Solution TNT par satellite sans rateau

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
-
 ragnana -
Bonjour,
C'est maintenant possible, jetez un œil là dessus

http://www.geosat.fr//asp-boutique/boutique/default.asp?x_rubrique=784&start=1&x_soldelist=&x_newslist=&x_promolist=&x_accueil=&motscles=

19 réponses


C'est sur que TNT par SATELLITE.. Pas besoin de rateau !!!
49
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

j'habite une Résidence a aL Mansouria j'ai des problèmes de connexion pour la télèvision le syndic me refuse de mettre une parabol personnel, pour ma pars j'estime que la télé est un produit culturel personne au monde reste sans télé. j'ai tout essayer fait venir des technicien 1 n'a pas payé mon abonnement 1000dh + 700 dh de main d'oeuvre ok. j'en fait venir un autre , encore 1200dh pour l'abonnement déjà le pris de l'abonnement change pour quoi? et encore 700 dh de main d'Oeuvre sans compter les accessoires bref j'en suis a 5000 dh et j'ai toujours des problèmes de connexion. ma question est qu'elle est la loi pour poser une antenne sur le toit a mes frais. peut on me refuser? merci de me répondre. que dois-je faire?
code d'aujourd hui du chaines action,tf1,eurosport,........etc
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
35
Désolée sans râteau et sans abonnement non plus
Et oui en France on aime pas partager notre culture et notre langue avec nos voisins européens (c'est peut etre pour cela que le français est en déclin dans le monde).
Il serait en effet scandaleux que les allemands, anglais, belges, espagnols, italien... puissent regarder nos chaines nationales sans payer !!.

Nos voisins anglais eux proposent gratuitement une offre d'une quarantaine de chaines satellite dont 2 en HD, les allemands en font tout autant.

Restons petits, restons egoistes, restons français
Complètement d'accord, je viens d'ailleurs d'envoyer au CSA, une lettre qui va exactement dans ce sens. Mais on sait hors de nos frontières que la France ne sait rien faire comme les autres. J'ai rappelé au csa, les fameux épisodes ratés à grands frais de notre télévision: le 819 lignes, le secam, le satellite télécom, la liste n'est pas exhautive. Surtout la main mise de qui nous savons sur la TNT satellite, alors là c'est le comble, nous marchons vraiment su la tête dans ce "malheureux pays de France.
Vous permettez aux Allemands, Italiens.....de capter vos chaines gratuitement et nous les Maghrebins qu'on est francophones, vous nous demandez de casquer pour acceder à ces chaines, Bizzare votre fraternité et votre sens de diffusion de la culture française, peut être eux sont pauvres et nous on est riches, et c'est une occasion pour vous pour pallier à vos souffrances économiques, l'histoire nous a enseigné que les Français ne font éloges qu'aux gens qui les riciculisent....ex : Le Tsar Alexandre, qui les a insulté avant qui qu'ils érigent un pont et une statue à sa mémoire sur la seine au coeur de la ville de lumières.....pardon d'.......s
jusqu'a peuve du contraire l'accès aux 2 bouquets francais par satellite sans abonnement Fransat et Tntsat est gratuit ... ils doivent aussi fournir gratuitement la parabole et le demodulateur numérique labellisé du moment qu'on y est ?
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 459
Bonjour
est il simple de comprendre que deux operateurs ont signé un contrat payant pour la France territoriale afin pour avoir le droit d'exploiter un satellite (Astra pour TNTSAT et AB1 pour Fransat) donc en France on achète un équipement homologué soit pour l'un ou l'autre des exploitants et la carte apuce est fournie gratuitement chez Eutelsat et gratuite puis payante chez TNTSAT.De ce fait n'importe quel "voisin" peut acheter en France (au magasin ou se faire livrer par internet) cet équipement et retourner chez lui ensuite ou il captera la tnt destinée au territoire français. il n'y a pas de question d'interdit d'exporter on non la "culture" mais tout simplement respecter les sacro saintes règles des droits d'auteur. L'italie sur satellite ne diffuse pas par moment lors des matches de foot dont elle n' pas les droits d'exportation. le "gratuit" devient RARE, la fourniture gratuite de la TNt a résisté on ne sait pas combien de temps mais l'évolution logique de la forniture de programmes risque d'apporter rapidement des chaines codées afin de faire payer les gens. La mémoire des vieux comme moi reste marquée lors du démarrage des satellites astra de la quasi totalité des chaines en clair (Eurosport et TNT une chaine américaine de films qui est cryptée aujourdhui et qui a changé de nom TCM ce ne sont que des exemples) ce qui est curieux c'est l'intention du groupe canal de lancer une chaine gratuite en clair sur laTNT , ce sera certainement une "vitrine pub" pour les programmes des chaines cryptées de ce groupe avec entre deux pub des redifs ?

