Comment emuler sur pc pokemon diamant? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 steph_51 -
Salut a tous.

Voila près d'une semaine que je fouille le net pour trouver une manière d'emuler sur pc Pokemon Diamant.

Dans mes recherches je suis tomber sur plusieurs emulateurs donc 1 qui semble assez connu, No$gba, j'arrive avec lui à jouer à Pokemon Diamant seulement je ne peux pas sauvegarder.
J'ai trouvé un patch pour la version US et je peux sauvegarder mais le jeu plante en fin de combat lol

Mes recherches mon souvent ramener a ce forum et a priori il y a pas mal de personnes compétentes ici alors si vous pouviez m'aider ce serais super sympa.


Je precise que j'ai le jeu et une Nintendo Ds, seulement je prefere jouer sur pc car je suis plutot du genre pcgamer, j'aime pas trop alterner, et surtout je gere tout sur pc, on peux pas gerer les fichier sauvegarde etc.. dans une console ^^


Merci d'avance a+
A voir également:

80 réponses

bonjour moi j'ai un otre probleme j'utilise no$gba pr jouer a pokemon diament sur mon pc mes je n'arive pas a entrer les code pourier vous m'aider merci.

pour répondre a ta question pr sauvegarder avec no$gba. Pr comencer lance ton jeu ensuite va dans option /émulation setup et execute tout les reglage ke je v te donner
-dans la case émulation speed,LCD Refresh tu mais "Realtime auto"
-dans Reset/Statup Entrypoint tu mais "start cadridge directly"
-dans video output tu mais "24bit true"
-dans 3D renderer tu mais "opengl "
-dans GBA mode tu mais "VGA (poppy bright)"
-dans gba cartridge backup media tu mais "auto"
-dans nds cartridge backup media tu mais "FLASH 512Bytes"
et dans sensor level tu mais "Darkness"
le reste ty touche pas enuite tu ferme la fentre de réglage et tu retourne dans option et la tu fait "save option"une fois ke sa s'est fais tu va dans file et tu fais "reset cartridge". maintenant ke tu a fai tou sa ton jeu se relance et pour sauvegarder ta juste a faire start/sauver et voila le tour est jouer.

PS:si sa ne fonctione toujour pas previen moi et merci de répondre a ma question.
26
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

je n'arrive pas a télécharger le jeux pokemon j'ai fais des rechrche et j'ai trouver des programme jeux pokemon
j'ai visiter des site des forum mes je n'arrive pas a y joué et a trouver le programme pourier vous m'aider?
aller sur roms paradise il a tous les jeux pokemon y conprit pokemon noir et blan et pokemon noir 2 et blan 2 mais en jp les pokemon noir etblan 2
mis mont seul problemme c que jarive pas a telecharger diamant platine ou perle alllor si quelle connais un lien qui le maintent merci davanse ;)
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012

Allez sur pokemon legendary
dans mont ordi ça beuge un peux le texte e un peu lent
Messages postés
760
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2010
218
POUR que te jeux DS marchent bien tu dois mettre les jeux NDS dans le fichier SLOT apres tu clique sur l'application en forme de triangle,cherche tes jeux dans SLOT et clique sur le jeu que tu veu jouer apres une fois que ya les 2 ecrans ,en haut tu clique sur OPtions apres tu choisi Realime 10 auto apres Start Cartridge directly aprs 24 bit True apres nocash apres VGA apres FLASH 128K Macronix apres (general 256..512 bytes) apres Bright Sunlight apres Digital(fast) apes High(44Hz) (best) ................ENFIN TU CLIQUE RUR OK pres tu cliquer Save options apres tu clique sur File et enfin reset Cartridge..........ca ye sa marche correctment
merci c'est sympa mais j'ai une question
POUR que te jeux DS marchent bien tu dois mettre les jeux NDS dans le fichier SLOT apres tu clique sur l'application en forme de triangle,cherche tes jeux dans SLOT et clique sur le jeu que tu veu jouer apres une fois que ya les 2 ecrans

après avoir fais toutes tes étapes je ne voit qu'un seul écran et malheuresement j'ai un message d'erreur si tu pourait m'aider merci =)
si s'est englais
Sans te contrarier de ton commentaire, regarde le mien et essaye DesuME, j'ai essayé ton truc mais apparament ça ne marche pas,l'émulateur DesuME marche avec tout les jeux DS faut juste connaître les liens des jeux que tu veux ;)
Coridalement,Leprodesjeux
bin ta cartouche est endommagé remplace la lol
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2011

oué j'avoue faut la remplacer pas rester la et attendre que sa se fasse tout seul!
Pour les touches il suffit d'aller dans option , control setup puis dans la colone keybord vous mettez ce que vous voulez ;) .

