Problème d'espace disque insuffisant bizarre! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
-
Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
Bonjour,

salut tout le monde , je veux transférer un fichier de taille 8 Go à travers le réseau sans fil entre 2 pc portables ,

j'ai un espace disque libre = 23 Go et lorsque je fais la copie ,le système m'affiche que l'espace disque est insuffisant et

me propose de netoyer le disque !!!!


remarques:

Dernier formatage du disque : mardi 4 mars

Système de fichier :fat32

Antivirus utilsé: Kaspersky 6
A voir également:

8 réponses

slt,

merci pour l'infos ! j'avais le mm probleme...
et la commande marche nikckel convert d: /fs:ntfs

merci !

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 007
C'est normal. Les partitions en format FAT32 ne savent pas gérer les fichiers de plus de 4 Go. Le NTFS le gère très bien.
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
7
merci pour l'information ,

maintenant j'ai essayé de créer une partition NTFS dans le disque avec Acronis mais le même problème !

Acronis m'indique qu'il n y a pas d'espace insuffisant dans le disque !

aide svp.
Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 007
Je ne connais pas acronis. A-t-il converti les partitions en ntfs ?
A mon avis, il faudra convertir les partitions du disque émetteur et du disque receveur.
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
7 >
Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019

Acronis est un programme de partionnement comme : partition magic,g-parted ...

la partition du disque émetteur est déja NTFS , d'ailleurs le fichier 8 Go y existe déja .

mon problème est comment faire pour créer une partition NTFS pour préparer de la place pour recevoir le fichier ?

merci d'avance pour vos réponses.
Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 007 >
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009

Le disque "récepteur" fonctionne sous quel windows, 98, 2000 ou XP ?
A mon avis, tu ne pourras pas créer une partition si tout l'espace disque est utilisé pour la partition FAT. Il te faudrait scinder ta partition en deux. Ceci ne se fait qu'après un scandisk et surtout après une défragmentation avec déplacement des fichiers au début du disque. Ce serait fastidieux et très long.
Sinon, il y a la conversion en FAT32 en NTFS, mais cela ne se fera que sous un OS qui supporte le NTFS (donc, pas 98), et c'est très long aussi.
Désolé, je n'ai pas d'autre idée...
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
7
mon système d'exploitation est : Windows XP .

j'ai deux partitions sur mon disque C et D , chacune d'elles est fat32 ,

l'opération de création de parttion NTFS a échoué sur les deux partitions


remarque:

j'ai réussit à créer une partition ext3 pour installer linux, mais la création de la partition a été faite par le cd d'installation

de Linux
Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 007
As-tu tenté de convertir tes partitions ?
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
7
non j'ai pas tenté car je ne sais pas comment , svp comment faire pour faire la conversion ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 337
convert d: /fs:ntfs la lettre d à remplacer par celle du lecteur à convertir.
Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 007
Tu peux convertir très simplement par XP, en ouvrant une fenêtre DOS, et en tapant la commande donnée par le druide.
Plus d'infos sur les formats ici : http://www.infoprat.net/astuces/windows2k_xp/astuces/disquedur_002.php
plus d'infos sur la commande convert ici, si besoin : https://www.generation-nt.com/conversion-fat32-ntfs-astuce-24462-1.html
Dis-nous si ça a suffit
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
7
Grand merci pour vous tous pour l'aide


la conversion Fat 32 --> NTFS a réussi et la copie aussi , elle est encours maintenant et normalement ça doit continuer à la fin .

merci une aut fois.
bonsoir a vous
moi mon probleme est identique sauf que mes deux dd son ntfs !

comment faire svp
4heure que je suis devant l'ecran et je m'en sort pas heeelp

merci d'avance ^^
Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 007
@ colombia :
Je te conseille de vérifier si le disque dur n'a pas un souci.
Regarde cet article, cela fonctionne sous Windows 7/Vista/XP :
Faire un checkdisk