salut a tous
La Belgique paye assez pour capter vos chaines de merdes et la TNT est un moyen légal de captation en France,alors pourquoi pas en Belgique .....tète de con
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
35
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sonatine
Membres de L'association


Inscrit le: 28 Jan 2002
Messages: 2762
Localisation: Toulon, Var

MessagePosté le: 31 Oct 2007 15:46 Sujet du message: Répondre en citant
Pour capter les chaînes de la TNT par satellite sans abonnement :

**** la solution compliquée c'est à dire capter un maximum de satellites ( Astra, Atlantic Bird 3, Hot Bird ) et en rassemblant toutes les chaînes gratuites fournies par ces satellites, on a presque entier le bouquet de chaînes de la TNT ( manquera en numérique TF1, M6 ... )


**** la nouvelle offre de Canal Sat nommé TNTSat : diffusion des 18 chaînes gratuites de la TNT. Il faut donc pointer sa parabole sur le satelllite Astra à 19.2 Est. Puis il faut acheter un décodeur satellite "spécial TNTSat" .
En effet la diffusion des 18 chaînes est gratuite mais réservée aux résidents français. Pour éviter qu'on puisse capter les 18 chaînes en dehors de la France elles sont cryptées.

Il faut acheter un pack TNTSAT qui comprend un terminal et sa carte d’accès dont les droits sont valides pour 4 ans.
Le contrôle d'accés est en VIACCESS 3 donc pas possible d'acheter séparément un terminal du commerce et une carte à puce d'accès TNTSat.
Il n'y a que 4 décodeurs TNTSat pour l'instant :

-- 3 terminaux SD ( définition standard mais suffisant puisque pour l'instant l'offre TNTSat est qu'en SD ) :
Strong 6410 environ 129€
Strong 6420 ( Disecq plus évolué que le 6420 ) environ 139€
Sagem ISD74 TNTSAT (pas de disecq ) environ 149€

- 1 terminal HD ( avec sortie HDMI ) le SAGEM ISD91 HD TNTSAT à 229€

Avec ces terminaux on capte les 18 chaînes de la TNT sur Astra et toutes les autres chaînes gratuites de Astra. Par contre bien que ces terminaux puissent en théorie gérer d'autres satellites puisqu'ils sont Disecq, cette fonction est bridée donc pour l'instant on ne reçoit qu'Astra.


*** La nouvelle offre de AB Sat renommée bis television : pour 4,9€/mois les chaînes de la TNT ( moins M6 ) plus 9 autres chaînes sur Atlantic Bird 3 ou Hot Bird.
Pour la réception satellite ,des cartes Viaccess PC 2.6 prépayées pour 12 mois, elles fonctionneront dans tous les terminaux libres pouvant gérer ce contrôle d'accès , soit sous forme embarquée, soit sous forme de module PCMCIA.
Ces offres devraient être disponibles dès la première quinzaine de décembre 2007.


