AMD PHENOM 9500/INTEL CORE 2 QUAD Q6600

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
-
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai le choix entre un processeur AMD PHENOM 9500 ou un INTEL CORE 2 QUAD6600 ?!!
Que me conseillerez-vous ?

Ces processeurs sont assemblés sur respectivement un packard bell et un acer avec quasi les mêmes caractéristiques par la suite (mémoire, taille ddr...)

Merci de vos réponses.

33 réponses

Je ne connais pas le Phenom 9500 mais apparement il est pas terrible, par contre le Core 2 Quad il est parfait !
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2008

bonjour a tous
il se trouve que j'ai acheter un quad amd phenom 9500 et sa marche comme de la balle je regrette pas meme si certaine personne demontre le contraire
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001
Tu sais! La question n'est pas tant de savoir si ça fonctionne, personne n'en doute, que de savoir si ça fonctionne mieux ou, au moins, aussi bien, bref, si tu en as eu pour ton argent! Dans ce cas, il est probable que ce n'est pas le cas! ;-]

Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 490
Claude a complètement raison, que ca marche bien ne prouve rien,
les tests montrent tous que le plus petit des Quad Core Intel , le Q6600, est plus performant, par exemple :
http://www.presence-pc.com/tests/AMD-Phenom-22734/12/

c'est beau d'etre tétu, Ruze !

enfin, grace à toi, AMD sera moins dans le rouge ... :)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2008

mdrr au moin je fais grimpé les ventes loll
non pas tétu !
dison que depuit plut de 10 ans je suis chez AMD et voila, même si avant d'acheté le phenom je me suis renseigné sur les differents test qui ne son pas trés satisfesant j'ai quand méme aprouvé pour amd encor une fois, peut etre un jour je me desiderais de me metre a intel qui sait
sur seux a se soir
bonne journée a tous
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 490
bonjour,

eh bien, l'essentiel c'est que tu sois content de ton achat,
et puis, je reconnais, les perf des CPU actuels sont bien suffisantes pour les applications usuelles,
alors c'est pas très important d'avoir le CPU le plus puissant ou non...

bonne journée à toi aussi !
Ruze perso je suis content de ne rien avoir de chez AMD dans mon ordi (j'ai fais mon maximum pour que ce soit le cas), ni le processeur, ni la carte graphique, j'ai eu une très très mauvaise expérience avec la HD 2400 en AGP qui m'a couté la peau du cul, et qui est tout simplement pourrie, complètement ratée, des problèmes graphiques des pires , elle servait tout bonnement à rien... et bien sur AMD ne répond pas à toutes mes questions, ne met meme aucun pilote pour le produit en AGP mais seulement en PCIe, en gros ils ont fait un super gros raté avec le modèle AGP et refuse de l'admettre.
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001
Bah! Tu aurais pris une GForce 8300 et tu aurais été tout aussi insatisfait: fallait nous demander. Sur l'ordi de mon fils (qui était avant le mien), j'ai une Radeon 1900 XT qui est tout bonnement remarquable: elle n'a pas évidement la fluidité de ma 8800 GTX actuelle mais je trouve que la qualité d'image est nettement supérieure. Mais c'est vrai que la gestion de l'AGP a été négligé par AMD: rappelons cependant que les autres l'ont littéralement abandonnée. N'oublions pas non plus que la marque de la carte peut avoir autant d'importance que celle du constructeur de la puce qui y est soudée.

Ciao!

Claude t'es sûr d'être au courant pour l'AGP HD 2400 de ATI ? y'a pas pire, ce n'est pas une histoire de performance mais carrèment de fabrication du truc, ils n'aurait jamais du exister ce truc en AGP, il ne fonctionne pas, quand on lance un jeu on voit plein de couleurs partout, c'est du n'importe quoi, le ventilo se met à se détraquer à un moment, ATI a jusqu'aujourd'hui aucun pilote AGP sur son site, elle a tout retiré, les précédents étant inutilisables ou ne réglant aucun problème, rend toi sur le site d'AMD cherche les pilotes des HD 2400 et HD 2600 tu verras qu'ils ont mis entre parenthèse (PCI-Express uniquement), aucun pilote AGP. Le pire c'est qu'ils refusent d'assurer le service après vente, sans oublier que l'endoit ou je l'ai acheté ne vend meme plus de ce modèle, ils ont tout retiré. Ce produit n'est pas une carte graphique, c'est une tentative de faire une AGP nouvelle génération qui a tout bonnement échouée, il aurait mieux valu qu'ATI s'abstienne de faire cette carte en AGP, car elle a fait dépenser de l'argent et du temps au gens pour rien, une arnaque tout simplement.
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001
Mais non, il y a des AGP 2400 qui fonctionnent fort bien! Mais elles n'ont aucune puissance, n'étant destinée qu'à un usage bureautique et au vidéo HD. Pour les pilotes, souvent, il fallait downgrader pour qu'ils fonctionnent, mais on y arrivait (il y avait aussi une incompatibilité avec certaines alimentations, dont les Galaxy). :-)

