Algorithme d'une factorielle - boucle while [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 DZjoker -
Bonsoir,

Je dois créer un programme en langage C qui calcul une factorielle à l'aide d'une boucle while! Quelqu'un peut-il m'aider car je me prends la tête dessus depuis 3heures...
Merci d'avance!

3 réponses

f:=1
while n>1 do
begin
f:=f*n
n:=n-1
end;
factorielle:= f;

désolé je ne sait pas encore la langage C. Une petite informaticienne pascal, java c tout .
je souhaite que vous pouvez traduisez la solution obtenue en langage pascal en langage C. Merci
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
127
Si tu as une question, il faudrait créer un nouveau sujet, celui-ci est résolu depuis un mois. De plus ta question n'est pas très claire, pourrais tu préciser ce que tu veux ? (sur un nouveau sujet...)
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
127
Salut,

Si tu veux calculer la factorielle de n, l'algorithme est du genre :

i = n-1
resultat = n
tant que i > 1 faire
    resultat = resultat * i
    i = i-1
fin tant que
retourner resultat


Voilà, il ne te reste plus qu'à remettre ça en C et ça devrait marcher !
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
127 > ade67
#include <stdio.h>

int main()
{
     int n = 4;
     int i = n-1;
     int resultat = n;

     while (i > 1)
     {
          resultat = resultat * i;
          --i;
     }

     printf("Résultat : %i\n", resultat);
     return 0;
}


J'ai testé ce code, il fonctionne (resultat vaut 24).
Essaie et tiens-moi au courant.
>
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010

MERCI =)!!Effectivement ça marche, j'ai juste rajouté un scan pour pouvoir rentrer manuellement une valeur dans le programme et tout marche niquel!! Merci beaucoup!
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
127 > ade67
Je t'en prie, c'est un plaisir !

Bonne continuation.
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 22 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2017

Merci beaucoup.
Merci beaucoup,
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
746
Salut
tuas quelques programmes déjà écrits là :

http://www.elektronique.fr/langage-c/langage-c-telecharger.php

Sinon regarde dans ressources autour de ce sujet sur la droite de l'écran pour trouver toutes les réponses déjà données sur ce sujet!

A+
J'ai déjà regardé partout sur le forum mais je n'ai rien trouvé... quand au site il est très bien fait mais il n'y a rien sur les factoriels, il me servira peut être une autre fois! Merci quand même!