Problème d'imprimante

Fermé
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 - 24 févr. 2008 à 23:09
 ricardo - 31 mars 2017 à 08:27
Bonjour,

lorsque je veux imprimer je clique sur "imprimante" qui ouvre sa fenètre (mise en page , etc...) et ensuite j'applique et ok, mais là, l'imprimante reste sans bruit et complètement stoique. Suite a ce problème je me rend sur "panneau de configuration",et sur "imprimante", et en cliquant sur celle ci une fenètre aparait contenant le sujet espéré imprimé accompagné du mot "erreur". Que dois-je faire et où dois-je aller pour régler ce problème? En tout cas merci beaucoup et j'ai vrément besoin de vous. Merci encore.
A voir également:

24 réponses

Re....

Oui, c'est ça....!

@+
6
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8
6 avril 2008 à 19:35
En effet, l'imprimante n'imprime pas de photo.
0
voir si l'imprimante en question est bien sélectionnée
faire reprendre impression

sinon problème de pilotes

mais avant redémarrer le pc
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8
25 févr. 2008 à 05:18
Bonjour et merci Alin, pilotes j'ai trouvé la solution donc je présume que c'est un problème de port, peut etre faut-il comme tu le dis sélectionné l'imprimante, mais où aller pour ça et comment faire? merci d'avance.
0
Bsr...
Essayez de lui changer la qualité du papier et de l'impression ( dans le menu, pas en changeant matériellement le papier )...
Mais dans tous les cas, il faudrait la marque, le modèle...et vérifier que l'imprimante est bien cochée "par défaut"...
A suivre...
Cdt,


Poupougne13.
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8
25 févr. 2008 à 05:35
bonjour , j'ai un renseignement supplémentaire, en cliquant sur "imprimer" on aperçoit une fenètre dans laquelle il est attribué le mot "statut", et en face de "statut" il y a "en pause- hors connexion". Apartir de là comment faire pour la rendre active? merci beaucoup je suis a votre écoute.
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 941
25 févr. 2008 à 05:43
Re...
En cliquant DROIT dessus, ça propose quoi ?
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8
25 févr. 2008 à 14:39
Salut poupougne13, je clique coté droit mais où et sur quoi?
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8
25 févr. 2008 à 15:25
rien poupougne13, j'ai en bas a droite un logo de l'imprimanteet en y cliquant dessus j'atteint une fenètre dans laquelle se trouve le fichier qui n'as pas été imprimé avec a coté , dans la barre d'état : "erreur-impression en cours", mais rien ne s'imprime.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
agarel1 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
25 févr. 2008 à 09:08
Mon imprimante est capricieuse. Tantôt elle marche normalement, tantôt, elle refuse d'imprimer. C'est iune HP photosmart tout en un, modèle C3100.
Je l'ai déisntallée et réinstallée, sans succès. Les refus d'imprimer sont aléatoires. J'ai changé de port uSB pour voir. Mais ce n'est pas la soltuion miracle. Je travaille sous XP version home.
Ce qui est curieux, c'est que ça ne se manifeste que depuis une quinzaine de jours, sans que j'aie fait grand-chose à mon pC, sinon installer Dragon naturally speaking.
Merci de me venir en aide.
0
panneau de configuration

imprimante et telecopieur

clic sur imprimante et attribuer par défaut

appliquer ok
0
skwiropic Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009
25 févr. 2008 à 15:14
j'ai telechargez le programme SSCS Service Utility qui permet le gestion de toutes les imprimantes epson. Ce logiciel d'origine russe, comme vous le souhaitez bien sûr de remettre les compteurs à zéro et de reprogrammer les puces de cartouches, etc
cela peut définitivement régler vos problèmes avec les imprimantes Epson!

Mais sa marche pas avec les impriment Epson D78/DX4000/DX4050/DX5000/DX5050/DX6000/DX6050

Alors s’il vous plis aidée moi a résoudre se problème avec DX5050

merci
0
https://imageshack.com/

https://imageshack.com/



voilà comment se présente un imprimante par défaut (1)

comment se présente l'onglet proprio étés d'une imprimante (2)
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 941
26 févr. 2008 à 21:21
Re....
Vous avez essayé de lui indiquer "papier glacé", par exemple, même si vous laissez le papier d'origine, et "qualité standard", au lieu de "brouillon"...?
Avez-vous réussi à supprimer le document à imprimer ?
Il faudrait répondre aux questions, cela nous aiderait....!
Vous avez dit : "j'ai trouvé la solution" ! Alors, pourquoi continuer à chercher ?!

