Ce fier à CPU-Z ou Aida64 ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
 aeiou -
Bonjour,


Je vais recevoir d'ici peu de la 4x2Go DDR3 pour installer dans mon ordinateur.
Parcontre quand je regarde sous Aida64, on me dis que j'ai un Socket AMD2+ et sur CPU-Z un AMD3.

J'ai un Phenom II x4 810, si vous voulez des photos de Aida64/CPU-Z je l'ai mettrais.


Merci d'avance pour vos réponse!

7 réponses

Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
159
peut-tu me les montré ?
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
1
bonjour
les deux ont "raison"
ton processeur est le premier processeur sorti par amd pour gérer de la ddr3
compatible avec une carte mère amd2+ ou am3.
donc certains fabricants de carte mère ont modifie leur bios pour rendre compatible ton processeur prévue pour am3 sur des am2+.
donc il faut plutôt de fier a ta carte mère .
ce qui génère a chaque fois des embrouilles de compréhension y compris entre fabricants de carte mère et amd .
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
1
Conclusion je peux y mettre de la DDR3 sans aucun problème ?
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
159
oui a condition que ta carte mère le supporte si tu est sur de la ddr2 il faudra changer de carte mère pour de la ddr3 si tu ne sait pas va sur SPD dans CPUZ
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
1
Donc, si je regarde sur ma carte mère, qu'est-ce qui m'indique que c'est en dual channel?

EDIT : voila la CM en image https://www.aliexpress.com/maintain.html
EDIT 2: Ouais en ce moment je suis en dual channel de DDR2 (2x2 Go DDR2 400mhz (de la vrai merde) et je vais savoir bientot si c'est 4x2 Go DDR3 identique.
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
159
désoler de te dire mes les 4e emplacement sont en DDR2 impossible de mettre de la DDR3

parasar ton ordi serait-il un Gateway ?
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
1
Acer,

Mais je ne comprend pas car je suis suposé etre capable de mettre de la DDR3 avec ce processeur.
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
159
a ok car mon père poccède la même carte mère sur un Gateway bizarre pareil
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
1
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
1
Enfin de compte si j'ai bien compris, mon processeur est en AMD3 et ma carte mere en AMD2+, qui lui est capable de faire rouler un AMD3 ?
pour résumer:
http://www.hardware.fr/news/imprimer/8689/

Vous ne pouvez pas mettre de ddr2 sur votre cm car elle est trop ancienne.
Vous pouvez changer juste votre cm et garder votre processeur.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
1
Vous voulez dire DDR3 ?
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
159
non la carte mère
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
1
C'est ca, aucune DDR3 sur la carte mère puisqu'elle est trop ancienne?
oui, je me suis trompé, je voulais dire
Vous ne pouvez pas mettre de DDR3 sur votre cm car elle est trop ancienne.