Script html de formulaire de contact . . . [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2008
-
 gwen -
Bonjour,

J'ai trouver un script de formulaire de contact mais je ne sais pas ou mettre mon adresse email ???
Bon là ce n'est que pour le bouton envoyer.

</table>
<p><input TYPE="SUBMIT" VALUE="Envoyer"> </p>
</form>
</body>
</html>


Merci pour votre aide d'avance.
Guimoving

26 réponses

J'ai trouvé ce code qui marche sur http://www.msp-business.com/tutoriel.html :

Ce code est à insérer dans votre fichier index.html (entre <BODY> et </BODY>) :
<FORM method=POST action=monformulaire.php target="_blank">
<input type=hidden name=subject value=monadhesion>
<BR>
<INPUT NAME="monnom" TYPE="text" SIZE="30"> <BR>
<INPUT NAME="monemail" TYPE="text" SIZE="30"><BR>
<BR>
<TEXTAREA NAME="comments" COLS="30" ROWS="10">Entrez ici votre commentaire:
</TEXTAREA>
<BR>
<BR>
<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Validation">
</FORM>

Dans un fichier "monformulaire.php", écrivez le code suivant :
<?php
$TO = "votreemail@hotmail.com";
$subject = "Voici le titre du mail que vous recevrez automatiquement";
$h = "From: " . $TO;
$message = "Voici le message qui sera écrit automatiquement dans le mail que vous recevrez, à chaque fois qu'un visiteur souhaitera vous laisser un message";
while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
$message .= "$key : $val\n";
}
mail($TO, $subject, $message, $h);
header("Location:accuse.html");
?>


Vérifiez bien qu'il n'y a aucun caractère, espace ou saut de ligne à la fin du code ( ?>). Le moindre caractère supplémentaire peut entrainer un dysfonctionnement du programme.


Voici le code à écrire dans le fichier "accuse.html" :
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<BR>
Merci, votre commentaire a été envoyé.
<BR>
Si vous l'avez demandé, nous vous contacterons dans les plus brefs délais.
<BR>
Vous pouvez maintenant fermer cette fenêtre pour revenir au site.
<BR>
</BODY>
</HTML>


Bonne chance!

Seb
29
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60715 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

Bonjour,
je viens d'essayer ce script sur mon site http://location.la.plagne.free.fr/page_formulaire.html à la page réservation..
en mettant la page php avec
<?php 
$TO = "location.la.plagne@free.fr"; 
$subject = "Demande de Réservation"; 
$h = "From:" . $TO; 
$message = ""; 
while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) { 
$message .= "$key : $val\n"; 
} 
mail($TO, $subject, $message, $h); 
header("Location:accuse.html"); 
?> 


Seulement, je souhaiterai mais je ne sais pas si c'est réalisable avoir dans le :
de : du message reçu l'adresse de l'expéditeur demandée dans le code ci-dessous:

<fieldset> 
       <legend>Vos coordonnées</legend> <!-- Titre du fieldset --> 

  <label for="nom" >Votre Nom</label> : <input type="text" name="nom" id="nom" tabindex="10"/><br /> 
  <label for="prenom">Votre Prénom</label> : <input type="text" name="prenom" id="prenom" tabindex="20"/><br /> 
  <label for="email">Votre Email</label>  : <input type="text" name="expediteur" id="email" tabindex="30"/><br /> 
  <input name='destinataire' type='hidden' value='Gilles FOURNIER' /> 
 </fieldset>

Si vous pouvez m'aider ...
Merci.
Gilles
je comprend pas où il faut mettre le code dans :"accuse htlm"

http://forumdesguitaristes.forumsmusic.com
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013

Tout fonctionne pour l'envoie du message mais au lieu de rediriger ver la page accuse.html bien on se retrouve sur la page contact.php qui est ma page pour le code php au lieu de monformulaire.php

Je doute que e simple fait que j'ai changer le nom du fichier cause ce soucis. Comme je vous dis le message s'envoie donc le script foncionne mais c'est juste à la fin que j'ai problème.

