AMD PHENOM 9500/INTEL CORE 2 QUAD Q6600

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
-
Messages postés
33418
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai le choix entre un processeur AMD PHENOM 9500 ou un INTEL CORE 2 QUAD6600 ?!!
Que me conseillerez-vous ?

Ces processeurs sont assemblés sur respectivement un packard bell et un acer avec quasi les mêmes caractéristiques par la suite (mémoire, taille ddr...)

Merci de vos réponses.

33 réponses

Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 466
Pour faire de l'Internet, multimédia, bureautique, tu n'as pas besoin d'un Quad Core ni d'un Phenom,
à mon avis un bon Core 2 Duo suffit amplement, genre E 6550 ou si tu veux AMD, un X2 5600 +
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33418
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
995
Salut
Pour faire quoi? Pour jouer: le Phenom, avec son patch correctif; pour le traitement vidéo ou photo, le quad-core Intel. Parce que tu ne me laisses le choix qu'entre ces deux-là!

Ciao!

Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
6
Ben surtout pour Internet en général, bureautique et multimédia... Musique et vidéo.
Je suis pas très branché jeux vidéos

Merci
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 466
bonsoir à tous,

brunneaux, tu peux regarder les performances des 2 CPU sur ce site sur différentes applications :
https://www.erenumerique.fr/

Tu peux voir que les Phenom sont meilleurs sur WinRar, mais moins bons sous Photoshop, par exemple

Qu'en penses tu, Claude ?
Messages postés
33418
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
995
B'en voyons, tu sais bien que la presse électronique complote contre AMD et que ces comparatifs ne valent rien. :-))

Salut Marc!

Un autre: http://www.matbe.com

Le Phenom en prend pour son rhume!
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 466 >
Messages postés
33418
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021

ah bon, Claude, ces tests ne seraient pas objectifs?
Messages postés
33418
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
995 >
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021

Je blague! On peut bien un peu se moquer des irréductibles disciples de la firme de Sunnyvale! :-))
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
6
Ben je trouve pas de intel quad pour 600€ (avec un bon disque dur et 3giga de mémoire), du coup je pensais au AMD...

Parmis ces deux modèles, lequel aurait le meilleur rapport qualité/performance/prix :

http://www.surcouf.com/Catalogue/FicheProduit.aspx?TypeAction=goCar&idproduct=9645013
ou
http://www.auchan.fr/vad/index.jsp?afficheProduit=1&rayon=8231&ssrayon=8232&cug=749861&etapeaac=3&typeaac=2


Merci de vos réponses.
Messages postés
33418
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
995
Salut
Vois ceci: http://configspc.pricerunner.com/pi/223-1052272/Ordinateurs-de-bureau/Luxdisc-Alabama-AMD-Athlon-64-X2-6000-3.0GHz-1024MB-400GB-DVDRW-Win-Vista-Home-Premium-informations-produit
Ciao!

Ils ont de foutus réductions au Luxembourg:
https://www.discobianco.com/rechner-c-607_1095_1251.html
:-)
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
6
Un autre: http://www.matbe.com

Ca donne à réfléchir quand même !!!
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 466
oui, c'est le lien de Claude message 7...
Messages postés
33418
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
995 >
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021

Ceci étant dit, les pilotes ont été retravaillés depuis les tests de Matbe: je me demande ce que ça donne maintenant! Sauf que le remplacement des 9700 donne à réfléchir! Je suggère plutôt un choix conservateur comme les Athlon X2 ou les Core2Duo! Pourquoi jouer au beta-testeur?

Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 466 >
Messages postés
33418
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021

Complètement d'accord avec toi ! c'est pas à nous d'essuyer les platres

Brunnaux, prends un CPU bien connu, comme un C2D 6550/6750 ou X2 5000 à 6000 +, c'est plus sur
Salut à tous, j'hésite aussi entre ces deux là, moi je suis plus tourné Multimédia, mais gros multimédia, je voudrais faire tourner de la HD 1080 en temps réel (Tuner TNT HD) et les DVD Bluray ... , et je vais du transcodage et de la conversion (si ça pouvait aller plus vite ...) , bref les jeux je m'en fou un peu, j'ai le choix entre ces deux processeurs uniquement, je voudrais faire profiter au mieu de la vidéo HD, un encodage plus rapide de mes fichiers en AVI ... Vous me conseillez lequel ? Merci.
Messages postés
33418
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
995
Bonsoir

Ça dépendra toujours des logiciels que tu utilises pour encoder: tous ne gèrent pas bien les coeurs multiples. Mais, pour ceux qui le font, dans l'ordre et selon ton budget:
QX9650
QX6850
QX6700
Q6600
E8500
E8400
E6850
X6800
E6750
E6700
Athlon 64X2 6000+
E6600

Ciao!

Tu veux me dire que de simples logiciels du genre "Virtualdub", ne gèrent pas forcement les doubles ou quadruples coeurs ? Dans ce cas ils n'utilisent que la capacité d'un seul "coeur" ? Rah !!! Je suis déçu d'apprendre ça.
Mais pour la lecture HD ça dépend pas des logiciels quand meme ?
Je constate que tu n'a mis aucun Phenom , ils sont mauvais tu trouves ?
Messages postés
33418
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
995
Oui, je trouve! La première génération de Phenom est même inférieure au Athlon X2!
C'est plutôt une catastrophe et la preuve que de la théorie à la réalité, il y a une marge!
Les tests, même fait par des observateurs réputés impartiaux, sont très sévères!
Même sans le patch qui les bride, les Phenom sont en arrière. :-(
Ce qui n'a rien de bon, parce qu'on espérait tous que ces processeurs allaient venir refaire un peu de concurrence à Intel!

