La syntaxe de la fonction setIcon dans java [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008
-
Bonjour,
j'ai un jLabel sur lequel est placé un label je veux changer cette icone avec une autre.j'ai voulu utiliser la fonction setIcon() mais
jLabel1.setIcon(new Icon("vanne1.gif" ));
new Icon () me renvoie une erreur.
A voir également:

6 réponses

Messages postés
496
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
123
Bonjour,

Icon est une interface.

Javadoc javax.swing.Icon

M.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008

merci ,mais tu ne connait pas une fonction qui permet de disposer une image .gif sur un label en java (avec NetBeans)
sinon
paintIcon(Component c ,graphics a,int x,int y) a tu une idée sur elle
Messages postés
496
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
123 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008

Sur un label je ne sais pas... ça fait trop longtemps.

D'après le lien ci-dessus, une des classes implémentant l'interface Icon est l'ImageIcon.

J'essaierais donc ton code en remplaçant Icon par cette implémentation.

Javadoc ImageIcon

M.
Bonjour voici un exemple je sais pas si ca peux t'aider :
public class Test extends JFrame{
JLayerredPane lp;
JLabel label;
ImageIcon img;
int tailleX1, tailleY1;
public Test(int X, int Y){
img = new ImageIcon("medias/img1.gif");
label = new JLabel(image1);
tailleX1 = image1.getIconWidth();
tailleY1 = image1.getIconHeight();
label.setBounds(100, 100, tailleX1, tailleY1);
lp = new JLayeredPane();
lp.setPreferredSize(new Dimension(X, Y));
lp.add(label, new Integer(0));
getContentPane().add(layeredPane);
setSize(X,Y);
setTitle("Image");
pack();
setVisible(true);
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
public static void main(String args[]){
new Test(800,600);
}
}
bon courage!
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008

c quoi image1 dans
label = new JLabel(image1);
et merci de ton aide
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.*;
import java.awt.Dimension;
import javax.swing.JLayeredPane;

public class Test extends JFrame{
JLayeredPane lp=new JLayeredPane();
JLabel label;
ImageIcon img;
int tailleX1, tailleY1;
public Test(int X, int Y){
img = new ImageIcon("m.gif.jpg");
JPanel p1=new JPanel();
label = new JLabel();
tailleX1 = img.getIconWidth();
tailleY1 = img.getIconHeight();
label.setBounds(100, 100, tailleX1, tailleY1);
lp = new JLayeredPane();
lp.setPreferredSize(new Dimension(X, Y));
lp.add(label);
p1.add(lp);
getContentPane().add(p1);
setSize(X,Y);
setTitle("Image");
pack();
setVisible(true);
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
public static void main(String args[]){
new Test(800,600);
}
}

teste ce code ,il n' a pas renvoyé chez moi c quoi le probleme a votre avis?
j'ai un petit bout de programme que j'ai ecrit en algorithmique et je vient de le traduire en java
mais le probleme c q'il n'a pas marché.

T[]:tableau d'entiers
T'[]:tableau d'entiers
k,K:entier
C[]:tableau de boolean
M[m]:tableau d'entiers
Pre[n,m]:tableau a 2 dimension d'entier
k=1
pour i de 1 a m faire
pour j de 1 a n faire
si Pre[i,j]<=M[i]
alors T[k]=i
k=k+1
fin si
K=k
fin pour
fin pour

je veux recuperer la valeur de T[k] apres la sortie de la boucle
pour continuer le programme

y=1
pour i de 1 a K faire
x=T[k]
si (C(x)=true)
alors T'[y]=x
y=y+1;
fin si
fin pour
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008

merci ,la fonction setIcon a marché