Problème d'espace disque insuffisant bizarre!

Résolu/Fermé
masterx_goldman
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
- 6 mars 2008 à 18:52
krazykat
Messages postés
11227
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
- 26 mars 2012 à 18:21
Bonjour,

salut tout le monde , je veux transférer un fichier de taille 8 Go à travers le réseau sans fil entre 2 pc portables ,

j'ai un espace disque libre = 23 Go et lorsque je fais la copie ,le système m'affiche que l'espace disque est insuffisant et

me propose de netoyer le disque !!!!


remarques:

Dernier formatage du disque : mardi 4 mars

Système de fichier :fat32

Antivirus utilsé: Kaspersky 6

8 réponses

slt,

merci pour l'infos ! j'avais le mm probleme...
et la commande marche nikckel convert d: /fs:ntfs

merci !

@+
1
krazykat
Messages postés
11227
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 139
6 mars 2008 à 18:54
C'est normal. Les partitions en format FAT32 ne savent pas gérer les fichiers de plus de 4 Go. Le NTFS le gère très bien.
0
masterx_goldman
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
8
6 mars 2008 à 19:48
merci pour l'information ,

maintenant j'ai essayé de créer une partition NTFS dans le disque avec Acronis mais le même problème !

Acronis m'indique qu'il n y a pas d'espace insuffisant dans le disque !

aide svp.
0
krazykat
Messages postés
11227
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 139
6 mars 2008 à 19:53
Je ne connais pas acronis. A-t-il converti les partitions en ntfs ?
A mon avis, il faudra convertir les partitions du disque émetteur et du disque receveur.
0
masterx_goldman
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
8 > krazykat
Messages postés
11227
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019

6 mars 2008 à 20:11
Acronis est un programme de partionnement comme : partition magic,g-parted ...

la partition du disque émetteur est déja NTFS , d'ailleurs le fichier 8 Go y existe déja .

mon problème est comment faire pour créer une partition NTFS pour préparer de la place pour recevoir le fichier ?

merci d'avance pour vos réponses.
0
krazykat
Messages postés
11227
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 139 > masterx_goldman
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009

6 mars 2008 à 20:34
Le disque "récepteur" fonctionne sous quel windows, 98, 2000 ou XP ?
A mon avis, tu ne pourras pas créer une partition si tout l'espace disque est utilisé pour la partition FAT. Il te faudrait scinder ta partition en deux. Ceci ne se fait qu'après un scandisk et surtout après une défragmentation avec déplacement des fichiers au début du disque. Ce serait fastidieux et très long.
Sinon, il y a la conversion en FAT32 en NTFS, mais cela ne se fera que sous un OS qui supporte le NTFS (donc, pas 98), et c'est très long aussi.
Désolé, je n'ai pas d'autre idée...
0
masterx_goldman
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
8
6 mars 2008 à 20:47
mon système d'exploitation est : Windows XP .

j'ai deux partitions sur mon disque C et D , chacune d'elles est fat32 ,

l'opération de création de parttion NTFS a échoué sur les deux partitions


remarque:

j'ai réussit à créer une partition ext3 pour installer linux, mais la création de la partition a été faite par le cd d'installation

de Linux
0
krazykat
Messages postés
11227
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 139
6 mars 2008 à 20:51
As-tu tenté de convertir tes partitions ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
masterx_goldman
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
8
6 mars 2008 à 21:00
non j'ai pas tenté car je ne sais pas comment , svp comment faire pour faire la conversion ?
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 608
6 mars 2008 à 21:03
convert d: /fs:ntfs la lettre d à remplacer par celle du lecteur à convertir.
0
krazykat
Messages postés
11227
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 139
6 mars 2008 à 21:08
Tu peux convertir très simplement par XP, en ouvrant une fenêtre DOS, et en tapant la commande donnée par le druide.
Plus d'infos sur les formats ici : http://www.infoprat.net/astuces/windows2k_xp/astuces/disquedur_002.php
plus d'infos sur la commande convert ici, si besoin : https://www.generation-nt.com/conversion-fat32-ntfs-astuce-24462-1.html
Dis-nous si ça a suffit
0
masterx_goldman
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
8
6 mars 2008 à 22:11
Grand merci pour vous tous pour l'aide


la conversion Fat 32 --> NTFS a réussi et la copie aussi , elle est encours maintenant et normalement ça doit continuer à la fin .

merci une aut fois.
0
bonsoir a vous
moi mon probleme est identique sauf que mes deux dd son ntfs !

comment faire svp
4heure que je suis devant l'ecran et je m'en sort pas heeelp

merci d'avance ^^
0
krazykat
Messages postés
11227
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 139
26 mars 2012 à 18:21
@ colombia :
Je te conseille de vérifier si le disque dur n'a pas un souci.
Regarde cet article, cela fonctionne sous Windows 7/Vista/XP :
Faire un checkdisk
0