Echec Connexion Mozilla Firefox

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
 hibou -
Bonjour à tous
Je me suis trompé en répondant à jean baptiste qui a(ou avait) le même problème.

Je n'arrive pas à naviguer sur Internet avec Firefox (aucun souci avec Internet Explorer). Voici le message d'erreur affiché sur la page :

Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse www.fr.yahoo.com(ou d'autres adresses)

* Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus tard ;

* Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion au réseau de votre ordinateur ;

* Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox a l'autorisation d'accéder au Web.

J'ai essayé quelques manipulations, sans succès et dans le forum, je n'ai pas trouvé de réponse.
Je viens d'installer la version 2.0.0.13

Merci d'avance pour votre aide.

9 réponses

Messages postés
2956
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
466
bonjour
verifie ds le parefeu de windows si firefox est autorisé ds les sites d exceptions
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
25
Merci à Gus 29 et à Dubcek pour ces réponses aussi rapides, mais au risque de paraître naif et ne voulant pas commettre d'erreurs, vous est il possible de m'expliquer comment on se rend sur le pare feu windows pour effectuer les modifications. J'ai aussi Avast comme anti virus, y a t'il une manoeuvre à faire aussi de ce coté là.
Encore merci pour votre compréhension et vos réponses.
Messages postés
18260
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 369
Panneau de configuration -> pare-feu windows -> exceptions
en principe,ll'anti-virus ne gêne pas les connexions,donc rien à toucher
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
25
Je viens de rajouter dans le pare feu windows Mozilla firefox et mozilla thunderbird mais toujours sans résultats, mais peut être qu'il faut redémarrer?
en tout cas merci de tes réponses.
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
25 >
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015

je viens d'effectuer un redémarrage, sans résultat
Messages postés
18260
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 369
Pare-feu désactivé, non ce n'est pas normal.
les exceptions sont des noms de programmes, pas de sites. En cas de doute, il faut les supprimer, le pare-feu va demander si ils se connectent et décider alors.
Pas d'autre pare-feu ?
Et Firefox avec le pare-feu désactivé ?
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
25
Excuse moi mais cet après midi je n'ai pas pu me reconnecter a internet car j'ai une mauvaise réception dans mon coin perdu.
Je réitère que chaque fois que je redémarre le PC, le pare feu windows est en position désactivé et que même en position désactivé firefox ne connecte pas. Peut être que le problème se situe là?
Messages postés
2956
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
466
c est possible que zone alarme soit par defaut donc ceci expliquerai cela donc desactiv le par defaut de zone et revalide windows par defaut pense a valider resolu si ok ds lforum
Messages postés
18260
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 369
ou avec un autre pare-feu, supprimer l'entrée Firefox, il va la recréer.
Messages postés
18260
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 369
essayer Firefox en désactivant le pare-feu windows pour voir si celui ci est le responsable
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
25
Je viens de m'apercevoir qu'a chaque fois que je redémarre le PC, le pare feu windows se met en position "désactivé" (non recommandé) et que dans la liste des exceptions, il y a des noms de site que je ne connais pas. il s'agit de TVPRUNNER et WAMBO, je ne sait pas a quoi cela correspond, mais peut être est ce normal ? Merci pour tout.
Messages postés
2956
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
466
si çà fonctionne avec windows explorer desinstalle ton firefox telecharge une nouvelle version et installe là çà resoudra pt etre ton prob
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
25
Merci Gus 29, je viens de faire ce que tu m'as demandé et cela a rétabli la connection, à savoir , j'ai désinstaller l'avant dernière version de Firefox en supprimant les setup également et j'ai téléchargé la dernière version de firefox et maintenant tout est ok pour firefox, mais j'ai toujours un problème avec la désactivation du pare feu windows a chaque redémarrage, mais j'ai aussi zone alarme, alors peut être que l'un remplace l'autre?
En tout cas merci à Dubcek et à Gus pour leurs interventions.
Je subissais le meme probleme "echec de connexion"
la solution: j 'avais un ancien firewall que je démarrais plus, mais qui était actif, et ma clé d 'enregistrement était périmée, j 'ai désinstaller zone alarme (qui trainais au fond de mon micro) et voila tout baigne.