Plus d'infos ici :
http://www.tvnt.net/forum/viewforum.php?f=17
bonjour, et à la fin des 4 années il se passe quoi pour la carte??
merci

Une mise à jour de la carte se fera par réseau satellite pour 4 ans de plus si la carte n'as pas était modifié/piraté !!
slt à tous
la TNT sur sat c'est Hotbird avec 5€/mois ou 58€/année.
Messages postés
676
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
57
[quote]slt à tous
la TNT sur sat c'est Hotbird avec 5€/mois ou 58€/année.[/quote]

....manquerait plus qu'il faille payer! Bien sûr que non, c'est gratuit....
>
Messages postés
676
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

allez voir là : https://www.telesatellite.com/bouquets/
la plupart des chaines sont cryptées et l'offre ABSAT est bien de 4.8€/mois et la carte annuelle 58€
contrairement à TNSAT (canal+) on utilise le déco sat de son choix
Pourquoi tu annonces que c'est sur Hot BIRD alors que tout le monde sait que TNTSAT c'est uniquemement sur Astra et que c'est gratuit.. relit bien le message 6 de Fab.... avant d'avancer des inexactitudes..

Quant à BIS TV, payant, il ne propose pas M6, W9 et I télé...
> Marecotte
La solution TNTSAT (Canal+) t'appelles ça gratuit! il faut se payer 1 déco agréé dans les 150€ et je te la corde
1 carte gratuite qui serait valable 4 années.

Mais si tu prends 1 déco DDREAM 5XS (worldsat 99€) + 1 carte annuelle 58€ pour la 1ère année on est pareil
mais le déco en question te permets d'enregistrer les chaines en NUM directement sur ton PC
> enerv
Oui, la reception de TNTSAT est bien gratuite contrairement à BIS TV qui nécessite un abonnement et qui ne propose que 14 des 17 chaînes gratuites de la TNT..

Maintenant il faut pas rêver jamais le matériel de réception sera fourni à titre gratuit, si tu veux cette formule " gratuite " d'apparence tu achètes rien, mais tu loues quand même à 8 Euros mois chez C +...

Conclusion tu payes le matos, quelle que soit la formule.... et ensuite un abonnement, ou non..

Oui mais ton lien donne sur un commerce de paraboles et de décodeurs alors on fait quoi?
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 459
Bonjour
Un peu de lumiere dans ce brouillard WWW.TELESATELLITE.COM
salut
Messages postés
676
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
57
[quote]**** la nouvelle offre de Canal Sat nommé TNTSat : diffusion des 18 chaînes gratuites de la TNT. Il faut donc pointer sa parabole sur le satelllite Astra à 19.2 Est. Puis il faut acheter un décodeur satellite "spécial TNTSat" .
En effet la diffusion des 18 chaînes est gratuite mais réservée aux résidents français. Pour éviter qu'on puisse capter les 18 chaînes en dehors de la France elles sont cryptées. /quote

Ah bon? J'ignorais qu'elles furent codées pour l'étranger les chaînes??? Perso, je suis en Suisse et je les reçois via le satellite....

...N'importe quoi.... En réalité, elles sont codées pour éviter que quiconque puisse les capter sans acheter le récepteur numérique à 39€ vendu 130€ au minimum (c'est une taxe quoi en somme, unique et, comme tu le dis, pour une durée de 4 ans).

La durée de 4 ans sera peut-être renouvelée....mais peut-être pas. En réalité, ce seuil de 4 ans à été fixé parce que d'içi milieu 2010, Skylogic va lancer un nouveau satellite en bande KA. Il permettra la liaison satellitaire à tout résident de l'europe occidentale pour l'internet, la voip, la télévision en 3D (donc plus que la HD), etc....et tout ça pour un prix similaire à l'ADSL et à des vitesses qui exploseront les ADSL standards. Je ne parle pas des ADSL bizarres qu'on trouve à Paris dans certains arrondissements à 100M....mais c'est la vitesse espèrée par le satellite. Du coup, le récépteur TNT ne servira plus puisque la récéption de la TNT sera incluse dans les offres tripleplay internet....