Cdt,

@+
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8
26 févr. 2008 à 22:58
bonsoir poupougne13, lorsque j'ai dit que j'avais trouvé la solution c'était pour les pilotes, donc fallait éliminer cette solution c'est tout. Mais apres avoir tout essayé, en tout cas, vos enrichissant conseils qui m'ont beaucoup appris dailleurs, mais ne pouvant tjs pas imprimer, j'ai donc pris la décision de supprimer entièrement l'imprimante de mon ordi pour la réinstaller. Donc demain c'est le jours "J". Et là, normalement, si tout se passe bien elle devrai repartir, mais, quoi qu'il en soit je vous tiendrai au courant de toute façon. Merci beaucoup.
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 941
26 févr. 2008 à 23:02
Sympa, le "enrichissants conseils", mais je ne crois pas que ce soit le cas pour l'instant ! ;(
Bon, patientons jusqu'à demain...
Bonne soirée,

Cdt,

à+
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8
28 févr. 2008 à 05:27
Bonjour poupougne13, le problème est sans doute plus grave que je pensais, car en la supprimant entièrement je pensais la réinstaller normalement. Mais voilà qu'a présent je ne parviens plus a l'installer, la fenètre s'affiche ""l'imprimante n'est pas connectée", alors qu'elle l'est. J'ai vérifié le branchement a mainte reprise et elle est tres bien branchée. Donc comment faire car je vois plus d'autre solution, là je suis perdu.
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 941
28 févr. 2008 à 07:52
Re.....
Désolé, mais là....;(
Voici mes dernières cartouches :
essayer cette machine sur un autre pc
essayer les autres ports usb
essayer un autre appareil dans ces ports usb
changer le câble usb
Je suppose qu'électriquement, cette imprimante est ok ?
affiche-t-elle quelque-chose sur son écran ? ( pas sur le pc, sur l'imprimante !)
essayez de la brancher en port parallèle ( les grosses prises !) si elle en a un
Dites-nous les réponses une à une, mais je n'ai plus guère d'espoir ni d'idéees...!
Cdt,

@+
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8
7 mars 2008 à 16:05
Bonjour poupougne13, je vous écris au sujet de mon imprimante. J'ai tenté a plusieurs reprises, et durant plusieurs jours, de la réinstaller afin de repartir a zéro, mais sans succés elle ne se réinstallait pas. Et j'ai eu l'idée de l'installer sur l'ordi portable du travail pour la tester afin d'y comprendre un peu plus car je n'avais plus d'issue a ce problème. Et voici que sur le portable elle s'installe et fonctionne du premier coup! Et j'ai remarqué sans vrément le vouloir, que sur le portable le port sur lequel était installée l'imprimante était différent du mien, donc sur le mien j'ai changé le port et choisi le meme que sur l'autre ordi. Suite a ce changement l'imprimante s'est installée correctement en fonctionnant comme au début.Mais voilà que mon scanner ne fonctionnait plus! Et là j'ai modifier son port a lui aussi car ils était a présent sur le meme. Et apres avoir là aussi changé le port du scanner, tout fonctionne a merveille. Mais quelle aventure!

Merci poupougne13 et les autres, a bientot.
0
Re.....
Je suis certain que tous les intervenants sont contents pour vous ! ;)
A mon avis, le port sélectionné qui la mettait en panne ne s'est pas retrouvé sélectionné par hasard, il a dû y avoir une mauvaise manip, mais l'important, en plus de "la rose", c'est que tout fonctionne !

Bonne impression et bon week-end,

Cdt,

@+
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8 > poupougne13
7 mars 2008 à 19:18
Poupougne13, au sujet du port vous avez certainement raison car moi meme j'ignore comment j'ai pu me retrouver dans cette situation, et j'ignore également comment j'y suis arrivé car je comprenais plus rien a la fin. Mais en effet, j'ai sans doute commis une erreur qui a compliqué le problème, mais c'est en suivant vos conseils qui m'ont fait réfléchir, et je dois le reconnaitre que sans vos réponses je n'aurais rien tenté. Le principal aujourd'hui c'est que tout est revenu dans l'ordre, donc je vous en remercie encore. Mais j'ai un petit souci concernant mon ordi qui beug a la fermeture de session. Là en revanche je sais pas où me diriger, auriez vous une idée SVP?
0
poupougne13 > open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015
7 mars 2008 à 20:32
Ok pour l'imprimante...;)

