Bios perdu si reinstalle vista ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,voila je me pose une question,j'ai acheter mon ordinateur portable en septembre il ne fonctionner pas il redémarer sans cesse je l'ai fait reparer une fois et il n'aller pas et il est reparti un deuxieme fois et la il remarche enfaite c'etais un probleme des bios il l'on mis a jour, et je me demande si je reinstalle vista un jour esce que les bios serons remis comme avant c'est a dire sans la mise a jour ?
merci pour votre aide

12 réponses


non rien a craindre pour ton bios ; )
Messages postés
497
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
209
nopas de problème le bios est un programme qui permet à l'ordinateur de fonctionner et il faut une procédure spéciale pour le changze cela n'a rien a voir avec le système d'exploitation
a+
Messages postés
137
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
20
Nn le bios est independant du pc.
Le bios se trouve sur la carte mere directement alors que ton OS lui se trouve sur ton disque dur
C'est lui qui permet l'instalation d'un systeme d'exploitation sur un ordinateur.
Si j'était toi je laisserai le bios comme il est car flashé un bios est quelque chose de tres aleatoire donc fait attention mais normalement
la mise a jour d'un bios n'apporte que du bon donc aucun besoin de revenir en arriere.
Messages postés
1532
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015
467
Si tu réinstalle Vista tu n'aura pas de problème par rapport à ton BIOS, en effet les informations de ton BIOS et plus particulièrement la configuration est stockée dans la pile CMOS qui est sur la carte mère et comme il s'agit d'une mémoire non volatile, c'est a dire que les informations contenues dans celle-ci resteront stockée dedans même quand l'ordinateur est éteint ...

Donc voilà tu peux y aller sans crainte ...
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009

merci pour vos reponses enfaite voila je lai acheter a mon frere parcequ'il en a acheter un autre car il préfére xp,mais le souci c'est qu'il s'éteign tous seul et il marqué que windows a planifier un arêt non planifié
il redemarer et voila ce qu'il avait comme raports :
problème :
Nom d’événement de problème: BlueScreen
Version du système: 6.0.6000.2.0.0.768.3
Identificateur de paramètres régionaux: 1036

Informations supplémentaires sur le problème :
BCCode: 1000008e
BCP1: C0000005
BCP2: 90EE2075
BCP3: 9AEF7BB8
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6000
Service Pack: 0_0
Product: 768_1

Fichiers aidant à décrire le problème :
C:\Windows\Minidump\Mini011708-02.dmp
C:\Users\Sonolightshows.PC-de-user\AppData\Local\Temp\WER-87140-0.sysdata.xml
C:\Users\Sonolightshows.PC-de-user\AppData\Local\Temp\WERCF70.tmp.version.txt

Lire notre déclaration de confidentialité :
https://privacy.microsoft.com/fr-fr/microsoft-error-reporting-privacy-statement


le probleme vient vraiment des bios ??? ou alors c'est un probleme materiel ?

Merci beaucoup pour votre aide car je suis novice en informatique

cela peut etre un probleme materiel mais bien souvent c'est plutot logiciel de toutes facons avec les details que tu nous donne on peut pas t'en dire plus c'est ce qu'il s'affiche sur le blue screen qui peut etre interressant .sinon reinstalle comme tu avait prevu de le faire et si cela fait toujours ca il faudra voir d'ou cela peut vennir
Messages postés
1532
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015
467
Visiblement les fichier temporaires ne sont pas étrangers à ces écran bleu ... Un conseil rend toi sur le chemin suivant en faisant un copier coller sur la barre d'adresse Windows quand tu ouvre ton poste de travail et supprime tous les fichiers sur le répertoire suivant sachant qu'il ne sont pas nécessaires, néanmoins certains peuvent rester malgré que tu demande la suppression conserve les alors dans ce cas là :

C:\Users\Sonolightshows.PC-de-user\AppData\Local\Temp\

Par contre je ne sais pas à quoi correspond C:\Windows\Minidump\Mini011708-02.dmp, est lié à une application je ne sais pas néanmoins si tu pouvait le supprimé ça serait bien car visiblement il ne serait pas étranger à ces blues screen aussi ...

Je te recommande également un logiciel Ccleaner (gratuit et téléchargeable sur le site de www.clubic.com, rubrique recherche) qui va te permettre de supprimer tout fichiers non nécessaire sur ton ordinateur ...
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009

non mais je ne dois pas reinstaller vista c'etais au cas ou un jour je fais une betise! la je n'ai plus le pb du bluescreen depuis qu'il on mis a jours les bios mais j'ai peur que sa le refais ! et donc je voulais savoir si les bios peuvent fair ce genre de probleme ?
Messages postés
1532
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015
467
Non je ne pense pas surtout que les messages d'erreur n'ont rien à voir avec le BIOS ... Applique ce que je t'ai dit message N°7 et peux être que ton problème sera résolu ...

les fichiers suivants : C:\Windows\Minidump\Mini011708-02.dmp
C:\Users\Sonolightshows.PC-de-user\AppData\Local\Temp\WER-87140-0.sysdata.xml
C:\Users\Sonolightshows.PC-de-user\AppData\Local\Temp\WERCF70.tmp.version.txt sont des fichiers qui sont envoyes a crosoft en cas d'erreur systeme et une fois envoyes il ne t'ecriront pas pour t'indiquer d'ou vient le probleme ca va servir eventuellement a voir si le probleme vient de l'os ou de ton pc et voir creer une mise a jour si cela vient de l'eur os
sinon il est tout a fait possible qu'une mise a jour du bios resolve le probleme j'ai eu le cas sur un pc qui plantait avec un pilote graphjique et toshiba a sorti un bios pour resoudre le probleme et depuis plus rien
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009

japlique ccleaner on vera bien mais de toute façons je n'avais plus le probleme mais j'ai trop peur qu'il revien car jen ai mare de donner mon portable 1 mois cher packardbell !!

et comme je vous ai dit je trouver suspect que les bios avais un raport avec sa...


merci merci merci merci ...
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009

javais poublier de vous dire que j'avais reinstaller vsta avant de donner le portable et que le probleme etais toujours la et que maintenant depuis cet mise a jour il n'y a plus rien ..

les mises a jour de bios sont faites pour ca .elles ajoutent quelques fois des fonctionnalités au bios mais bien souvent c'est pour resoudre des problemes ou conflits materiels