ?
0
alain17
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1
3 oct. 2013 à 23:32
Bonsoir Cohen,

Il n'y a rien d'autre à faire que de lire tout ce qui a été écrit dans ce post !
Tout y est indiqué, l'origine de la panne, comment acheter le matériel de réparation, comment réparer.
D'ailleurs, comme tout a été dit, je ne vais plus suivre les discussions.

Bon courage pour la lecture mais surtout pour la réparation.
0
domikanonge
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009
2
13 août 2009 à 12:20
LE PROBLEME EST QUE LE RUBAN QUI TRANSMET LES IMAGES DE LA CAMERA VERS L ECRAN TACTILE EST SECTIONNE A UN ENDROIT INTERROMPANT AINSI LA TRANSMISSION DES IMAGES.AINSI DONC LA SOLUTION EST DE REMPLAC2E SEULEMENT CE RUBAN OU ME LE REVENDRE A UN PRIX REDUIT.MERCI
2
Bonjour à tous,

Pour kislakool, j'ai bien vu les messages hier soir mais, comme la tempête commençait (j'habite en 17),
j'avais remis à ce matin le passage des photos sur un de mes sites.

Elles y sont maintenant.

Attention ! il s'agit d'un HC-32e !

Sur l'agrandissement, j'ai indiqué avec des flèches jaunes l'emplacement de l'indication des fusibles et leur emplacement.

Ils mesurent environ 2 mm de long sur 1 de large, sont soudés en surface et sont inéchangeables si l'on n'a pas le matériel adéquat.

Quand j'ai eu ma première panne, je me suis contenté de ponter le grillé.
Mais ensuite, quand j'ai fait un court-circuit malencontreux entre la nappe branchée à une seule extrémité et un endroit du circuit imprimé, une fumée est sortie de derrière la carte qui est ici en photo. Un composant avait grillé.
D'où mise au rencard.

Voici les adresses des 2 photos.
La carte : http://allonzy.free.fr/photos/carte32e.jpg
La partie agrandie : http://allonzy.free.fr/photos/fusibles.jpg

Si ça grille il ne restera que la solution d'acheter un autre caméscope, pourquoi pas d'occasion, c'est ce que j'ai fait.
J'en ai même acheté 2 pour manœuvrer moins souvent le panneau LCD car un caméscope est toujours raccordé à mon ordinateur et l'autre me sert pour les prises de vue.

À bientôt peut-être,
A.M.
2
Salut alain, je viens de découvrir grâce à toi un autre pb, après la nappe c'est au tour des fusibles de l'alimentation, vraiment pas de bol avec SONY. Pour ma part mon HC32 s'est arrêté subitement ,aucune réponse à l'allumage.Au début j'ai pensé à la batterie, j'ai essayé avec une autre batterie mais rien à faire et quand j'ai lu ton message j'ai compris ou était le pb.Je voudrais juste te demander ou je peux trouver ces fusibles et combien ils coutent . Pour les photos Je n'ai pas pu les avoir, la page est toujours en erreur de chargement ,essayes de les actualiser et merci pour toute l'aide que tu donnes sur ce forum.
0
Salut les petits loups
Camescope Sony DCR HC22E même problème que vous moi par contre je l'ai démonter entièrement et je me suis aperçus que la nappe effectuant le transfert de l'information vidéo du viseur vers l'écran tactile s'est coupée en deux du fait de l'ouverture / fermeture de l'écran escamotable.
Je n'arrive pas a trouver un magasin qui puisse me vendre uniquement la nappe alors dommage pour moi je suis condamné a filmer via le viseur :-(.
Si vous avez le même problème mais que vous avez réussi à le résoudre je suis preneur.
Bizous à tchao.
1
je cherche a téléchargé le logiciel d'installation de mon caméscope mini dv sony dcr-hc19e
0
nachoubidou > nahibill
12 août 2009 à 23:01
Bonsoir,
pour répondre à ta demande vas sur www.manuelservice.info/ tu y trouveras tout ce dont tu as besoin
Amicalement
0
bonjour, apres avoir demonte la camera dcr-hc22e il y'a certainement une reference sur la nappe qui relie la camera a l'ecran alors et dans la mesure du possible, je voudrais que vous me la transmetetiez.merci d'avance.
0
De plus , la caméra ne peut plus être commandée par l' écran et est parfaitement inutilisable.
Sony demande de faire un devis payant....
LAMENTABLE
0
moi j ai le meme probleme le monsieur qui repare m a fais un devis gratuit et j en ai pour 95euros esque ca vaut le coup de reparer je suis pas la seule apparement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,
j'ai le même problème avec mon DCR-HC39E.... Mais c'est un pb qu'un grand nombre d'utilisateurs de cam sony rencontrent. En fait, je n'avais plus d'ecran après 2 ans d'utilisation... mais l'ecran tactile fonctionnait toujours. Après qqs mois d'utilisation au viseur, l'ecran tactile ne fonctionne plus.
J'ai eu les abeilles.... et J'AI TOUT DEMONTE car bien sur, il n'est plus sous garantie.
J'AI TROUVE LE PB. En fait, il y a un nappe de connection entre l'ecran et le cam qui, à force d'ouvrir et de fermer s'est coupée.
C'est une nappe qui part de l'ecran avec 2 connections et qui se plugg sur le cam en 1 connection. A force d'ouvrir et de fermer, ca fait comme avec un fil de fer que l'on plierait et replierait... a force, il pète.
Pour la nappe c'est pareil.
C'est pour ca que des personnes n'ont soit plus d'ecran tactile, soit plus d'affichage.... ou les 2 en fonction de quelle connection casse.
Beaucoup d'amis ont eu ce pb et je me demande aujourd'hui si on ne pourrait pas demander à SONY de nous changer la pièce gratuitement. C'est vraiment un vice dans la conception des CAM.
Pour info, j'ai cherché sur le net... je ne suis pas sur à 100 %, mais la pièce ressemble à ca:
https://alltroniccomputer.com.sg/
et elle couterait aux allentour de 38€.
1
Bonjour,