Ceci dit, en optant pour le système Canal+ pour recevoir la TNT gratuite (quand même plus simple et bien moins cher qu'avec un florilège de LNB sur une antenne gigantesque....ou pire : un florilège d'antennes sat...), ce n'est pas 18 chaînes qu'on reçoit....mais 19. Canal offre la chaîne FranceÔ en plus.
Merci pour cette info plutôt interessante, surtout quand on cherche à acheter un démodulateur ... et un écran plat...

Ma question porte en effet sur les écrans plats, car vu ce que tu dis sur la qualité de l'image à venir, les écrans LCD ou plasma Full HD seront-ils également obsolètes ... ?????

Merci de me tenir au courant, toi qui a l'air bien branché !!!
Pour ma part, je me sent vraiment arnaqué : je m'explique :
Je ne peux pas recevoir la tnt par l'antenne rateau (que j'ai virée par dépit) : j'ai donc opté pour un démod tntsat (qui m'a claqué déja une fois dans les pattes et qui d'après le vendeur ne fera pas long feu). SAUF que je ne peux regarder la TV que dans une piece de ma maison : si mes enfants ou ma femme veulent regarder une autre chaine dans une autre piece (j'ai déja fait les branchements...), je devrai racheter un démod (TNT sat) et une carte (finalement pas si gratuite que ça : c'est comme les vendeur ebay qui vendent un stylot 100 euros et qui donnent une place de concert avec...) alors que j'ai un autre démod (worldsat) qui pourrait également faire l'affaire (mais bien sûr la carte en question ne fonctionne QUE dans ce démod là)... Si on ajoute a cela la redevance (que l'on paye justement pour pouvoir recevoir la tv dans des conditions "potables") je commence a me sentir vraiment floué : une vraie vache a lait le citoyen lambda... Aller c'est pas grâve, on a déja fait la moitier du cauchemard...
La solution "TNTSAT" est toujours et obligatoirement par le satellite Astra 1 et forcément sans râteau, si c'était avec celui-ci ça serait alors de la T.N.T (terre).. pour les details techniques précis c'est expliqué ici: https://www.jechange.fr/telecom/internet
Messages postés
676
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
57
Mon Sagem aussi permet l'enregistrement direct sur PC, rien d'extraordinaire. il y a une sortie sérielle (RS232) à l'arrière...

On peut soit convertir la RS232, soit se brancher directement sur l'entrée sérielle du PC. Sans compter que si on a une carte d'acquisîtion TV, il n'y a qu'à se brancher soit en video directe (RGB), soit sur la sortie tuner, soit sur la sortie péritel, soit sur la sortie video digitale....

....c'est pas les solutions de connexion pour enregistrer des programmes en numérique sur un PC....Il n'y a pas que le HDMI dans la vie.....:-) Je branchais déjà des PC sur des magnétoscopes alors qu'ils n'avaient qu'une sortie tuner et video directe, la péritelevision n'existait même pas encore....
Messages postés
676
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
57
....ET encore, si on prend un décodeur Full HD....il y a une sortie HDMI!

En l'occurrence, mon décodeur, en plus d'être branché sur mon home cinéma est branché en parallèle sur ma chaîne hifi B&O équipée d'enceintes Electro-Voice de 250Watts sinus.....