Ok merci beaucoup Claude. Je vais me référer à ta liste. Même si je suis déçu d'apprendre que je vais devoir me demander si tous les logiciels accepteront le multi-processeur ou pas, rah ! Merci.
Messages postés
33418
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
995
Ils l'accepteront sans mal; on s'est mal compris! Seulement, tous n'en profiteront pas. Les logiciels qui ne sont pas programmés pour profiter du quad-core, par exemple, travaillerons plus lentement avec un quad-core 2.6 Ghz qu'avec un dual-core 3 ghz. En encodage, traitements vidéos et photos et mixage, de nombreux logiciels travaillent heureusement bien avec les multi-cores!
Ciao!


Non, j'avais bien compris ce que tu as dis, je voulais parler de "profiter" plutôt, je me suis mal exprimé.

Je me demandais si mon tuner TNT HD profitera du quadri-coeur ou pas par exemple ? Et je me demandais si un logiciel compatible double coeur utilise le quadri-coeur comme un double coeur ou simplement comme un simple coeur ?
Messages postés
33418
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
995
Pour ton Tuner, je l'ignore! Désolé! Certains, comme le Cinergy 2400 iDT de Terratec, gère en effet le multicore. Quel est le nom et modèle du tien?

Pour ta deuxième question, comme un double cœur! À ma connaissance, je puis avoir tort, la programmation des processeurs multiples n'est pas orientées dual, quad ou octo cores mais simplement multi! La répartition des tâches se fera au mieux en fonction du nombre de cœurs!

Ciao!

Messages postés
2773
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2009
297
Le Phenom est équipé de trois niveaux de cache, dont un dédié à chaque core, ce qu'Intel n'a pas encore développé. Le Phenom est donc mieux adapté au multitâche ainsi qu'aux applications prévus pour plusieurs processeurs.
Messages postés
33418
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
995
En théorie, c'est vrai! En réalité, ça fonctionne moins bien!

Messages postés
2773
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2009
297
Faut voir.. j'ai toujours été étonné des capacités réellement multitâches des AMD double core.

J'ai souvent fait l'expérience de planter un logiciel, et de ne pas m'en rendre compte : le CPU était à 52%, 50% = un core à fond sur le prog planté, 2% = l'autre core qui prenait en charge tout le reste, ce qui fait que je ne voyais aucune différence.
Mais c'est peut-être pareil chez Intel.. si vous avez déjà vu un multicore de chez Intel dans la même situation, faites part de votre expérience.
Messages postés
1855
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
165
salut
perso je croi que les proco de chez intel ne sont pas capable de faire comme les amd s'y en a un qui plante tout s'arrete en tout cas c se qui se passe sur mon Q6600 (4 coeur a 2.4 ghz) un jour plante avec un jeu (qui n'utilise qu'un coeur car jeu datant de 1997 ) et tou l'ordi ettait plante .
Bonjours à tous !
Moi personnellement j'ai chois entre deux pc :

le Hp pavilion Elite m9170.fr possedant le intel core 2 quad q6600

http://micro-informatique.fnac.com/a2188745/Ordinateur-de-bureau-Ordinateur-Unite-centrale-HP-Pavilion-Elite-m9170-fr-HD-DVD?PID=35914



et le Hp pavilion elivte m9172.fr + écran 22 pouce TFT possedant le amd phenom quad coeur 9500

http://micro-informatique.fnac.com/a2228631/Ordinateur-de-bureau-Ordinateur-de-bureau-HP-Pavilion-Elite-m9172-fr-HP-w2207H-22-TFT-Wide-HP-Pocket-Media-Drive-120-Go-USB-2-0?PID=35914

Donc en gros mon problème serais concretement de savoir quel est la différence de ces deux processeurs sachant que je veux m'orienter à 95 % sur les jeux.
( je sais que la carte vidéo du premier est meilleur =) )
Merci !
Messages postés
1647
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
107
fais un autre poste au lieu de remonter celui ci
Salut Key92, je me suis pris le HP Pavillon m9165 avec son Core 2 Quad, et je remercie Claude Lachance pour ses conseils, le Core 2 Quad est absolument énorme !!! Vraiment excellent !!! Pour le fait que lorsqu'une application plante tout plante, c'est vrai mais je dirais que c'est plutôt Vista qui veut ça, moi je me contente de clore le processur de l'application qui bug et les autres restent ouvertes, en tout cas crois moi ce processeur c'est de la BOMBE !!! PARFAIT !!! N'hésite pas !
Excuse moi kyo35 d'avoir post ici : / j'ai fait un nouveau post mais j'ai une réponce ici =)

Merci pour ta réponce bibi86

mais je veux savoir quel est la différence pour les deux question jeux :)
Donc en gros prendre quel pc pour mieu jouer aux jeux du genre crysis sans chercher le graphisme max si ca n'est pas possible :)
Messages postés
33418
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
995
Salut

J'éviterais le Phenom à ta place, mais le Q6600 n'est pas la meilleure solution jeu non plus!
Vois plutôt du côté des Core2Duo, les E8400 et E8500 par exemple, sinon les E6750 ou E 6850!

Ciao!
Key, quoi que j'essai ce processeur est capable de tout ! J'ai testé plein de jeu, bon l'ordi vient avec la Nvidia GeForce 8600 gt avec 512 de RAM. Bref j'ai essayé par exemple Flight Simulator en mettant tout à fond, et ben ça marche NIKEL !!! Testé aussi Overclocked, marche aussi Nikel !!! Rien ne lui est impossible, alors ton ordi à 1000 euros je crois que tu peux le prendre les yeux fermés. C'est même inutile de mettre une somme pareil pour du 4 g de RAM qui ne sert absolument à rien, j'en ai 3 jamais je n'ai eu de ralentissement d'ordinateur.