Concernant le bug en fin de session, je ne comprends pas vraiment le problème....;(
Il faudrait l'exposer en partant du début, mais je ne suis pas un spécialiste, il vaudrait mieux que d'autres aussi puissent vous répondre....
Dites-nous, nous nous efforcerons de vous aider...
Bonne soirée,

Cdt,

@+


PS : à mon avis, il vaudrait mieux poster une nouvelle question plutôt que poursuivre sur l'ancienne...
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8
4 avril 2008 à 15:33
c'est encore moi, je me suis trompé c'était pas "connexion en cours" mais "en attente" ou "impression en cours".

de plus j'ai déja téléchargé ses pilotes mais rien a faire, que dois-je faire? Aidez moi. Je vous en remercie beaucoup.
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8
4 avril 2008 à 16:49
Voilà je vais mieux vous expliquer mon problème :

lorsque je clique sur "imprimer" un logo représentant l'imprimante s'affiche sur les barres de taches en bas a droite de l'écran, mais elle refuse d'imprimer. Ensuite je clique sur ce fameux logo et une fenètre apparait où est inscrit mon document avec a coté "erreur- impression en cours", mais tjs rien ne s'imprimante. Donc par expérience déja rencontrée je suis allé sur internet pour télécharger son pilote, mais hélas, malgré le téléchargement du pilote, l'imprimante ne démarre tjs pas.
Que dois je faire et appliquer pour résoudre ce problème SVP?

Dans l'attente d'une réponse je vous remercie d'avance.
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 941
4 avril 2008 à 18:23
Re....
Verifiez dans DEMARRER/PANNEAU DE CONFIGURATION/IMPRIMANTES si cette imprimante est bien sélectionnée.
Annulez les documents en attente d'impression.
Re-essayez d'imprimer ensuite ( dans plusieurs programmes différents si possible )
Si vous pouvez l'essayer sur un autre pc, c'est l'idéal...

A suivre...
CDt,

@+
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 941
4 avril 2008 à 18:28
Re....
J'ai peur de confondre VOTRE post avec un autre : cette imprimante permet-elle les copies sans le pc ? Si uoi, essayez de faire une copie ....
Dans un de vos derniers posts, vous disiez que tout était revenu dans l'ordre après avoir changé les ports....
L'avez-vous refait ?

Dites-nous....
Cdt,

@+
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8 > poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022
4 avril 2008 à 22:35
oui c'est exact "poupougne13", c'était un problème de port, mais ce problème là ct pa moi qui l'avait exécuté car j'y comprené pa ac, donc pour l'exécuter je seré ok mais où aller pour améliorer les ports?
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 941 > open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015
4 avril 2008 à 22:38
Re....
Il faudrait reprendre mes 2 ou 3 dernières réponses, et y répondre point par point, car je ne m'y retrouve plus dans vos problèmes, leur chronologie....!

;(

A suivre,

Cdt,

@+
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8 > poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022
4 avril 2008 à 22:42
j'ignore si elle fait des fotocopies sans le pc mais c une Epson Stylus Photo 915
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 941
4 avril 2008 à 23:00
Re


Je vois sur le net que cette imprimante peut imprimer d'après une carte mémoire d'APN......
Essayez donc d'imprimer une photo, que l'on sache si le pb vient de l'appareil ou du pc....
A suivre...
Cdt,

@demain ! ;)
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8
5 avril 2008 à 12:16
Bonjour poupougne13, alors j'ai cliqué sur "scanner" la photo s'est téléchargée sur l'ordi, cette photo sur l'écran je clique dessus et il apparait "imprimer", je clique donc sur "imprimer" et rien ne se passe, sauf que le logo en bas de l'écran et a droite s'affiche de nouveau. Pour vérifier j'ai cliqué sur ce logo et il est marqué "document: photo pleine page" et juste a coté "erreur-impression en cours"
Donc a partir de là je vois toujours pas comment faire, j'espère en tout cas que ça pourra vous donner des détails interressant.
Merci en tout cas.
0
poupougne13 > open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015
5 avril 2008 à 12:20
Re....
Non, il faut mettre la carte de l'apn DANS l'imprimante, pour ne pas avoir besoin du pc...
Dites-moi ensuite....
Cdt,