Svp aidez-moi vous pouvez voir: http://maconnerieroyer.com/contact-page.html

Voici l'erreur que j'obtiens

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /home/content/l/o/a/loanmortgage/html/royer/contact.php on line 6

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/content/l/o/a/loanmortgage/html/royer/contact.php:6) in /home/content/l/o/a/loanmortgage/html/royer/contact.php on line 10
vous pouvez essayer le générateur de formulaire www.fr.formforall.com. Les formulaires s'y font en 2 minutes.
J'ai le même problème que jeanfrancois7 ... pouvez-vous m'aider svp ?
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 326
SALUT

Cela est impossible en html !!

la fonction mailto: ouvre automatiquement le gestionaire email du posteur !!! (outlook , thunderbird ect ect )

pour un envois direct par le serveur , il faut utiliser le php !!

si ton hebergeur accepte le php ,

tu peux en fare 1 avec un generateur , il y en as 1 sur mon site
Les outils webmaster

dans les "generator"

RAD
Bonjour,
je suis aussi novice
quand je fais le test ce message apparait:
Fichier introuvable













Firefox ne peut trouver le fichier à l'adresse /Users/barbarayonnet/Documents/Site//Contacts_files/<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>.








* Vérifiez la syntaxe du nom de fichier (dont le respect des minuscules/majuscules) ;

* Vérifiez si le fichier n'a pas été déplacé, renommé ou supprimé.


Pouvez vous m'expliquer ce qui ne va pas?
Merci
Salut radzone!

J'ai utiliser ta méthode sur ton site pour créer mon formulaire. J'ai réussi sans problème.
Je travaille avec dreamweaver CS4.
Je n'ai pas encore fais héberger mon site mais en faisant simplement un test avec mon navigateur Explorer pour voir si ça marche, il n'arrive pas à récupérer l'extension .php
quand je clique sur mon lien contact.php il me demande d'enregistrer sous.
Je ne comprend pas.
Peux-tu m'aider??

Merci d'avance

BBY
le code dois ce mettre dans un fichier : ouvre ton notepad tape ton code php ( <?=$_SERVER['PHP_SELF']?>) enregistrer sous : le nom que tu veux.php
remplace fichier texte par tout les fichier

djjules
ton code sers à quoi ?
conseil : trouve un hébergeur et installe un logiciel du genre FILEZILLA tu pourras remplacer tes script en trente seconde et regarde si l'erreur se répète
Messages postés
123
Date d'inscription
jeudi 3 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018
6
J'ai un petit soucis (je ne dois pas tout comprendre) : je veux insérer mon code à une page existante contact.html. Pas de soucis pour coller le code html où je veux, mais le code php je dois le mettre dans une nouvelle page php c'est ça? comment dois-je la nommer pour quelle face le lien avec ma page html? J'ai essayé de la mettre tout en haut de ma page contact.html mais ça me met "<?=stripslashes($_SESSION['champ1']);?>" dans les champs de texte et j'ai des formules tout en haut de ma page...
Dois-je d'abord le mettre en ligne pour le tester ou puis-je tester le code avec le logiciel easyphp?
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
174
Voici un premier formulaire très simple :
<BR><BR>
<FORM action="mailto:vous@votre-domaine.com" method="post" enctype="text/plain">
Entrez votre nom : <INPUT type="text" name="nom">
<BR><BR>
<INPUT type="submit" value="Envoyer" name="submit">
</FORM>
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 326
Il est nikel ton site RAD ZONE , super pratique!
;-) MERCI

Par contre on voit pas grand chose dans ta page d'accueil... ^^

il faudrais voir a changer d ecran ou de CGFX ;-)!
ok c est un jeu de noir mais quand meme ;-))


body
background: #000;


texte du menu lien
div#inner a {
	color: #3b3b4f;
}


RAD

oué ça vient peut être de mon écran , on a pas tous des écrans LCD 107cm 250million de couleurs avec HD integré et tout le bordel ... =]
bonne continuation!
Bonjour. Je viens d'aller sur le site. Très utile... merci pour les outils et tutos! Par contre, il serait bien d'éclaircir le texte car il ne se voit pas. Le premier niveau des boutons gagnerait à être en blanc ou gris clair... le roll-over en orange est nikel mais pour lire le menu actuellement il faut justement passer sa souris sur chaque bouton pour pouvoir lire quelque chose. Merci encoure pour le site... une petite mine!
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2008

Ok merci
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2008

En fait je ne veux pas en voiyer mes champs par windows mail, . . .

