Conseille composant principal

Fermé
Signaler
-
Messages postés
835
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008
-
Bonjour,
je voudrais savoir de ce que vous pensez de cette configue : Processeur : AMD 6400+ x2 dual core black edition
Carte mère : ASUS Crossfire
Ram : Kingston 4 x 2 go ddr2 pc6400 (800) hyperx mémoir haut vitesse
Carte grafique : nvidia geforce PNY 8800 ultra ( X 2 ( SLI ))

Donc voila pouvez-vous me dire ce que vous en penser
sachant que je suis un joueur voila merci d avance

19 réponses

Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001
Bonjour

Ta demande manque de précision et présente plusieurs lacunes.

Crossfire désigne une particularité des cartes-mères qui permet d'utiliser deux cartes-graphiques Ati compatibles en même temps (ce n'est pas un modèle): Par contre, pour gérer plusieurs carte-graphiques NVidia, il faut choisir une carte qui gère le SLI.

8 Go de RAM sont totalement inutiles à moins que tu fasses du montage photo. Elles ne seront par ailleurs gérées que par un système d'exploitation 64 bits.

C'est un véritable gâchis de placer un processeur AMD sur une telle machine: c'est comme mettre un moteur de Lada dans une Mercedes.

Bref, ce ne sont pas des choix qui donnent un système équilibré, ni compatible d'ailleurs.

Ciao!


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Le meme prix pour un processeur intel ca aurai peter 2x plus.

Le crossfire c'est pour les cartes graphique ati pas pour les nvidia; donc tu n'a pas de sli meme si tu a 2 carte graphique donc change de carte mère si tu veu du sli (genre striker de chez asus ou tout ce qui est basé sur un chipset nvidia 680)

Aussi 8go de ram ca ne sert vraiment a rien du tout, windows vista en 32 bit ne peu utiliser que 3, des raouettes de ram donc inutilité totale.
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
430
c'est clair 8Go de ram ça sert a rien sur vista...

ok bien a donc 4 go sa suffit ??
Je ne pourais donc pas mettre de carte nvidia sur la carte mere ?
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001
Il faudrait que tu nous dises quel est le modèle de ta carte-mère!

2 Go suffisent amplement! Quel système d'exploitation comptes-tu utiliser?


j'oubliai pk le processeur est un gachi ??? pourriez-vous m en dire plus. Le seul probleme est que j'ai commander 4x2 en ram
es ce que sa serait mieu de mettre 4x1 ??
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001
B'en, déjà, c'est 4 Go de moins de gaspillés (prend alors 2x2: moins de chance de conflit). :-)


actuellement j utilise XP pack 2
bien prochainement vista
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001
En 32 ou 64 bits?

voici la carte mere
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-AM2-940/ASUSTEK/398367-Carte-Mere-Asus-Crosshair-Socket-AM2-pour-AMD-Athlon-64-Athlon-64FX-Athlon-64X2.htm

en 64 bit
Messages postés
835
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008
180
Slt Momo Clb ,

"Le seul probleme est que j'ai commander 4x2 en ram " :

O__o , t'as de l'argent à perdre ? Auquel cas j'peux te soulager un peu ...
Dépêches-toi d'annuler la commande si tu le peux encore !!

Bonne fin de nuit .

j'ai commander tout sa sur rue du commerce excuse moi intern@ute
j'ai prix en 2x2 excuse moi faute de frap
donc voila
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001
Crosshair, pas Crossfire! :-))
C'est une excellente carte-mère!
Tout devient compatible!

Ceci dit, à ta place et vu ce que tu investis, je préférerais une bonne carte-mère socket 775 avec un chipset de dernière génération, un Core2Duo puissant et une seule carte-graphique: quand sortiront les 9xxx de NVidia, tu auras moins de remords d'investir. :-)





oui mais j'ai pas voulu passé en intel toute façon c'est pour dépanner car je rechangeré quel que piece l ans prochain
donc stp claude
tu a vu la carte mere
nvidia SLI donc je peux mettre 2 geforce 8800 ultra ou pas ?? sinon le processeur c'est bon ??
et pour la mémoir j'ai pris du 2x2 donc c'est mieu que du 4x1 ?? sinon je te remercie de m aider simpa
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001
oui mais j'ai pas voulu passé en intel
Par curiosité, pourquoi?
Messages postés
835
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008
180
Re ,

"j'ai prix en 2x2 excuse moi faute de frap" :

Ok , ;) , c'est encore beaucoup à mon goût mais c'est déjà mieux ...


Effectivement ta carte mère est bien compatible SLI , tu as confondu les termes ...
Comme le dit Claude Lachance , un bon Core 2 Duo du style E 6850 aurait été préférable .

Sinon , tu peux mettre deux 8800 Nvidia vu que c'est du SLI et pour le processeur , c'est tout de même un processeur performant .

@ la prochaine .
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001
Oui, avec la Crosshair, tout est compatible et tu peux mettre deux cartes-graphiques en sli. Je crois que ce n'est pas une bonne option mais ça fonctionne.

Le processeur est puissant mais demande une grosse alimentation car il consomme beaucoup (et il chauffe beaucoup aussi). C'est à peu près ce que AMD fait de mieux en ce moment.

2X2, ça va: un O.S. 64 bits les gérera.

A+


oui c'est sur intel est passé devant amd mais bon.
J'aurais voulus savoir si c'était mieu d utilisé 4x1 a la place de 2x2parce que j'ai commander sa hier soir sur rue du commerce
donc au pire je peux encore changer...
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001
Non, il vaut mieux 2X2.


pourquoi ce n'est pas une bonne option ?? sinon je vous remercie de m aider vrément cool
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001
Parce que, à moins d'avoir un très grand écran ou plusieurs écrans, le gain apporté par deux cartes en sli ne se justifie jamais, vraiment jamais: ça ne vaut pas le prix. C'est plus pertinent d'acheter la meilleure carte (celle que tu as choisie) maintenant et d'en acheter carrément une nouvelle si tu as besoin de plus dans un an quand sortiront les Nvidia 9xxx.


ok je vous remercie et une derniere question avec c'est composant vous prendrez quoi comme processeur a ma place ?
pareille un 6400 + ??? ou un fx 62 ??
Messages postés
835
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008
180
Re ,

"pareille un 6400 + ??? ou un fx 62 ??" :

Un FX 64 tu voulais dire . Je vois pas à quoi bon il te servirait , le 6 400 coûte près de 2 fois moins cher et comme je l'ai dit plus haut , c'est un processeur performant adapté au jeu .
Ne te focalise pas sur le fait qu'on t'ait dit qu'un Core 2 Duo c'est mieux : c'est simplement le processeur qu'on aurait pris à ta place .

Bye .
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001 >
Messages postés
835
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008

En plus, le 6400+ gère des jeux d'instruction plus récent et chauffe moins! Je préfère celui-ci. :-)
Ciao!

ok ok je vous remercie je c'est pas mais comme pandent un temps il disait que les fx était bien pour jouer je me suis dis que c'est encore bon a cette date
Messages postés
835
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008
180
Re ,

"il disait que les fx était bien pour jouer" :

Bon , j'sais pas trop , mais chers , oui ça c'est certain .

Bonne fin de soirée .
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2008
9
ben c'est bien ...
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001
Bonjour
Quand on ne sait pas, on ne répond pas: tu veux faire dépenser 3000$ à quelqu'un pour un système avec des composantes incompatibles? Ciao!