Cpu-z indique intel core2 duo e6850 à 2003 MH

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
-
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
-
Bonjour,
Tout est dans le titre.

4 réponses

Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
152
c'est normal!! quand tu ne lui fait pas faire des applications exigeantes il redesecent en tension et descend au coeff de 9 au lieu de 9!
lance un application lourde et tu verra qu'il remontera a 2997Mhz!!
Messages postés
1778
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
311
Et il est où le problème?

"Cpu-z indique intel core2 duo e6850 à 2003 MH" ==> Tu n'as pas ça comme processeur et Cpu-z indique qqch de faux?

Plus de précision stp

Remarque: Cpu-z peut parfois se tromper. Si tu veux des informations sur ton ordinateur, je te conseille Everest. Si tu as besoin d'aide pour utiliser Everest ==> http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 9265 identifier son materiel avec everest.


amicalement

Revan
Messages postés
21274
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021
3 503 >
Messages postés
1778
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019

Interressant
Peux-tu me donner plus d'infos sur l'erreur ?
Messages postés
1778
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
311 >
Messages postés
21274
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021

cpu-z m'indique que la fréquence de mes RAM est de 266MHz alors qu'en réalité elle est de 533MHz

Il m'indique bien qu'il s'agit de PC2-4300 mais il indique une mauvaise fréquence...

Messages postés
21274
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021
3 503 >
Messages postés
1778
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019

Non, en fait, CPUZ te donne une valeur juste.
Tes RAM fonctionnent en fréquence réel à 266Mhz dans le cas de PC2 4300.
Le 533Mhz n'est pas faux non plus, mais c'est la fréquence "double data" (le DD de DDR), c'est une appelation plus commercial que technique.
exemple:
Pour de la PC5300, la fréquence commercial est de 667Mhz, en réalité, la fréquence réel est de 333Mhz.

C'est trés bien expliqué ici:
https://www.vulgarisation-informatique.com/memoire.php
dans la partie DDR2
Messages postés
1778
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
311 >
Messages postés
21274
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021

Ok merci beaucoup, je comprends maintenant^^


Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
152 >
Messages postés
1778
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019

en gros c'est juste du marketing!! mettre des frequences plus grandes impressione les debutants!
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

Merci pour vos réponses.
J'avais lancé un scan simultané de Bitdefender et AVG-Antispyware et le processeur à oscillé entre 2007 et 3005 MHz - en restant le plus souvent sur 2007 MHz - et le scan des deux à duré plus de 4 heures.
Je vais lancer Everest.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

Merci pour vos réponses. Je me sens un peu idiot ce matin ....