j'ai également le même symptome que vous. J'ai une DCR-HC39E et après démontage aussi la nappe qui est coupé à un endroit.

Sur la nappe, il y a la ref 1-864-761-11 FP-185

Quelqun a t il commandé la pièce et replacer dessus?

Sony ne veut pas donner la pièce seule, il faut renvoyer le tout... Or pour un défaut de fabrication, vu le nombre de personne concernée, je ne vois pas pourquoi je devrais payer une MO et cette pièce et cela avec un benef dégagé par Sony....

Si des personnes ont donc commandé la pièce et replacer dans une HC39E merci de faire savoir om et à quel prix.

Si j'ai des neuw, je vous le fait savoir car pas envie que cette caméra reste dans son armoir pour un simple truc...

Bien à vous,
Wise3
0
mariedu07 > Wise3
15 janv. 2009 à 18:24
meme probleme que toi as tu trouvé une solution pour réparer
0
AS TU PU REGLER TON PROBLEME D'ECRAN TACTILE
j AI EXACTEMENT LE MEME PROBLEME
JE PENSE LE RAMENER EN SAV
MAIS EVIDEMMENT PLUS SOUS GARANTIE
0
Triatus > mariedu07
15 janv. 2009 à 22:09
En ce qui me concerne, je n'ai pas fait appel au SAV car n'est plus garantie.
J'ai envoyé un mail à SONY, ils m'ont simplement répondu de passer par le SAV habituel pour réparation (couteuse).
Donc j'utilise depuis mon camescope simplement à l'aide du viseur. C'est bcp moins pratique, mais ça fonctionne..
0
mariedu07 > Triatus
16 janv. 2009 à 17:31
as tu une idée du montant de la réparation ??
0
alain17
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1
6 févr. 2009 à 18:26
Bonjour,

Par SONY, j'avais pu avoir l'adresse de 2 fournisseurs de pièces détachées pour le DCR-HC32E.
- ELECTRO-TECH SA
26, rue Cyrano
69003 LYON
Tél : 0.892.691.032
Fax : 04.72.33.18.90

- STAV
14, rue Desaix - ZI - BP 04
67451 MUNDOLSHEIM
Tél : 0.899.704.330
Fax : 03.88.33.91.56

Les deux ont un site Internet.

Le 14 novembre 2008, Le premier me transmettait un devis de 38,90 euros.
Le même jour, le second me proposait un devis de 19,84 euros plus 11 euros de port.

Je l'ai donc commandé chez ce dernier.

Mais ! ! ! Attention à bien repérer le dessus et le dessous côté carte principale (dans le caméscope)
Je l'avais monté dessus/dessous et le LCD ne donnait rien.
En mesurant la tension sur les minuscules fusibles de cette carte principale, j'ai fait un court-circuit et un fusible a grillé.
Après réparation de ce fusible (par bricolage), j'ai inversé le dessus/dessous et ça a fonctionné.

