Espace disque insuffisant...mais non! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
781
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
-
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
-
Bonjour,
Alors voilà, j'ai un problème, je veux transférer un film de 7Go sur mon disque dur multimédia https://www.boulanger.com#message_code=20
mais quand je colle le film dedans, windows me met "espace insuffisant", sauf qu'il me reste 130Go de libre!!!
Pouvez-vous me dire ce qui cloche?
Merci de vos réponses
A voir également:

2 réponses

Messages postés
781
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
60
C'est bon je l'ai encodé en mpeg2, maintenant elle ne fait plus que 1.4Go! Donc elle passe sur un FAT32!
Merci pour votre aide et bon week-end!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je reviens sur une question qui date mais comme je connais la réponse, je te la donne!
si tu utilise un copier-coller basique pour un seul fichier, 7Go fait beaucoup pour ta ram, et oui windows aura besoin de 7Go de ram afin de pouvoir te copier ton fichier!
le plus simple est de compresser en plusieurs morceaux de 2Go par exemple (7zip et bien d'autres le font facilement) puis de copier les morceaux la ou tu veux!
Je sais, certains vont dire que chez eux ça marche quand même, et là je vous dirais "bienvenue dans le monde magique de l'informatique!"
Voilou...
En tout cas ça ne résout pas le problème que j'ai moi...

Azr@ël
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
1 > Azr@ël
Je pense que tu devrais vérifier tes sources car il n'y à que chez toi que la RAM influence la taille de fichiers que tu peux copier. Si on suit ta logique quelqu'un qui aurait 512Mo de Ram ne pourrait même pas copier un divx classique de 700Mo........ et tous les utilisateurs de système 32bit (la grande majorité) ne pourrait pas copier de fichier plus gros que 3.25Go car c'est la capacité maximale de RAM que peuvent gérer ces systèmes...... Je n'en suit pas vraiment convaincu.

La seule et unique solution de son problème est de formater le disque dur en NTFS car cette limite de 4Go ne résulte que de l'utilisation du système de fichiers FAT32.

Sur ce, bonne soirée.
Messages postés
25704
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010
2 160
Bonjour

Problème de système de fichiers peut-être, si tu es en FAT32, 7 Go, c'est trop. Il me semble (de mémoire) que la taille maximale d'un fichier est de 4 Go, à vérifier.
Messages postés
25704
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010
2 160 >
Messages postés
781
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Ou convertir la partition mais comme dit ci-dessus, pour un disque multimédia, cela risque de poser des problèmes.
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
497 >
Messages postés
781
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

converti le en .avi il va te faire moins que 1 giga
Messages postés
781
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
60 >
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017

le problème c'est qu'il est en avi!^^ je l'ai encodé avec pinnacle studio 11 en dv, mais apparemment c'est le dv qui pose problème, si je l'encode en mpeg2 ou 4, ça devrait assez réduire le film pour que ça passe, je pense...
Dites moi si ça peut marcher!
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
497 >
Messages postés
781
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

je doute pas de tes capacité pour convertir mais 7 go !!!!!!!!!!!!

environ 7 go equivaut a un film de 14 heures en divx ou xdivx
je pense que tu doit le reencoder ou le scinder

voila l'un des meilleur pour encoder gratuitement

gordian knot auto gordian knot

ou alors tu le scinde avec virtualdub
Messages postés
781
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
60 >
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017

Ok merci pour le nom du log. je fais ca des que je suis rentré du boulot! ;) je vous donnerais des nouvelles...