Php - problème de rafraichissement textarea

Résolu/Fermé
maxboss1984 - 4 avril 2008 à 15:31
 maxboss1984 - 4 avril 2008 à 16:06
Bonjour,

Je suis en train de mettre en place un script php d'une simplicité affligeante... sauf que je bloque.... :(

j'ai un textarea qui affiche lors de l'ouverture de la page le texte contenu dans un fichier.

Mais lorsque je modifie ce texte et que je clique sur enregistrer, la nouvelle valeur est bien enregistrée dans le fichier en question, sauf que ma textarea ré indique l'ancienne valeur!

Il me faut alors rafraichir la page afin de voir la bonne valeur.

<?
$carburant="images";

//ouverture dossier
$dossier=opendir($carburant."/".$fichier);
//initialisation du compteur
$i=1;
//tant qu'il y a des fichiers on les teste
while($txt=readdir($dossier))
{
//si on trouve .txt on incrémente le compteur
if(eregi(".txt",$txt))
{
$nom_fichier[$i]=$txt;
$i++;//on incrémente
}

}
$max=$i;//récupération du nombre total d'images
//echo 'max:'.$max.'<br>';
?>
<html>
<head>
<title>essai</title>
</head>
<body>
<form name="forme" method="POST">
<?php
for($j=1;$j<$max;$j++){
$fichier=$nom_fichier[$j];
//echo $fichier;
$handle = fopen ($carburant.'/'.$fichier, "r+");
$contenu = fread ($handle, filesize ($carburant.'/'.$fichier));
fclose ($handle);

echo '<textarea name="txtfic" rows="10" COLS="50">'.$contenu.'</textarea>';
}
echo '<br><input type="submit" name="Enreg" value="Enregistrer" size="25"><br>';

if (isset($_POST['Enreg']))
{
$handle = fopen ($carburant.'/'.$fichier, "w");
fwrite($handle, $txtfic);
fclose($handle);
}
?>

</FORM>
</body>
</html>



comment dois-je faire pour réactualiser la textarea avec la bonne valeur ?


merci d'avance

1 réponse

drizzt_do_urden
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2015
4
4 avril 2008 à 15:41
salut, ben c est normal, quand t as recu la page, elle est sur ton ordinateur, donc si tu fais des modifs sur le serveur, la page ne les prend en compte que si tu redemandes la page en rafraîchissant.
Les solutions :
un rafraichissement automatique en js par exemple toutes les x secondes ou minutes.
un peu d ajax qui va chercher a interval regulier le contenu du fichier sur le serveur pour mettre a jour le textearea, sans rafraichir toute la page.
0
en effet avec un peu de JS ça va tout de suite mieux !!!!


Merci beaucoup :)
0