Afficher une url en .php?id=

Résolu/Fermé
Magnus3D Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 18 mars 2008 à 23:24
Sasukeman Messages postés 58 Date d'inscription samedi 7 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009 - 3 août 2008 à 15:03
Bonjour,

Je démarre dans le php quel galére et tourne en rond sur ce forum sans succés,

Je cherche à afficher une url en .php?id= avec un numéro qui affiche une information différente,
en prennant par exemple une image dont le nom est dans la base de données.

<html>
<head>
<title>Galerie</title>
</head>

<?php

//connection au serveur test:
$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;

//sélection de la base de données:
$db = mysql_select_db( "ma_base" ) ;

//récupération de la variable d'URL,
$id = $_GET["IdPeinture"] ;

//requête SQL:
$sql = "SELECT * FROM Tableau ORDER BY IdPeinture = ".$id ;

//exécution de la requête:
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;

//affichage des données:
if( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
{
?>
<img src="<?php echo($result->Image) ;?>.jpg" border="0" width="100" height="300">
<p>Nom </p>
<?php echo($result->NomArtiste) ;?>
<?php }//fin if ?>

</body>
</html>

Je tape : Fichier.php ce qui affiche l'image et le nom du premier de la base
et avec Fichier.php?IdPeinture=0 ou 1 ou 2 affiche une erreur

Je voudrais juste afficher chaque page en tappant Fichier.php?Peinture=son id.
Est-ce une erreur ou un oubli .
A voir également:

11 réponses

chantaussel Messages postés 137 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2014 30
19 mars 2008 à 17:57
Je viens de faire un script un peu similaire, qui marche bien, et la partie php donne :


<?php

$i = $_GET['i'];

mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("nom_de_la_bdd");
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM nom_de_la_table WHERE id='$i'"); // c'est là que c'est intéressant pour toi
$donnees = mysql_fetch_array($reponse);
echo $donnees['nom_du_champ'];
mysql_close();
?>


Ça doit être un problème de point et de guillemets... Je crois que le .$variable. c'est pour écrire la valeur d'une variable dans une chaîne de caractères, toi tu veux qu'il s'en serve dans la requête (je sais pas si je suis très claire...)
2
sly-bzh Messages postés 415 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 118
19 mars 2008 à 18:42
en fait étant donné que les id sont, ici, des chiffres, ".$id." et '$id' fonctionneront.
Mais c'est vrai que dans le cas de chaines de caractère il faut mieux mettre '$chaine', voir même ' ".$chaine." ' (sans les espaces entre ' et " mais c'est pour bien les voir que je les met)
0