Mais, en remontant le capot, j'ai fait tombé une vis sur la carte (batterie en place, bêtement) et un autre court-circuit a fait grillé 2 composants (au moins) si bien que plus rien ne fonctionne.

Après avoir acheté un DCR-HC62E, je recherche un HC32E d'occasion, pour y récupérer la carte en question voire un HC42E en marche, de manière à le laisser en place auprès de l'ordinateur .

Sinon, bien que minutieux, c'était assez facile à faire.

Bon courage, ça vaut le coup d'essayer pour 30 euros.
1
Salut Alain 17.
Je viens d'acquérir la fameuse nappe pour mon caméscope, et je te demande de m'expliquer comment démonter l'écran afin de la changer.Je suis bricoleur mais je n'ai jamais touché à un caméscope alors merci d'avance pour tes conseils.
0
nachoubidou > AMIN1954
12 août 2009 à 23:07
Salut
pour le démontage vas sur www.manuelservice.info/ je pense que la fiche technique devrait te convenir pour démonter mais elle est payante.Si ça roule tiens moi au courant A+
0
AMIN1954 > nachoubidou
13 août 2009 à 12:26
Salut Nachoubidou.
Je suis allé sur le site que tu m'as donné et à 45e la notice de montage c'est trop chère payée, je te remercie quand même,si quelqu'un d'autre a remplacé sa nappe lui même qu'il m'explique comment faire, avec tout mes remerciements.
0
Toto86*
Messages postés
909
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
249 > AMIN1954
13 août 2009 à 12:47
Bonjour, est-ce que ceci peut vous aider ? https://www.eserviceinfo.com/downloadsm/41507/SONY_SONY%20%20DCR-HC21.html téléchargez tous les fichiers avant de l'ouvrir... C'est le HC21, mais 21 ou 22, il ne doit pas y avoir de grosses différences...
0
AMIN1954 > Toto86*
Messages postés
909
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011

13 août 2009 à 18:58
Bonsoir toto86,ce que tu m'as envoyé est amplement suffisant et je pense que ceux qui ont le même pb trouveront aussi des réponses à leurs questions.La notice de démontage est en anglais mais un schéma est universel et en plus, c'est gratuit. amicalement.
0
J'ai le meme pb avec mon HC42E (Grosse arnaque de la part de sony vu le nombre impressionnant d'appareils qui ont le meme pb donc défaut de fabrication) .En algérie il éxiste deux endroits à alger pour la réparation(travail de pro) pour la modique somme de 7800.00DA (env.70eur) ,l'un se trouve à AIN TAYA en face de la mairie et l'autre se trouve aux environs de la POINTE PESCADE .Par contre pour un eventuel achat de la nappe en france il éxiste deux adresses:
- ELECTRO-TECH SA
26, rue Cyrano
69003 LYON
Tél : 0.892.691.032
Fax : 04.72.33.18.90

- STAV
14, rue Desaix - ZI - BP 04
67451 MUNDOLSHEIM
Tél : 0.899.704.330
Fax : 03.88.33.91.56
A BON ENTENDEUR SALUT
1
salut amin
aziz de boumerdes
j'ai un hadycam (camescope) sony DCR DVD 308
j'ai un probleme sur l'ecran tactile l-image existe mais les touche ne repondent pas doc c'est surement c'est la nappe qui est cisaillée quelque part
je voudrais savoir esque le reparateur de ain taya existe toujours
salutations et merci d'avance
0
zizo61 > aziz
14 oct. 2009 à 03:30
bonsoir mon ami
vs etes bien tomber car moi aussi d algerie ,je s ingenieur en electronic, et j ai mon etablissement de maintenance et vente specialiser en camescope et digital camera ,en ce qui concerne les napes les capteur et les tetes de lectures pour camescopes veuiller me conatcter sur mon adresse e_mail:f-aziz61@yahoo.fr ou sur mon phone :213771213235 POUR CEUX QUI SON A L ETRANGER ET POUR MES CLIENT EN ALGERIE C EST LE 0771213235.MERCI je serais ravis de vs rendre service mon tablissement c est VIDEO SPOT SYSTEM.merci.
zizo61
0
FERIOLA > zizo61
26 oct. 2009 à 12:46
Salut ZIZO.
Je possède la nappe en question (FP 185) et j'hésite à la remplacer moi même .Je te demande de me donner l'adresse de ton établissement pour un éventuel déplacement (si environ d'ALGER ),cela pourrait intéresser beau coup de personnes qui sont dans le même cas que moi surtout si tu as la pièce détachée. MERCI.
0
Bonjour Kristian,

Dès ce soir, je place sur un site dont j'indiquerai l'adresse des photos du DCR-HC32E que j'avais essayé de dépanner et des photos du HC40E que j'ai dépanné. Mais je suis pris en ce moment. Tu pourras donc les voir, sûr, demain matin.

