Processeur non reconnu

Résolu/Fermé
hargan
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
- 21 avril 2008 à 23:29
ultimaest
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012
- 19 janv. 2009 à 17:24
Bonjour,

J'ai un probleme sur le pc d'un ami que je suis en train de depanné

Son processeur n'est pas reconnu "unkown processor" autent dans le Bios que dans Windows

Le pc est sur windows XP SP2
La carte mere est une K8T Neo-V
Et le processeur est un Sempron 2600+

J'ai vu sur le site de MSI que les sempron etait compatible, mais le bios ne m'en dit pas autent :-/

Cet ordinateur à deja fonctionner, puis un beau jour plus rien. C'est la que je suis intervenu, il refusai de demarré et bloquais sur la recherche des peripherique IDE. Apres avoir retiré quelques carte inutile, et fait un reset CMOS sur le bios, il a fini par demarré mais a une lenteur infernal.

J'ai fini par baisser le FSB a 190Mhz (le bios ne permet pas moins, et etait a 200 par defaut) et de descendre la vitesse de ram a 200Mhz qui est à 400Mhz a l'origine.

Et la surprise le pc demarre correctement, le processeur est reconnu en tant que "AMD unknown processor" cadencé à 1.4Ghz.

Je pourrai presque le ramener comme ca en disant il fonctionne, mais non....
Ce n'est pas ce que j'appel une config stable.

Est ce que quelqu'un à une idée la dessus, sachant que j'ai voulu flasher le bios, mais je ne comprend pas grand chose a leur logiciel de flashage dont la doc n'a rien a voir avec le programme :-/ .

Je vous remerci par avence et suis désolé si je fait des tonnes de fautes, il faudrait que je reprenne des cours de français (je le sais :-( )

5 réponses

amd64
Messages postés
5303
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
552
21 avril 2008 à 23:35
EST CE QUE LES DRIVER DU PROSS SONT INSTALLER,,,?????????
0
hargan
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

21 avril 2008 à 23:37
Je n'est pas chercher à installer de driver sous windows, sachant qu'il n'est deja pas reconnu sur le bios...
Est ce que cela reglerai t'il vraiment mon probleme ???

de plus, j'ai essayer le live update de MSI qui me dit que le Bios est à jour.
Pourtant dans le menu du bios il est indiquer une version 3.1a il me semble, alrs que sur le site MSI il propose la version 5.x.

Donc du coup je ne sais meme pas si je doit vraiment essayer de flasher ou non :-/
0
amd64
Messages postés
5303
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
552
21 avril 2008 à 23:38
tu pe te connecter sur le net avec ce pc ?
0
hargan
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

21 avril 2008 à 23:39
oui je peux
0
ingzz
Messages postés
2189
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
215
21 avril 2008 à 23:41
telecharge la derniere version du bios directement sur leur site et flash le bios
0
hargan
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

21 avril 2008 à 23:47
je vais reessayer, mais j'ai quelques difficulté comme je le disait dans le sujet: l'utilitaire de flashage ne correspond pas à celui qu'ils parlent dans la doc qui est fourni avec O_O
0
hargan
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
> hargan
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

21 avril 2008 à 23:51
bon c'est cool je vient d'y arriver...
merci d'avoir confirmer pour le flashage.. j'ai pas encore lancer windows, mais ca fait plaisir de voir le bios ecrire : AMD Sempron 2600+ :-)

Merci à vous deux
0
ultimaest
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012

19 janv. 2009 à 16:55
Bonjour à tous,
J'ai un petit problème, ma carte mère etait équipée avec un Athlon 1800, la doc de la CM me permet d'installer un Athlon 2200+, ce que j'ai fait, mais depuis si Win XP SP3 fontionne parfaitement (bien que plus lentement) le Bios me dit "AMD unknow athlon 825 Mgz" Sur le site d'Amd j'ai téléchargé le pilote du 2200+, je l'ai installé, le pross est reconnu dans Windows, mais pas dans le Bios.
Y a t'il une solution ?
Merci d'avance !

Ultimaest
0
Salut,

Je pense que c'est le meme probleme que j'avais eu... un flashage de bios a mon avis pourrai regler ton probleme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ultimaest
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012

19 janv. 2009 à 17:24
OK, merci je vais récupérer le type de bios et voire ce que je peu faire.

Cordialement,

ultimaest
0