Je cherche un script qui prend mes autre champs que les visiteurs remplice et les envoie par mail à mon adresse, mais pas avec un logiciel.

Je suis conpliqué Merci d'avance
Guimoving

ya un tuto sur le site du zéro mais c'est très compliquer ça se fait en php
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
2
Le générateur de scripts php pour les formulaires, dans le site de RAD... C'est purement et simplement :

DE LA TUERIE !!!!!!!!!!

Bravo RAD, t'as tout compris toi, c'est quand tu veux qu'on bavarde si t'as envie de bosser ;-)
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 326
a ok on parle pas du meme !! ,;-))
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

alors peux tu me dire pourquoi je ne peux pas lire les coordonnées que lesgens m'envoie via le formulaire mais que je recois quand même la demande par mail
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

voici l'adresse de mon site www.clairjardin.fr si tu peux le visualiser et me dire pourquoi le formulaire apparait ainsi merci
j'ai reussi
Ton site est vraiment parfait, il faut le faire connaitre à fond ! merci !
Bonjour,
alors moi je suis vraiment en train de découvrir tout ça pour créer un petit site pour moi. Je fonctionne avec Frontpage... du coup Rade, je n'arrive pas à utiliser ton outil... j'ai des phrases qui apparaissent. Est-il possible de faire un formulaire (juste un truc pour pouvoir avoir des commentaires) avec frontpage ou dois-je le créer avec un autre logiciel et, alors lequel ? et comment j'intègre cette page après à mon site, sachant que je télécharge tout par Fizilla, et que mon hébergeur c'est chez.com (gratuit, netre nous soit dit)

Merci d'avance d'éclairer ma lanterne bien nouvelle
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 326
tes pages s appelent bien truc.html ou machin.htm

et bien pour le formulaire il faut que ce soit bidule.php
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

donc je renomme ma page avec l'extention .php
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 326
voila ta page complete avec le formulaire mis ! tu la suvegarde en php

donc clair_jardin_accueil_005.php et tu change le lien sur contact et remplacent htm par php

<?php
		
		// on vérifie si la fonction ini_set() a été désactivée...
		$desactive = ini_get('disable_functions');
		if (preg_match("/ini_set/i", "$desactive") == 0) {
		// si elle n'est pas désactivée, on définit ini_set de manière à n'afficher que les erreurs...
		ini_set("error_reporting" , "e_all & ~e_notice");
		}
		
		// vérifier que le formulaire a été envoyé...
		if (isset($_post['envoi'])) {
		
		
		//On commence une session pour enregistrer les variables du formulaire...
		
		session_start();
		
		$_session['champ1'] = $_post['champ1'];
		$_session['champ2'] = $_post['champ2'];
		$_session['champ3'] = $_post['champ3'];
		$_session['zone_email1'] = $_post['zone_email1'];
		
		//Enregistrement des zones de texte...
		$_session['zone_texte1'] = $_post['zone_texte1'];
		
		
		// définir l\'icone apparaissant en cas d\'erreur...
		
