Problème affichage après formatage... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008
-
 abdelinho29 -
Bonjour les gars,
il y a peu de temps, j'ai formaté mon PC. mais je n'arrive plus à lancer aucun jeux. lorsque j'en lance un, il me mets
"
OS: Windows XP 5.1 (Build: 2600)
CPU: GenuineIntel Unknown processor @ 2493 MHz with 447MB RAM
Video: No Video

SWAT Build Number: 34688

Please enable Direct3D acceleration. You can do this by starting dxdiag and enabling Direct3D Acceleration in the Display1/2 tab after installing DirectX 8.1b (or later) and the latest drivers for your graphics card."

Donc il me demande de faire une manipulation avec dxdiag. mais je n'y arrive pas les options sont grisées et donc indisponibles.

Alors, j'ai absolument besoin de votre aide. merci d'avance_

8 réponses

Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
496
soit que ta carte graphique n'est pas installé


soit il te demande d'installer directx

regarde dans ton gestionnaire de peripherique si tu n'a pas de point d'interogation en jaune
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008
2
effectivement, j'ai un point d'interrogation et d'exclamation devant "contrôleur vidéo (compatible vga)"
encore merci de ton aide. Mais je n'arrive à pas à installer ou à mettre le pilote à jour...
j'espère avoir une réponse pour mon retour de l'école =)
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
496
a tu la reference de ton micro ou la denomination de ta carte graphique ?

qu'a tu eu comme cd livrer avec ton micro ?
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008
2
oui:
Type de processeur Intel Pentium 4, 2500 MHz
VIA/S3G UniChrome Pro : Carte vidéo
VIA/S3G UniChrome Pro : Accélérateur 3D
et au niveau des cd, je ne me souviens plus trop. ça doit faire 4 ans et en tout cas je ne les ai pas gardés si il y en a eu...
j'espère t'avoir répondu correctement...
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
496
faite des recherches google avec ca


drivers VIA/S3G UniChrome Pro

je reviens plus tard il y a beaucoup de sujet a traiter
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008
2
ok merci je vais voir et reviens quand tu veux ;)
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
496
essaye celui la

http://www.s3graphics.com/en/resources/drivers/chrome_PCIe/index.jsp#WindowsXP

le xp
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008
2
je viens d'essayer mais à la fin de l'installation il me dit que " le programme n'a pas pu terminer l'installation. vérifier dans votre répertoire windows pour plus de détails. c-5 ->c:\WINDOWS\s3iscfg.log
c'est ce que je fais. voici le contenu du rapport:

********** S3 GRAPHICS SETUP LOG - Started 2008/03/06 20:03:58 **********

***** Please scroll to the end of *****
***** this document for the results. *****

S3Iset32 v2.00.69-1024, 2.00.67.1024 (IShield 10.0.0.159)
System: Win XP SP2 Build 2600 (Service Pack 2)
Signature: 18-9968 (ANSI)
Caller cmdline: ''
SupportDir: 'C:\DOCUME~1\Chamakh\LOCALS~1\Temp\{FA975551-B33A-439A-B7A6-C733B5FD90C6}\{5A118437-3B7B-402B-955C-A74B847CB0DE}\'
Mode: No-select (Attended), Normal
AllowReboot: TRUE
Prompt: TRUE
SilentReboot: TRUE
Prompt: FALSE
RemoveWinINF: FALSE
PreInstFiles: FALSE
No UI Reboot: FALSE
MenuAnimOff: FALSE
MenuShadowOff: FALSE
Find VendorID: 5333
Driver INF at: C:\S3Graphics\S3G_ChromeforPCIe_wxp2k_Proto_v152112i\s3g75333.inf
Find hardware code: 0
Custom uninstall info: C:\WINDOWS\Chrome.uns
Uninst DLL: C:\PROGRA~1\S3\Chrome\s3iset32.dll
Uninst Log: C:\PROGRA~1\S3\Chrome\Chrome.uns
Reg uninst key: C:\PROGRA~1\S3\Chrome\s3minset.exe /u C:\PROGRA~1\S3\Chrome\Chrome.uns
Add. dir to remove: C:\Program Files\InstallShield Installation Information\{14D88A59-CEE7-4389-8EA2-337A1A72C606}
Installation du S3 Graphics PCIe Chrome WinXP/2K Display...
-> Le programme n'a pas pu terminer l'installation. V?ifiez le fichier journal dans votre r?ertoire Windows pour plus de d?ails. (-5)->C:\WINDOWS\s3iscfg.log
** Installation Failed **
!! Setup was aborted !!
******** End of progress log ********
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
496
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008
2
J'ai finalement réussis à installer un driver compatible. ceux dispos sur ton lien ne fonctionnaient pas. Alors avec beaucoup de chance, j'en ai téléchargé un , un peu au hasard, et c'est nickel ça fonctionne bien. problème résolu donc. Et un grand grand merci pour ton aide :d
excuse moi de te déranger mais est ce que tu aurais encore le lien ou tu a télécharge le Driver stp ou le nom car j ai le meme probleme que toi
non désolé ça fait 6 mois que j'ai trouvé ce lien et je m'en rappelle plus :s