Cordialement,
A.M.
1
Bonjour
je viens d'ouvrir un Sony DCR-HC51E pour le même problème (plus d'image sur l'écran)
effectivement la nappe est belle et bien cisaillée au niveau de l'écran, après avoir tel a STAV il me dissent que ça coute 25.83 euros. (c'est vraiment dégueulasse de la part de Sony)
Voila si besoin d'un coup de patte n'hésitez pas.
1
bilaloue
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008

8 juin 2008 à 17:45
bonjour,
idem, mon écran lcd de mon DCR HC39E est tout noir et je dois donc filmer par le viseur....

si quelqu'un a une info .... ça serait cooool

merci
bilaloue
0
Triatus,

J'ai exactement le même camescope avec le mêmes problèmes.

Si tu avais des infos je serai très intéressé.

Cordialement.

Toufizzi.
0
Bizzarrement, je posséde un HC22E et j'ai EXACTEMENT le même probléme aprés 2 ans et 2 mois , a croire que c'est fais exprés pour faire payer le sav!!!
0
bjr, je voudrai savoir combien ça va me couter de changer l'ecran tactile de mon camescope sony car apparament il a reçu un impact et pourtant il etait ds sa pochette :(
merci de me repondre
0
alain17
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1
16 févr. 2009 à 23:57
Bonjour,

Pour répondre à mahdi (j'ai connu quelqu'un de ce prénom au Burkina),
je précise que la réparation que j'ai effectuée est sur un HC32E et non pas sur un HC22E.

Pour obtenir le prix avant la commande, j'ai simplement précisé aux deux adresses précitées,
qu'il s'agissait de la nappe LCD d'un DCR-HC32E.

Je ne sais pas si tous les câbles en nappe LCD ont la même référence !
Ils doivent être différents d'un HC32E à un HC22E etc. car peut-être raccordés à un endroit différent sur la platine principale.

J'espère que ces renseignements te suffiront.
0
bonjour

j'ai le meme probleme avec mon camescope Sony DCR PC 55E
impossible d'afficher quoi que se soit en mode lecture ! aucune image et aucun son non plus !
ca a commencé doucement hier soir l'image saccadait avec des gros pixel en 2 bandes horizontales
j'ai changé de miniDV : tjrs rien
j'ai testé sur une autre camescope ca marche bien.

aujourd'hui donc plus rien a l ecran si ce n'est les bouttons lecture avance rapide etc etc
j'ai acheté une minidv nettoyante mais tjrs rien.

je vois que bcp de monde sont de le meme cas.
depuis 2ans sans probleme et v'la que ca deconne aujourd'hui ! merci SONY !!!

pourtant une chose me turlupine l'esprit :
lorsque je le met en mode "enregistrement" l'image s'affiche correctement a l'ecran bizare bizare ce n'est donc pas le probleme de la nappe ! sinon j'aurais plus rien non plus n'est-ce pas ?
je comprend plus rien aidez moi SVP
0
alain17 > zmax91
2 mars 2009 à 23:03
Bonsoir,
zmax91 écrit :
" j'ai le même problème avec mon caméscope Sony DCR PC 55E "

En réalité, ce n'est pas le même problème.
Ce qui se passe ressemble à une tête de lecture qui demande à être nettoyée.

! ! Ne pas la nettoyer manuellement car c'est minutieux et ça ne donne pas un bon résultat. ! !
Utiliser une cassette de nettoyage de la manière indiquée sur la boîte qui la contient.

Les bandes gênantes vont disparaître, l'image et le son seront à nouveau corrects pendant une dizaine de mini DV.

Pourras-tu indiquer, zmax91, si le remède a été efficace ?

À bientôt.
0
alain17 > zmax91
2 mars 2009 à 23:19
Mille excuses, zmax91, j'ai lu trop vite ton message.

