Regler la vitesse d'un ventilo [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
-
Messages postés
626
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
-
Bonjour,
Dans mon PC , jai deux ventilo : un branché sur la carte mere ( la ou etait branché le Radbox d'intel ) et l'autre sur un prise molex banale ( je crois que c'est comme sa que sa s'apelle ) . Ils font trop de bruit et j'ai pas besoin d'autant de refroidissement donc j'aimerais les ralentir . J'ai deja vu qu'on peut le faire en changeant le voltage mais j'aimerais savoir comment on fait .

10 réponses

Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
2
Merci de toutes ces réponses . Je possède deja Speedfan ( le 4.33 ) et je trouve pas ou on change les valeur pour les vitesses . Sur speedfan je trouve qu'un seul valeur or j'ai deux ventilo , pourquoi ??

Pour la technique manuelle j'ai un ventilo qui a deux fils qui sortent un rouge et un noir . Ils vont sur une meme prise : le rouge va dans le jaune et le noir dans le noir . sur cette meme prise il y a deux autre troues avec un noir et un rouge . Comment je fais ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
733
Bon j'ai trouvé une page qui décrit les prises molex Cliquer içi !
et a ma grande honte j'ai inversé les valeurs du jaune et du rouge, donc tu sort ta pince a couper, un "sucre" électrique et tu inverse le branchement , le fil rouge sur le rouge et le noir sur le noir.
Ton ventilo alimenté en 5V soit 1/2 tension ira moitié moins vite !
Pour speedfan je ne l'utilise pas donc j'ai aucune idée de ce qu'il affiche.


A+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
733
De toutes façon speed fan ne gère pas les ventilos alimentés par les prises molex, c'est surement pour çà que tu n'en vois qu'un.
Il faut que le ventilo soit alimenté a partir de prises 3 fils sur la carte mère pour etre vu par speed fan.

A+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
277
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011
40
Salut essaye SpeedFan ce logiciel permet de réglé la vitesse des ventillo et te donne aussi la température ;)
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
322
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
733
Salut,
soit tu utilise un variateur de vitesse comme celui çi soit tu modifie sur la prise molex le branchement ( le fil rouge c'est +12V , les deux noirs le - ou masse , le jaune le + 5V) si tu branche le ventilo 12V en 5V il va ralentir.


A+
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
322
Je suis pas prof de techno moi mdr... Pour speed fan moi j'ai la meme version que toi mais en bas j'ai speed1 : 100%
en dessous speed2:100% et encore en dessous j'ai speed 3 : 100% quand je met le 1 a 0% je voit un peut différence.
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
322
Ok donc ton prebleme est résolu. oubli pas de mettre "probleme résolu"
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
2
Merci beaucoup a tous je vais essayer cette apres midi . Pour speed fan j'ai pas l'impression qu'en mettant a Sppefan01 a 0% que la vitesse de celui ci ait baissé :S
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
322
Ok ca je ne savait pas merci pour l'info
Messages postés
626
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
21
Salut, je vais acheter 3 ventilateurs branché à l'alimentation grâce à une prise molex qui offre donc 3 prise de 12V. Question: Comment régler leur vitesse manuellement/logiciel, lequel ?

Merci de vos réponses :)
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
733
Salut,

Akasa fabrique cette façade qui permet de controler 3 ventilos

A mettre en face avant de ta tour, on en trouve chez plusieurs marchands en ligne.

A+
Messages postés
626
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
21
Merci