Pbm DD

Fermé
edness44 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 - 28 déc. 2007 à 09:50
edness44 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 - 28 déc. 2007 à 10:41
Bonjour,

Voila, je viens de monter un pc...lors du montage j'ai decidé de recuperé un DD de mon ancien pc, celui ou javai windows d'installé, et egalement tout mes fichiers... J'ai reinstallé windows sur mon nouveau DD, et je souhaiterai recupé tt mes anciens fichiers, music de mon ancien DD. Seulement le DD n'aparait pas dans le poste de travail, il apparait dans le menu de gestion des disques local... Est ce possible de recupé mes donnés ? ou bien est ce que c'est perdu d'avance, et je dois reformater ? J'aimerai pouvoir reutilisé le DD...

Merci de votre aide

13 réponses

SebManfred Messages postés 484 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 128
28 déc. 2007 à 09:53
tu as bien monté ton disque système en master et l'autre en slave?
si l'ancien disque fonctionnait correctement sur ton ancien ordi, il n'y a pas de raison qu'il ne fonctionne pas sur le nouveau...
0
Utilisateur anonyme
28 déc. 2007 à 09:54
hello,

en installant ton deuxième disque dur, as-tu mis le premier en mode maitre et l'ancien en mode esclave ?
0
Utilisateur anonyme
28 déc. 2007 à 09:55
master et slave = maitre et esclave (au cas ou)
0
edness44 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 1
28 déc. 2007 à 09:57
en fait le DD ou je vien de reinstallé windows est un SATA, et l'ancien (dc le non accesible) est en ide, et bien mi en SLAVE...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
28 déc. 2007 à 10:08
tu penses qu'il y aurait un problème entre sata et ide ?
0
edness44 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 1
28 déc. 2007 à 10:10
Je ne sais pas justement, il s'agit du 4° pc que je monte moi meme, j'avais eu un pbm similaire sur le dernier, mais je ne m'etait pas posé la question à l'epoque, j'avai reformaté mon DD direct, je n'avais pas besoin de recupé mes fichiers... Mais la, j'en ai besoin...
0
SebManfred Messages postés 484 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 128
28 déc. 2007 à 10:12
honnetement ça m'étonnerait.
matériellement il est détecté puisque son gestionnaire de disque le voit.
après, logiciellement, il est géré pareil, une fois qu'on est passé à travers la couche système, qui elle fonctionne puisque le disque apparait.
le disque a-t-il été posé sur des surfaces métalliques, secoué, est-il tombé, a-t-il pris des chocs, as-tu posé les doigts sur les composants électroniques apparents?
0
edness44 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 1
28 déc. 2007 à 10:14
Non rien de tout ca, j'ai bien pris tte les precautions pour ne pas l'endomager...
0
Utilisateur anonyme
28 déc. 2007 à 10:13
tu peux essayer d'installer ton DD sur un autre ordi, pour récupérer tes données ...
0
edness44 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 1
28 déc. 2007 à 10:18
B disons que j'aimerai eviter de trop le bouger le DD, parcke a le mettre en place, l'enlever le remettre, faire ca je C pas combien de fois, il risque de souffir un peu a la fin...
0
Utilisateur anonyme
28 déc. 2007 à 10:22
es-tu sur de bien avoir branché les cables ?!?
0
edness44 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 1
28 déc. 2007 à 10:25
B ui puisqu'il est detecté, C juste qu'il est nn accessible. En fait, je sais coment resoudre une partie du pbm, il me faudrai le reformaté, mais dans ces cas la, je perd mes fichiers que je veux recupéré... Le voila le pbm...:(
0
edness44 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 1
28 déc. 2007 à 10:37
Suis-je condamné a reformaté ? ou a encore deplacé le DD ?
0
Utilisateur anonyme
28 déc. 2007 à 10:40
si tu veux récupérer tes données, essaie de le déplacer ...
0
edness44 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 1
28 déc. 2007 à 10:41
je vais essayé ca des ce soir, et ce week end...j'espere pvr les recupé parcke j'en ai vraiment besoin de ces donneés...:s
0