Souci de partage de réseau Wifi avec Freebox

[Fermé]
Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2011
-
Messages postés
815
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2020
-
Bonjour,
J'ai enfin remis en fonction ma Freebox HD et depuis j'ai un souci.
En fait avant de me servir du boitier HD j'avais un réseau local entre 2 pc grace à la Freebox adsl en mode routeur et l'un des 2 est en wifi. Jusqu'à maintenant tout fonctionnait bien sauf que depuis que j'ai branché le boitier HD à la télé (le boitier Hd "communique" avec le boitier ADSL grace au wifi), le pc qui se connectait grace au wifi n'a plus de réseau !!!

J'ai vu en cherchant un peu que le boitier HD se connecte grace à mon réseau sans fil (évidemment)
Mais par contre mon réseau sans fil est carrément introuvable par mon pc ! C'est comme si il avait disparu depuis que je me sers du boitier HD.
La freebox ADSL ne peut "alimenter" qu'un destinataire à la fois en wifi ?

5 réponses

Messages postés
815
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2020
233
Bonjour,

"La freebox ADSL ne peut "alimenter" qu'un destinataire à la fois en wifi ?" non, bien sur..

Verifie déja si ta Box est bien paramétrée en routeur avec DHCP activé, et si une option n'est pas activée pour "cacher ton réseau et la box" (c'est une sorte de sécurité dont le nom change d'ailleurs avec les marques de box...).
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2011
3
Oui comme je l'aidit le la Freebox est en mode routeur et le DHCP est activé.
Concernant le wifi l'option pour cacher mon réseau n'est pas cochée.
Messages postés
815
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2020
233
regarde alors si tu n'as pas une protection par MAC adress d'activée..
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2011
3
Purée je viens à l'instant de réésayer et ca fonctionne !!!

Pourtant j'ai rien fait de spécial

On verra bien si ca redéconne et dans ce cas je reposterais.
Sinon je mettrais "probléme résolu".

Merci
Messages postés
815
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2020
233
... il suffit souvent de redémarrer la Box pour que tout fonctionne normalement;..