@+
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8 > poupougne13
5 avril 2008 à 12:27
Carte de l'apn? mais je connait pas ce que c'est, et je m'en suis jamais servi en plus, je connais pas du tout .
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8
5 avril 2008 à 12:32
en cherchant dans mes affaires je viens de trouver un genre de carte métallique avec inscrit "Epson" c'est ça?
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8
5 avril 2008 à 23:19
alors je l'ai essayé Poupougne13, elle y rentre tres bien dans l'imprimante, apparement c'est bien celle là. Mais comment on peut s'en servir sans l'ordi puisque sans clavier. Comment taper une lettre sans clavier?
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 941 > open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015
5 avril 2008 à 23:26
Re....
Décidément, on ne se comprend pas...!
Ce qu'il faut, c'est essayer l'imprimante SANS avoir besoin du pc, pour voir si la panne vient du pc ou de l'imprimante...
Je vous disais de faire une photocopie, mais si vous avez un appareil photos numérique, il devrait être possible, en mettant la carte de l'apn dans l'imprimante, d'imprimer une photo présente sur la carte..On saurait si elle imprime ou pas..
Dans le panneau de configuration du pc, l'imprimante est-elle bien cochée ?
Cdt,

@+
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8 > poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022
5 avril 2008 à 23:52
voilà ma procédure:

je suis allé sur "panneau de config." , apres j'ai cliqué sur "imprimante" donc le logo de l'imprimante s'affiche, ensuite j'ai cliqué dessus avec le coté droit de la souris et j'ai choisi "propriétés" où je suis allé vérifié le port qui avait l'air bien car il été affiché"port d'imprimante virtuel...EPSON stylus photo 915". Et j'ai cliqué dessus et une fenètre apparait "une erreur s'est produite lors de la configuration du port. Opération non pris en charge." Y aurait il un détail interressant?
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 941 > open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015
5 avril 2008 à 23:56
Re....
On tourne en rond, vous ne répondez pas aux questions au fur et à mesure....
Cette imprimante est-elle cochée comme ACTIVE..?
Le port "virtuel" ne me dit rien qui vaille...
Avez-vous un apn, avec une carte qui vous permettrait d'imprimer une photo sans allumer le pc ?
Merci de me répondre à ça...!

Cdt,

@+
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8 > poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022
6 avril 2008 à 00:02
mille excuses poupougne 13 mais apn je sais pas ce que c'est, et cochée com "active" je l'ai vu nulle part, je sais juste que ma carte rentre bien dans l'imprimante com convenu c'est tout. "Active" ou pas faut aller où pour le voir?
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 941
6 avril 2008 à 19:55
Re...
On a avancé : cela vient donc probablement de l'imprimante...
A-t-elle un affichage, et qu'affiche-t-elle quand elle ne veut pas imprimer la photo ?

@+

L'idéal serait de pouvoir essayer une autre imprimante sur ce pc, et cette imprimante sur un autre pc, on serait certains du coup, mais bon.....!

Cdt,

@+
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8
6 avril 2008 à 21:18
ok poupougne13 je vais tenté sur celui de ma fille
0
Bonjour Merci à tous ceux qui m'ont donné des bons conseils je vous avoue ,je ne suis qu'un novice en la matière donc je prends un peu partout les bons conseils
Merci encore
Richard
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8
6 avril 2008 à 22:53
alors voilà :
j'ai tenté a plusieurs reprise d'installé l'imprimante sur l'autre ordi pour en vérifier son état, mais a un moment la phrase s'affiche "l'imprimante n'est pas correctement connectée, ou une autre imprimante est connectée. Vérifier la bonne connexion de cette imprimante, puis cliquer sur le bouton Recommencer" et elle est revenu deux ou trois fois voilà pourquoi j'ai stoppé.
0
open84 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015 8
6 avril 2008 à 23:01
Mais j'ai oublié de vous signaler que sur mon ordi je l'avais essayé non pas avec l'ordi éteind mais avec la fiche USB de l'imprimante déconnectée de l'ordi, car il ramait déjà trop ct trop long sinon, mais j'ai jugé que ct pareil puisqu'elle n'était plus connectée a l'ordi non? Ca change tout?
0