Probleme configuration gigatribe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
473
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015
-
Bonjour,

Je viens d 'installer gigatribe et j 'ai des problemes pour me connecté ,il y a toujours une erreur . Donc je suis obligé de me connecter en "easyconnect" la vitesse de téléchargement est assez lente .
Je voudrais comment configurer gigatribe pour me connecter sans erreur
Merci d 'avance
PS: j' ai ouvert le port de gigatribe .

33 réponses


Tu dois ouvrir le port 3728 (par défaut) dans la configuration NAT de ton routeur/modem...

Pour la marche à suivre, il faut voir sur le site du fabricant ou avec ton FAI...
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
473
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
75
salut
Dans mon pare feu (celui de windows ) ,j 'ai ouvert le port 3728 et le programme gigatribe .
J' ai souvent l 'erreur : " le serveur ne répond pas ,veuillez retenter dans quelques minutes " ou un truc comme ca .
Je sais vraiment pas quoi faire .

Et puis voir avec ton Pare-feu/Firewall si une règle y a bien été créée pour laisser passer Gigatribe...
Messages postés
473
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
75
Salut , j' ai toujours le message "le routeur ou le pare feu bloque la connection gigatribe " , pourtant ,le port est ouvert dans mon pare feu mais je ne sais pas comment faire pour le routeur .

Tu dois voir avec ton FAI ou sur le site du fabricant de ton routeur, ça se passe dans la configuration NAT de ton routeur.

Quelle en est la marque et le modèle?
Messages postés
473
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
75
Pour info , le port 3728 est ouvert sur mon pare feu et sur le routeur .
Le programme Gigatribe est autoriser sur mon pare feu .

Salut

Quelle est l'erreur? Tu dois avoir un message d'erreur qui t'indique quel est le problème...
Messages postés
473
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
75
c jamais la meme
Messages postés
473
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
75
c souvent le routeur qui bloque je crois
Messages postés
473
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
75
C' est une club-internet box, je ne vois quelle est la marque .
Messages postés
473
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
75
Je ne sais pas où aller pour configurer ma club-internet box

Téléphone ou envoie un mail à club-internet... J'ai fais pareil pour ma "ScarletBox".... 5 min après l'appel, j'avais la marche à suivre!
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008

j'ai ouvert mes port dans ma neufboxv 4 , mon pare feu également je tourne sous vista 2GO mes il m'inscrit toujours quand je ve me connecté il me marque que la connection avant fonctionner que le pare feu ou l'antivirus empéche là connection de gigatribe voilà mon imeil guntony.moura@yahoo.fr que faire merci ps avant j'arrivé à me connecté.
Messages postés
473
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
75
Merci Scarface72 mais j' ai poirauté 20 minutes sans réponses , j' ai réessayer plusieurs fois mais personne .

Si le port est ouvert dans ton routeur et ton pare-feu, je ne vois pas vraiment d'où ça peut venir Rousti...

Tu as toujours le même soucis pour te connecter?

Ton réseau local est monté comment? "club-internet box" => routeur => Pc?
salut toi je me permet de t'envoyer ce message car je n'arrive pa a me conecter en connection direct peut tu maider stp? merci davance et agreable journée a toi bisous
Messages postés
473
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
75
moi aussi , j' ai toujours le meme probleme : erreur du routeur

si tout ca est ouvert, ca vient de l'antivirius, une amie a moi avait ce tour on a changer d'antivirus et bingoo connecter a gigatribe voili voilou.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008

svp un peut d'aide merci.
Salut
J'ai le même problème de temps en temps donc le temps de me connecter je coupe mes pare-feu y compris celui de Windows et mon anti-virus.Après j'entre un numéro de port au hasard (en ce moment c'est 7898)et je désactive "configurer automatiquement le routeur par UPnP"
Voila en espérant vous aider.

Ca sert à quoi d'avoir des pare-feu et anti-virus si c'est pour les couper lors de transferts???

J'ai une suite de sécurité Eset Smart Security (NOD32 + anti-spywares, anti-spam et firewall) ça fonctionne très très bien et je ne désactive rien du tout!

Il faut bien s'assurer que le port 3728 (par défaut) de GigaTribe soit bien ouvert dans vos modems, routeurs, firewall et aussi voir si votre OS (Windows) n'a pas de ports fermés, problème fréquent avec les Windows "d'origine".

Bonne chance à tous! Et apprenez à vous servir correctement de vos Pc's!
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015

Je fais ce que je veux le mangeur de rillettes !
J'ai dis que je couper mes pare-feu et antivirus le temps de me connecter pas lors des transfert mais de toute façon giga tribe est censé etre sécurisé puisque c'est entre amis.
Utilisateur anonyme
Si tu coupes ton pare-feu, c'est pas de GigaTribe que vient le "danger" c'est de tout l'internet!!!

Ton Pc est bien moins protégé!

Pas grave, il y a un forum Virus/Sécurité sur CCM, très très bien, avec de gens très calés dans les soucis d'infection!
Messages postés
473
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
75
Salut ,

Mon port 3728 est ouvert dans mon pare- feu mais sur ma club- internet box , je ne sais pas où ouvrir le port .

Si quelqu' un pouvait m' aider .

Merci d' avance pour vos répponses .