		
		// définir sur 0 pour afficher un petit x de couleur rouge.
		// définir sur 1 pour afficher l\'image d\'une croix rouge telle que celle utilisée dans l\'assistant
		// si vous utilisez l\'option 1, l\'image de la croix rouge \'icone.gif\' doit se trouver dans le répertoire \'images\',
		// ce dernier devant se trouver au même niveau que votre formulaire...
		$flag_icone = 0;
		
		// on vérifie si $flag_icone est défini sur 0 ou 1...
		if ($flag_icone == 0) {
		$icone = "<b><font size=\"3\" face=\"Arial, verdana, helvetica, sans-serif\" color=\"#CC0000\">x</font></b>";
		} else {
		$icone = "<img src=\"images/icone.gif\"";
		}
		
		// Définir l'indicateur d'erreur sur zéro...
		$flag_erreur = 0;
		// N'envoyer le formulaire que s'il n'y a pas d'erreurs...
		if ($flag_erreur == 0) {					
		
		// Addresse de réception du formulaire
		$email_dest = "huguesbertrand@free.fr";
		$sujet = "demande de devis clair jardin";
		$entetes ="MIME-Version: 1.0 \n";
			$entetes .="From: clair jardin<huguesbertrand@free.fr>\n";
			$entetes .="Return-Path: clair jardin<huguesbertrand@free.fr>\n";
			$entetes .="Reply-To: clair jardin<huguesbertrand@free.fr>\n";
			$entetes .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
			$partie_entete = "<html>\n<head>\n<title>Formulaire</title>\n<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>\n</head>\n<body bgcolor=#FFFFFF>\n";
		
		
		//Partie HTML de l'e-mail...
		$partie_champs_texte .= "<font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#003366\">Nom = " . $_SESSION['champ1'] . "</font><br>\n";
		$partie_champs_texte .= "<font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#003366\">Téléphone = " . $_SESSION['champ2'] . "</font><br>\n";
		$partie_champs_texte .= "<font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#003366\">Ville = " . $_SESSION['champ3'] . "</font><br>\n";
		$partie_zone_email .= "<font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#003366\">E-mail = " . $_SESSION['zone_email1'] . "</font><br>\n";
		$partie_zone_texte .= "<font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#003366\">Votre projet = " . $_SESSION['zone_texte1'] . "</font><br>\n";
							
		
							// Fin du message HTML
							$fin = "</body></html>\n\n";
							
							$sortie = $partie_entete . $partie_champs_texte . $partie_zone_email . $partie_listes . $partie_boutons . $partie_cases . $partie_zone_texte . $fin;
		
		
							// Send the e-mail
							if (@!mail($email_dest,$sujet,$sortie,$entetes)) {
							echo("Envoi du formulaire impossible");
							exit();
							} else {
		
		                    // Rediriger vers la page de remerciement
		                    header("Location:www.clairjardin.fr/merci/merci.html");
		                    exit();
		                  } // Fin else
					    } // Fin du if ($flag_erreur == 0) {
					} // Fin de if POST
		?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<!--// Généré par Avanquest Technology v:7.1. Pour plus d’information, visitez : https://www.avanquest.com/France/ -->
<html lang="fr">
<head>
	<title> Contact.php </title>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />  
    <link rel="stylesheet" href="clair_jardin_accueil_g.css" type="text/css" media="screen,projection,print">	<!--// Document Style //-->
	<link rel="stylesheet" href="clair_jardin_accueil_005_p.css" type="text/css" media="screen,projection,print">	<!--// Page Style //-->

	<script src="clair_jardin_accueil_g.js" type="text/javascript"></script>		<!--// Document Script //-->
	<script src="clair_jardin_accueil_005_a.js" type="text/javascript"></script>		<!--// Motion Script //-->

    
      <script language="JavaScript">
		
		
		function verifSelection() {
		
		
		if (document.mail_form.champ1.value == "") {
		alert("Veuillez saisir votre nom")
		return false
		} 
		
		if (document.mail_form.champ3.value == "") {
		alert("Veuillez saisir votre ville")
		return false
		} 
		
		
		if (document.mail_form.zone_email1.value == "") {
		alert("Veuillez saisir votre e-mail")
		return false
		}
		
		invalidChars = " /:,;'"
		
		for (i=0; i < invalidChars.length; i++) {	// does it contain any invalid characters?
		badChar = invalidChars.charAt(i)
		
		if (document.mail_form.zone_email1.value.indexOf(badChar,0) > -1) {
		alert("Votre adresse e-mail contient des caractères invalides. Veuillez vérifier.")
		document.mail_form.zone_email1.focus()
		return false
		}
		}
		