Ah j'oublie le meilleur, faut surtout pas évoquer le problème sur le forum d'AMD, ton message est supprimé. J'y ai eu droit.
Messages postés
2773
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2009
298
C'est sûr que ça intéresse bcp plus les constructeurs développer le PCI-e que de fournir des AGP pour les quelques clients qui ont encore des cartes mères AGP..
D'accord merci a tous pour vos réponces !
Je sais que c'est un peu hors sujet a ce topic mais j'ai une petite question concernant ce que tu as dit dans une de tes réponces Claude lachance. Tu parle de la Geforce 8800 GTX. enfaite je voudrais savoir qu'est ce qui est le mieux pour faire du jeux entre la geforce 8800 GTX et un complage de 8800 GT. :biz:
Messages postés
1647
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
107 >
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021

et un crossfire de hd3870 est plus puissant qu' un sli de 880gt
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001 >
Messages postés
1647
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010

Non, mais ce n'est pas loin! Ça donne aussi plus de flexibilité! Il est ensuite possible de changer une seule des cartes, par exemple. Enfin, pour ma part (et dans les tests à l'aveugle), l'image est meilleure sur les cartes ATI que sur les NVIdia.

A+

Messages postés
1647
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
107 >
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021

oui c'est vrai
>
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021

D'accord merci a tous pour vos réponces ! Claude Lachance, serait-il possible que tu me passe ton adresse E-mail stp pour que je te pose quelques question ou ton msn ? Ca serait fort gentil !

Voici le mien Kei2005@hotmail.fr

Cordialement et merci a vous tous
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001 > Key 92
Non, je suis désolé, mais je ne fais pas ce genre de choses. Cependant, en devenant membre de CCM (c'est gratuit), tu obtiens un accès à la messagerie privée de CCM, ce qui permet d'envoyer des messages aux autres membres. Cependant, pour la plupart des questions techniques, je préfère encore le forum public: si on dit une bêtise, quelqu'un peut intervenir et corriger; ce qu'on dit peut aussi aider quelqu'un d'autre sans qu'il ait besoin de nous questionner directement (c'est toute la richesse de CCM d'ailleurs).

Cordialement

Claude

Messages postés
1855
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
165
salut
choisir entre une 8800 gtx et un sli de 8800 gt ?

le sli de 8800 gt si tu veut avoir de la puisance maintenant

mais si tu veut pousser ton ordi plus loin la 8800 gtx me parait mieux tu peut toujours acheter une autre 8800 gtx par la suite
Les Intel on l'air plus fiable que les AMD ... Moi j'ai un AMD tout roule bien avec une carte video Ati Radeon , si j'ai le choix j'ai le choix je prendre comme meme le Intel mais quand on achete un Pc de base avec un AMD change vers Intel & un vraix casse tete puis un sacré sacrifice pour la tirelire !!! Donc pour moi c'est AMD Forever !
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001
Salut Standby

Tu réponds à une discussion qui a deux ans. AMD a retrouvé beaucoup de panache depuis et les multiples changements de socket et de chipset d'Intel sont certainement devenus un handicap depuis l'Apparition des Nehalem ! Pour construire un ordinateur qu'on veut faire évoluer avec le temps, AMD est certainement préférable en ce moment ; en fait, c'est la seule option.
Messages postés
1647
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
107
le phenom 9500 sera amplement suffisant pour faire de la bureautique et même des jeux
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001
Ceci dit, il est moins rapide que le Athlon 64x2 6400+ et beaucoup moins qu'un bon vieux Intel E6750!
Ciao!