Je n'avais pas bien lu que le nettoyage à l'aide d'une cassette destinée à cet effet n'a pas résolu le problème.
Le défaut signalé orientait pourtant bien vers un nettoyage.

Il s'agit pourtant d'une panne agissant uniquement sur la lecture.

Ce n'est donc vraisemblablement pas dû à la nappe LCD.

Pour entrevoir à quoi c'est dû, il faudrait voir si l'image et le son passent correctement sur un téléviseur.
Si oui, alors ce doit être la panne d'un composant.
0
nachoubidou > zmax91
12 mai 2009 à 21:47
Bonjour,
Vérifiez que le mode démo n'est pas activé
Cordialement
0
MAHDI BELARIBI
6 mars 2009 à 18:37
je vous remercie beaucoup pour votre réponse,moi aussi j'ai démonté la mienne et j'ai récuperé la nappe qui porte la réference fp-185 1-864-761-11 donc exactement comme la votre.
je cherche une adresse a Paris ou je pourai envoyer mon frére pour l'achat puis l'expedier vers bejaia algerie.
encore merci . mes salutations les plus respectueuses.
0
nachoubidou
26 mai 2009 à 22:08
Bonjour,

j'ai cherché sur internet le site ain taya vidéo et absolument rien en ce qui concerne la réparation.
Je n'ai trouvé que des sites d'échanges ou dépot de vidéos cependant en France il existe 2 adresses qui vous serons utiles pour réparer votre camescope
- ELECTRO-TECH SA
26, rue Cyrano
69003 LYON
Tél : 0.892.691.032
Fax : 04.72.33.18.90

- STAV
14, rue Desaix - ZI - BP 04
67451 MUNDOLSHEIM
Tél : 0.899.704.330
Fax : 03.88.33.91.56

cordialement
0
Bonjour
j'ai un DCR SR52, même problème de connectivité sauf que je n'ai pas encore 2 ans (a 1 mois près).
J'ai contacté un magasin CAMARA, maison mère, car le magasin dans lequel je l'ai acheté n'existe plus, j'aurai mieux fait d'aller chez Darty ou un autre.
Je vous tiens au courant pour la suite.....Bravo Sony
0
bonjour à tous,

J'arrive un peu tard sur ce sujet, mais je tiens à vous remercier car en effet j'au pu commander les nappes qui faisaient défauts sur ma DCR-HC40E.
Par contre, j'ai été un peu dépassé lors du démontage et je n'ai pas pris de photos.
Alors pour le remontage si un de vous a pris des photos, cela m'aiderais énormément.
Merci

Kristian
0
actkri
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009

13 août 2009 à 14:10
Merci Alain, c'est vraiment très gentil !!!!!
Bonne journée
0
Bonjour,

Les PHOTOS sont en ligne.

Pour voir les photos concernant le DCR-HC40E et le remplacement de la nappe du panneau du DCR-HC32E, allez voir cette page :
http://al1phot.free.fr/dcr/

Cordialement,
A.M.
0
Bonjour
J'ai remplaçé la nappe, mais je ne trouve plus ou se place le tout petit contacteur qui se trouve au bout d'une petite nappe sur le côté avant gauche (côté de votre photo) si vous pouviez m'aider je vous en serai trés reconnaissant.
0
alain17
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1
19 janv. 2012 à 11:02
Les photos sont numérotées.
Indiquez-moi le numéro de celle dont vous parlez.
À bientôt.
0
Sur votre photo n°3, on aperçoit la fixation de la nappe sur l'appareil du camescope marque SONY, réf DCR HC 40 E..
Mais n'apparait pas l'autre extrémité de la nappe (réf FP836 ) où est fixé le petit contacteur.
Avez vous des photos ou des indications précises à me fournir afin de positionner ce contacteur ?
Très cordialement.
0
alain17
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1
21 janv. 2012 à 17:25
Comme je n'ai pas reçu de message m'indiquant votre réponse, c'est pourquoi j'y réponds un peu tard.
La nappe qui raccorde le panneau LCD est divisée en 2 parties.
Ces 2 parties se branchent sur des connecteurs différents à l'intérieur du panneau LCD.
Me parlez-vous de ce branchement dans le panneau ?
Si c'est ça, je pourrai mettre en ligne une photo de l'intérieur du panneau de mon HC32 en panne que je n'ai pas remonté.
0
Bonjour,

Merci Alain.
Je vais voir ça tout de suite
Bonne journée
K
0