		atPos = document.mail_form.zone_email1.value.indexOf("@",1)			// there must be one "@" symbol
		if (atPos == -1) {
		alert('Votre adresse e-mail ne contient pas le signe "@". Veuillez vérifier.')
		document.mail_form.zone_email1.focus()
		return false
		}
		
		if (document.mail_form.zone_email1.value.indexOf("@",atPos+1) != -1) {	// and only one "@" symbol
		alert('Il ne doit y avoir qu\'un signe "@". Veuillez vérifier.')
		document.mail_form.zone_email1.focus()
		return false
		}
		
		periodPos = document.mail_form.zone_email1.value.indexOf(".",atPos)
		
		if (periodPos == -1) {					// and at least one "." after the "@"
		alert('Vous avez oublié le point "." après le signe "@". Veuillez vérifier.')
		document.mail_form.zone_email1.focus()
		return false
		}
		
		if (periodPos+3 > document.mail_form.zone_email1.value.length)	{		// must be at least 2 characters after the 
		alert('Il doit y avoir au moins deux caractères après le signe ".". Veuillez vérifier.')
		document.mail_form.zone_email1.focus()
		return false
		}
		
		if (document.mail_form.zone_texte1.value == "") {
		alert("Veuillez saisir votre message")
		return false
		} 
		
		} // Fin de la fonction
		</script>

  </head>  
  </head>


<body id="page" onload="if(IE||V5) OnWeLoad()">
	<span id="e45"></span>
	<div id="e44"><span class="sly">
		Clair Jardin
	</span></div>

	<div id="e43"><span class="sly">
		Entretien et Création
	</span></div>
	<div id="e42"><span class="sly">
		Espaces verts
	</span></div>
	<div id="e41"><span class="sly">
		Gard - Herault
	</span></div>
	<span id="e40"></span>

	<span id="e39"></span>
	<span id="e38"></span>
	<span id="e37"></span>
	<span id="e36"></span>
	<span id="e35"></span>
	<span id="e34"></span>
	<span id="e33"></span>
	<span id="e32"></span>
	<span id="e31"></span>

	<span id="e30"></span>
	<img id="e29" name="e29" src="nouveau011.gif" title="" alt="nouveau011.gif" align="right" border="0" width="128" height="106">
	<div id="e28" class="cc72">
		Nous faisons germer vos idées
	</div>
	<span id="e27" class="cc73"></span>
	<span id="e26" class="cc74"></span>
	<span id="e25" class="cc75"></span>
	<a href="clair_jardin_accueil_004.htm">

		<img id="e24" name="e24" class="cc76" src="clair_jardin_accueil005007.jpg" title="" alt="clair_jardin_accueil005007.jpg" align="right" border="0"></a>
	<span id="e23" class="cc77"></span>
	<div id="e22" class="cc78">
		<a href="clair_jardin_accueil.htm">
		ACCUEIL</a>
	</div>
	<div id="e21" class="cc78">
		<a href="clair_jardin_accueil.htm">

		PRESENTATION</a>
	</div>
	<div id="e20" class="cc79">
		<a href="clair_jardin_accueil_002.htm">
		ENTRETIEN</a>
	</div>
	<div id="e19" class="cc79">
		<a href="clair_jardin_accueil_005.htm">

		CONTACT</a>
	</div>
	<div id="e18" class="cc78">
		<a href="clair_jardin_accueil_004.htm">
		CREATIONS</a>
	</div>
	<span id="e17" class="cc80"></span>
	<div id="e16" class="cc81">

		Mr MONNOT. P<br> 
		30260 Colombeyrolles<br> 
		Tel: 06/19/82/60/55
	</div>
	<span id="e15" class="cc80"></span>
	<div id="e14" class="cc81">
		Mr HUGUES.JP<br> 
		34000 Montpellier<br> 
		Tel: 06/50/09/14/86
	</div>

	<span id="e13" class="cc80"></span>
	<div id="e12" class="cc82">
		Mail:<br> 
		huguesbertrand@free.fr
	</div>
	<div id="e11" class="cc83">
   
