[MS Access] operateur modulo dans une requete [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
477
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016
-
Messages postés
477
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016
-
Salut a tous,
Est ce que quelqu'un connait la syntaxe du modulo dans une requete sous Access.
Dans Excel, c'est
=MOD(X;Y)

En VBA, c'est
R = X Mod Y

J'ai deja essaye les syntaxes suivantes :
SELECT Mod(Champ1,2)
SELECT Champ1 Mod 2
SELECT Champ1 \ 2

Merci d'avance
Santiago

4 réponses

Messages postés
477
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016
203
Je ne savais pas qu'il fallait expliquer pourquoi on avait besoin d'aide et je ne vois pas comment repondre a ta question...
J'utilise Access, j'essaye d'ecrire une requete, je ne vois pas du tout ce que VBA vient faire dans l'histoire.
Access est un gestionnaire de base de donnee, le SQL est le language generalement utilise pour faire des requetes.
Je ne vois pas ce que je peux preciser en plus. Vous pouvez toujours proposer du Perl, du chinois ou un carnet et un stylo mais je ne vois pas comment je m'en sortirais autrement qu'avec du SQL.

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
551
je demande simplement parce que si tu utilises l'aasistant visuel pour les requetes, tu as juste à mettre dans une colonne :
mon_resultat : champ1 mod champ2
et si je demande une précision c'est que je n'ai pas compris la question, mais si ça te dérange dis le et je te laisse te débrouiller.
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
551
pourquoi veux tu utiliser le select du langage SQL ?
reste avec le code VBA, ou explique pourquoi.
Messages postés
477
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016
203
Ah ben oui, merci, t'as raison, je croyais avoir essaye
SELECT champ1 Mod champ2

Mais en fait non puisque ca marche.

Moi aussi, j'avais du mal a comprendre ta question. J'avais l'impression que tu me demandais une dissertation philosophique : "Pourquoi te pose tu les questions que tu te poses ?" lol !