Comment bouger les fenètres Sony Végas 8

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2008
-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2008
-
Bonjour,

Donc voilà, je suis passé depuis peu de Sony Végas 6.0 a Sony Végas 8.0, et la surprise, la disposition des fenètre interne n'est plus la même.Et j'aimerai pouvoir les bouger.

Je voudrai donc savoir comment pouvoir remonter la timeline en haut et mettre les dossiers de recherche et autre transitions en bas avec la fenètre de visualisation également, comme celà l'était dans la version 6.0

merci.

7 réponses

Je ne réponds pas à ta question, mais je vais m'acheter un sonu HDRSR7 et je voudrai aussi changer de logiciel de montage. Pour l'instant j'utilise studio 10 mais il me limite en nombre de pistes. Je crois avoir lu que Vegas va jusqu'à 32 pistes...
Que penser de ce logiciel par rapport à adobe premier pro ou avid liquid ???? pourquoi choisir Vegas plutôt qu'un autr... en bref quel logiciel me conseilles tu... Vegas est-il aussi performant que adobe premierer pro cs3 en termes de montages videos ... Merci
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2008

A mon détriment je ne vais pas non plus répondre vraiment a ta question mais bon^^.

Déjà se que je peu te dire c'est que Végas va a bien plus de 32 pistes, j'ai déjà été jusqu'a 58 par la, je ne me suis jamais pausé la question de savoir si il y avait des limites mais c'est une bonne question.

Je n'ai pas eu la chance (chance?) de testé Adobe Premier pro, j'utilise cependant Adobe After Effect 7.0 en complément de Sony Végas 8.0 , et celui-ci (AAE) est vraiment très complet mais assez dur d'utilisation au début, donc je pense qu'il est comme son frère et que la version pour le montage vidéo et elle aussi très complète mais pas si simple que ça.

En revanche, Sony Végas, malgré son interface en Anglais (pour ma part, car il y a un patch, il me semble, pour le passé en FR) est vraiment intuitif. Bien sur tu ne sera pas le roi dès le début, tu devra t'adapté à l'interface et te faire la main sur tout les effets mais on passe tout par la ^^ . Mais pour ma part maîtrisant correctement se logiciel et bien je n'ai pas eu besoin d’en changer pour X ou Y raisons qui me bloquerai avec Sony Végas.

Étant friand de jeu vidéo je te propose se cette vidéo (a téléchargé, et non pas a regardé en streaming) qui te donnera un très belle aperçu de se qu'on peu faire quand on a une maîtrise très poussé de tout un tas d'outil dont Sony Végas (qui est quand même le principale).

J’espère t’avoir éclairé sur tes petites questions, et je cherche désespérément une réponse a la mienne ^^.
Merci pour tes réponses... j'espère que tu trouveras la tienne. Pour ma part pour le moment j'abandonne adobe premier pro car j'ai découvert qu'il n'est pas compatible avec le mode AVCHR de sony... hors comme je pense peut être acquerir un sony HDR SR7 cela pose un bleme ....à moins d'utiliser un autre logiciel pour l'importer, d'après le service technique ADOBE, de convertir en fichier AVI et de le travailler ensuite sur adobe ... mais alors je ne vois aps l'interet ..... Enfin bref une vraie nébuleuse
Une dernière question... sur l'interface de travail peut-on visualiser chaque piste video sur des ecrans différents. Un peu comme un car régie que l'on voit à la tele: le réalisateur voit simultanèment sur des écrans différents les caméras du plateau et sur un écran central il visionne le film qui est transmis aux telespectateurs... et par simple basculement, il nascule sur l'une ou l'autre camera ??? ou il y a seulement un ecran et les plages vidéos appraissent comme dans studio et c'est en cliquant sur la plage video que l'on voir ce qu'il y a sur sur cette aprtie de ta plage ???? Merci et excuse d'abuser de ton temps
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2008

Y'a pas de souci.
Pour se qui est de l'interface il ne me semble pas qu'on puisse faire comme tu dis (avec plusieurs écrans) mais cela dit je connais pas le logiciel a 100% donc a étudié (désolé pour cette réponse flou) . Mais sinon en effet tu a un écran de visualisation, mais que 1 a ma connaissance, il te faudra superposer et réduire la taille de tes sécances pour toutes les voir en même temps et les organisé en mosaïques a ta guise pour ensuite pouvoir les découpées comme voulu a l'image pres. (quand je dit la taille c'est la place qu'elles occupent sur écran de visualisation, et non pas réduit tes sécances, j'éspère que je me fait bien comprend mais j'ai aps l'impréssion ^^)

Bonne chance pour tes vidéos.
merci pour la reponse
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2008

UP, j'ai besoin d'aide plz ="(
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2008

Réponse trouvé sur un autre forum mais qui marche =P

"" Garde la touche "Maj" enfoncée quand tu cliques sur "Préférences" dans le menu Options. Tu auras ainsi accès à un onglet supplémentaire "Internal". Dans cet onglet, tape "dock" dans la boîte de dialogue en bas. Change ensuite la valeur de "Frame dock at the top" de FALSE à TRUE. ""

Problème résolu !