    
    
    
    
     <form name="mail_form" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" onsubmit="return verifSelection()">
		  <div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, Tahoma"><strong>Formulaire
		    de contact</strong></font></div><br><table align="center" width="566" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
		      <tr>
		        <td height="16"><div align="center">

		  <font color="#CC0000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, Tahoma"><strong><?php
		if ($erreur_champ1) {
			  echo(stripslashes($erreur_champ1));
			  } else {
		if ($erreur_champ2) {
			  echo(stripslashes($erreur_champ2));
		
			  } else {
		if ($erreur_champ3) {
			  echo(stripslashes($erreur_champ3));
			  } else {
		if ($erreur_email1) {
			  echo(stripslashes($erreur_email1));
			  } else {
		if ($erreur_texte1) {
			  echo(stripslashes($erreur_texte1));
			  } else {
		} // fin du else...
		} // fin du else...
		} // fin du else...
		} // fin du else...
		} // fin du else...
		?>
		    </strong></font>
		    </div></td>
		      </tr>
		    </table>
		<p align="center"></p><table width="566" border="0" align="center"><tr>
		      <td width="140"><div align="right"><font face="Verdana" size="2">Nom</font></div></td>
			  <td align="center" valign="middle" width="30">

		      <?php
			  if ($erreur_champ1) {
			  echo($icone);
			  }
			  ?>
		      </td>
		      <td><input name="champ1" type="text" value="<?=stripslashes($_SESSION['champ1']);?>"></td>
		    </tr></table><table width="566" border="0" align="center"><tr>
		      <td width="140"><div align="right"><font face="Verdana" size="2">Téléphone</font></div></td>
			  <td align="center" valign="middle" width="30">
		      <?php
			  if ($erreur_champ2) {
			  echo($icone);
			  }
			  ?>
		      </td>

		      <td><input name="champ2" type="text" value="<?=stripslashes($_SESSION['champ2']);?>"></td>
		    </tr></table><table width="566" border="0" align="center"><tr>
		      <td width="140"><div align="right"><font face="Verdana" size="2">Ville</font></div></td>
			  <td align="center" valign="middle" width="30">
		      <?php
			  if ($erreur_champ3) {
			  echo($icone);
			  }
			  ?>
		      </td>
		      <td><input name="champ3" type="text" value="<?=stripslashes($_SESSION['champ3']);?>"></td>
		    </tr></table><table width="566" border="0" align="center"><tr>

		      <td width="140"><div align="right"><font face="Verdana" size="2">E-mail</font></div></td>
		      <td width="30" align="center" valign="middle">
			  <?php
			  if ($erreur_email1) {
			  echo($icone);
			  }
			  ?>
			  </td>
		      <td><input name="zone_email1" type="text" value="<?=stripslashes($_SESSION['zone_email1']);?>"></td>
		    </tr></table><table width="566" border="0" align="center"><tr>
		      <td width="140" valign="top"><div align="right"><font face="Verdana" size="2">Votre projet</font></div></td>
		      <td width="30" align="center" valign="top">

			  <?php
			  if ($erreur_texte1) {
			  echo($icone);
			  }
			  ?>
			  </td>
		      <td><textarea name="zone_texte1" cols="45" rows="10"><?=stripslashes($_session['zone_texte1']);?></textarea></td>
		    </tr></table><table width="566" border="0" align="center"><tr>
		<td valign="top"><div align="center"> 
		          <input type="reset" name="Reset" value=" Effacer ">
		            
		          <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer">
		        </div></td></tr></table><div align="center"><input name="nbre_fichiers" type="hidden" id="nbre_fichiers" value=""></div></form>
  </div>

	<div id="e10" class="cc84">
		P
	</div>
	<div id="e9" class="cc83">
		Site réalisé avec le logiciel
	</div>
	<img id="e8" name="e8" src="papillon-gif-045.gif" title="" alt="papillon-gif-045.gif" align="right" border="0" width="96" height="86">
	<span id="e7"></span>
	<map name="map100">
		<area shape="rect" coords="10,10,85,39" href="https://www.avanquest.com/USA/index.html">

