La methode split en java [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 sabrina -
Bonjour,
esq je peut utiliser la méthode split par 2 expressions séparatives? par exemple je veut séparer une chaine de caracteres par des points et des etoiles

3 réponses

Bonjour,
voila comment s'y prendre avec la methode split
String s="27/03/2008";
String str[]=s.split("/");
//le tableau str crée est:
str={"27","03","2008"};
Le principe de split est de diviser un string en un tableau se string selaon un caractere ou un string ici le caractere est :/
Bon courage!
141
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76697 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci bon reponse
Salut,

Ce programme ne découpe pas comme tu as dit:
bonjour
bonsoir
34
bye

tout ceux ci s'affiche en une seule ligne
car il considère "*" est le délimiteur alors il suffit de remplacer "*" par "."

Bon Travail
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2009
19
Salut,
tu doit specifier le langage si c'est java donc je n'utiliserai pas split si j'étais toi mais plutôt la classe StringTokenizer.

StringTokenizer st = new StringTokenizer("bonjour.bonsoir.34.bye.76", "*");
while (st.hasMoreTokens()) {
System.out.println(st.nextToken());
}

T'affichera :
Code:
bonjour
bonsoir
34
bye
StringTokenizer is a legacy class that is retained for compatibility reasons although its use is discouraged in new code. It is recommended that anyone seeking this functionality use the split method of String or the java.util.regex package instead.