SQL - Select des valeurs uniques

Résolu/Fermé
stong
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
- 14 janv. 2008 à 14:09
stong
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
- 14 janv. 2008 à 14:56
Bonjour,

J'ai un petit soucis en sql, c'est surement tout con mais j'y arrve pas.
Déjà je fais ça sous neooffice (= Oo)

C'est très simple : j'ai une requête un truc comme ça :

Taxonomie numClone

Proteobacteria 1
Actinobacteria 2
Firmicutes 1
Archeae 5

.... ....

Et je voudrais que ça me sorte un truc comme ça :
numClone
2
5
....

En fait je souhaite avoir que les valeurs uniques de la colonne 'numClone'

Je vous remercie
Stong

5 réponses

sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649
14 janv. 2008 à 14:10
SELECT DISTINCT numClone FROM....
5
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649
14 janv. 2008 à 14:23
Ah ok.

SELECT numClone FROM ... GROUP BY ... HAVING COUNT(numClone)<2
2
stong
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
1
14 janv. 2008 à 14:15
Merci de la réponse, mais ça ne va pas.

Si je met un distinct il va me sortir chaque valeur une fois , comme ça :
numClone
1
2
5
...

Or je ne souhaite pas garder les valeurs qui sont présentes plusieurs fois dans la table du départ. Ce que je souhaite ça me donnerait ça dans mon exemple :
numClone
2
5
...

Merci
0
stong
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
1
14 janv. 2008 à 14:49
Re,

Bon en fait je vais devoir exploiter cette requête à l'aide d'une autre, parce que ça ne sort pas de résultat alors qu'i devrait y en avoir 4.
Ce n'est pas un pb de syntaxe ; et je ne comprend pas d'ou ça vient...
Juste comme ça je vous donne la requête en entier (j'aurais du faire ça avant) :

SELECT distinct numClone, SUBSTRING(lignee, 1, 24) AS taxo
FROM Fragments, GenesFragments, Genes, Organismes
WHERE enteteFragment = refFragment
AND refGene = idGene
AND refOrga = idOrga

Il y a un truc que je ne comprend pas ; pour un même numClone, il y a plusieurs taxo possible.
Or quand je fais un GROUP BY numClone, il n'y a pas de message d'erreur et il me fait un groupement en prenant une des valeurs de taxo... ??? Normalement quand je fais ce genre de truc ça me dit que je ne peux pas grouper, ce qui me semble normal...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stong
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
1
14 janv. 2008 à 14:56
Bon finalement j'ai réussi avec une sous requête :


requête 3.2 :

SELECT "3.2subquerie"."numClone"
FROM "3.2subquerie"
GROUP BY numClone
HAVING COUNT(numClone)<2

requete 3.2subquerie :

SELECT distinct numClone, SUBSTRING(lignee, 1, 24) AS taxo
FROM Fragments, GenesFragments, Genes, Organismes
WHERE enteteFragment = refFragment
AND refGene = idGene
AND refOrga = idOrga


Merci de tes conseils sebsauvage !!!
A +
0