	</map>
	<img id="e6" name="e6" src="clair_jardin_accueil005002.gif" title="" alt="clair_jardin_accueil005002.gif" align="right" border="0" usemap="#map100">
	<div id="e5" class="cc85"></div>
	<span id="e4" class="cc80"></span>
	<div id="e3" class="cc86">
		Clair Jardin 
	</div>
	<div id="e2" class="cc87">
		Auto entrepreneur
	</div>

	<div id="e1" class="cc88">
		N°Siret:<br> 
		40448103800028
	</div>
</body>
</html>

Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 326
indique le chemin complet a la redirection mais tjs page blanche

il faut mettre l url RELATIVE de la page de remerciement par rapport a la page index ! et pas l url complete

exemple si tu as mis ta page dans un dossier "remerciement"
 
		                    header("Location:remerciement/merci.html");
		                    exit();
		                  }
c' est pareil!!!!lol j avais tester comme sa pour voir mais meme avec le chemin relatifs elle s affiche po....j ai post sur ton fofo si tu veu sa sera plus facile je t mis le code avec l url reel mais avec l url relatifs c pareil....merci a toi
Yes, même problème, s'il y a une solution je suis preneuse!!! :) Merci pour ce super outil sinon!
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 326
salut Laurelei

soit tu as fais une erreur dans l URL de la page de remerciement !

soit ton hebergeur n autorise pas les redirection par header !??

j avais fait un exemple qui fonctionne a 100% avec page de remerciement pour raph0 !

telecharge les fichiers regarde le code et essaye le si il fonctionne chez ton hebergeur , c est que l erreur vient de toi ;-))

si il ne fonctionne pas , c est qu il ne passe pas la redirection par "header"

a+
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

j'ai eu moi aussi la page blanche au lieu de la page de remerciements, j'ai résolu le problème en collant le code php dès la 1ère ligne en déplaçant le "DOCTYPE" juste après . Je sais pas si c'est correct mais depuis ça fonctionne
Autre chose RAD, je souhaiterais que l'adresse mail indiquée dans le formulaire puisse être directement cliquable comme tout mail reçu dans une messagerie ou un webmail. Dans d'autres formulaires moins bien faits que je reçois, ça fonctionne, je sais pas si c'est jouable avec celui-ci
En tout cas bravo, il est très pratique
bonjour alors voila moi je ni connais rien en script et tout. je voudrais un formulaire de contact pour mettre sur mon site afin que les gens puisse envoyer directement des messages sur ma boite email. je sais juste copier coler donc quelqu'un a t-il le temps de me donner un code ou un script que je puisse copier coller pour mon site? merci davance
peut-on passer par un générateur de formulaire ?
Sinon oui on peut biensûr passer par un générateur de formulaire.
J'en connais un très bien qui s'appelle FORMALLIN, on le trouve sur le site atomestudio.
Gratuit bien entendu !
Bonjour,

Je suis en train de créer un site web basique pour ma boite et j'essaye d'utiliser le générateur pour mettre un formulaire en ligne. L'usage est super pratique mais j'ai un souci car quand je met en ligne le tout, j'ai un message sur le navigateur qui dit : "Error 403 - Forbidden .... L'accès au fichier requiert une autorisation "

Je ne sais pas du tout où débloquer tout ça.

Merci de votre aide.

Anthony
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 326
formulaire:onsubmit="return weCheckForm(this)

mais de quel formulaire tu parle ????????
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

de mon formulaire de contact que j'ai directement inserer a partir de ceux proposes dans mon logiciel
Pourriez-vous m'aider à mettre votre super formulaire contact php sur mon site , je ne suis pas du tout une pro et je nage un peu :(
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2008

Bonjour,

Désolé pour la faute dans le message précédent.
Merci
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2008

Salut merci

Vraiment super
Guimoving
Il est nikel ton site RAD ZONE , super pratique! Par contre on voit pas grand chose dans ta page d'accueil... ^^