Si quelqu'un connait un moyen d'agrandir l'écran qu'il me le dise (peut d'ê^tre dans les parametres windows ? )
PS : j'ai vista
De quels rgelages tu parles ? le seul truc que j'ai fait c'est ce qu'a cité josh
smiley placide
merci boulet je te dirais quoi demain si sa marche! =D
ya bocoup de réglages nécessaire pour emuler ??? enfin le no$ gba
VOilà, j'ai téléchargé le ''no$gba'' et le jeu pokemon perle, pis apres quand j'ouvre le truc ca me marque '' Cartridge not found'' dans ce cas, je fais quoi s.v.p. ?
cela vaut dire cartouche pas trouvé

En gros faut la changer, car si elle marche pas, ou quel a un mal placement c'est un peut normal ;)
de rie, et dsl
Messages postés
548
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2011
65
quelqun peut m'explique ce que c'est émuler ??

Ajouter un émulateur comme no$gba
Messages postés
548
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2011
65
sa a l'air cool au contraire
coucou tout le monde ! J'ai un petit problème, j'ai téléchargé "visualboyadvance" ainsi que le jeu pokemon saphir, mais je n'arrive pas du tout à faire marcher le jeu ! Comment faire, svp? (ah et aussi, tous les fichiers finissent par "rar", il faut quoi pour lire ça et faire marcher les jeu ?)
merci d'avance !!

Visualboyadvance, bah j'avais le même problème,on m'a dis que c'est un émulateur le plus pourri du monde
salut quelqu'un c'est comment joué a pokémon sur internet sur pc via CWF nintendo ?
Non je ne peux pas t'aider dsl =D moi aussi j'ai le meme probleme ....

Moi aussi je cherche dès que j'aurai la réponse je viendrais te laisser le commentaire.

C'est payant?
non sa depeent

Non.
pas grave !!
salut a tous ! je cherche a émuler pokémon et j ai trouvé 2 émulateur qui son nosgba et visualboyadvance ! mé j arrive pa a entrer les jeu dedans en gros je sai pa ciommen sa marche ! quelqu'un peut m'éxpliké svp ? merci d'avance !!
dsl c mon cousin qui m'as mis no$gba sur mon disque dur vraiment dsl !

Je te conseil DesuME ou nosgba sauf que nosbga je sais pas comment ça se passe, sinon pour desume regarde un peux plus en haut et tu verras les étapes pour jouer a pokémon.
Ah non c'est bon ^^ merci quand même .
bajour je voulais savoir ou faire les code

Oula compte pas sur moi les codes je m'y connais pas u_u
J'ai sauvegardé sur platine mais quand je lance la sauvegarde ça devient bleu et il y a marqué :

Erreur de Communication

Vous allez être renvoyez à l'écran titre.

Veuillez appuyez sur le bouton A.
moi aussi pareil mais sur heartgold cool chuis pas toute seul
Moi c sur pokémon version noire et blanche x)

Moi aussi du coup tout les matins quand je vais un peux jouer je suis obliger de tout recommencé donc j'avance pas plus qu'au lvl.10
Il parait que les evenment nintendo servent à débloqué certaine chose:logiciel pokémontre,pokémon légendaire...ect

et moi,je me demande comment en avoir. sil-vous plait ! disez moi comment on en a!!!!!

merci d'avence
Messages postés
1173
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
59
soit il faut te déplacer soit tu peux recevoir un objet débloquant un pokémon (ex: le plus célèbre: Arceus avec la flûte azur)légendaire rare par connexion wi-fi nintendo avec l'intermédiaire du cadeau wi-fi
je crois qui faut aller dans un magasin comme micromania ou un qui est spécialisé ... ou sois aller dans le Cadeau Myst. que tu débloque a félicité la où tu il a la loterie = Jakpot x)

Oui mais pour avoir le Cadeau Mystère, il faut allé Féli-Cité, monter au 2e étage,parlé à un monsieur à coté de sa femme, mettre en premier dans le mode ABC:Connection Wi-fi,la deuxième fois tous heureux.Il te dira quelque chose et sauvegarde rallume rejoue et la..................................................................CADEAUX MYSTERE
Bonjour ,
jai une question pour toi s'il te plait , =) , ou a tu trouver le jeu Pokemon Diamant stp .

Merci d'avance
ya quelqun
oui moi pourquoi ?