....Je vous dis pas les amis quand je visionne des machins qui cognent comme Matrix ou Harmageddon....ça fait aimer le ciné....:-)
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
3
J'attire l'attention de tout le monde sur les problèmes que posent (et surcoût,lorsque cela n'est pas irréversible,pour l'achat de matériel suplémentaire)l'enregistrement simultané d'une chaîne pendant que l'on en regarde une autre, lorsque l'on a la TNT UNIQUEMENT par satellite.
En effet;pour faire simple,voilà le problème:
Vous avez une antenne satellite pour la TNT qui vous amène les signaux jusqu'a un démodulateur (décodeur).Vous réglez votre démodulateur sur un N° de chaîne et il vous envoie,via la prise péritel,un signal vers votre TV et votre enregistreur(magnétoscope)Donc,dans cette configuration vous regardez à la TV le même signal que l'enregistreur.Si vous changez le N° de chaîne sur votre démodulateur pour enregistrer la chaîne que vous voulez enregistrer et bien vous changez aussi le signal de réception TV.
Cas A) POUR RECEPTION UNIQUE DE LA TNT PAR VOIES GRATUITES,PAR SATELLITE
Il n'y a que 2 solutions au choix: c'est d'avoir DEUX démodulateurs,un qui va(via sa péritel de sortie)vers la TV et l'autre,toujours via sa péritel de sortie, vers l'enregistreur. Ou d'avoir un démodulateur DOUBLE CANAUX(1 canal vers la TV,l'autre canal vers l'enregistreur.
Cas B) POUR RECETION TNT PAR VOIES GRATUITES,PAR SATELLITE+RECEPTION PAYANTES,PAR SATELLITE
1 seule solution:mettre en place un deuxième cable de la deuxième parabole (ou tête double)vers le deuxième démodulateur. Et à chaque endroit de l'habitation où il y a un poste TV il faut un ou deux ou XXXXX démodulateurs.Pour éviter la multiplication des démos.il y a la solution d'installer,en lieu et place du cable antenne de chaque prise TV des cables "péritel" à 21 conducteurs.Il y a bien des systèmes "WIFI" pour la TV mais bien souvent il y a des parasites!!!!
Cas C)POUR RECEPTION TNT PAR SATELLITE PAYANT(2 solutions)
1)Idem cas A avec le démodulateur simple tuner loué
2)Idem cas B avec un démodulateur double tuner loué(+ environ 10€mois en + de l'abonnement)
Dernier point:Pour tous les gens(et j'en fait partie)qui ont acheté un poste TV avec tuner TNT intégé à grand frais et bien soyez rassurés:Même si le tunerTNT de votre nouvelle TV est HS,ce n'est pas grave,IL NE SERT A RIEN puisque les signaux numériques sont traités par le/les démodulateurs
En prime:J'attire votre attention sur le fait que par fortes intempéries(grosses pluies ou neige)la réception satellitaire risque de ne plus fonctionner par intermitences.
Tous ces problèmes sont dû,me semble t'il,a l'absence de communication entre divers services qui régissent le service public de la diffusion des signaux de TV.Qui sont tous ces services ?????????
TDF arrête d'émettre en analogique au 31/12/2011
La mise à niveau des émetteurs,réémetteurs,relais en tout genres est à la charge technique et financiaire des régions,des départements,des commuinautés de communes,des communes etc...
Enfin,La TNT couvre un gros pourcentage de la population Française (les villes) mais une toute petite partie du territoire Français
Bonjour,

Il faut savoir :
1 - les décodeurs TNTSat sont de très mauvaise qualité, les vendeurs (Tardy, LM, etc...)
refusent d'en assurer la garantie ou la reprise en cas de mauvais fonctionnement.
2 - la solution ABSat (4,90 €/mois) offre plus que les chaînes de la TNT puisque vous avez en prime
Escales, animaux, tout encyclopédie, Histoire, etc.... et qu'elle a le mérite de fonctionner correctement.
3 - Avec le démo pour ABSat qui est libre de choix, vous pouvez capter d'autres chaines numériques
du satellite AB3, bon, d'ac, ca en fait pas des masses.
4 - Certains démo permettent d'enregistrer une chaîne et de regarder une autre pourvu qu'elle soit
sur le MEME transpondeur (cas du Visionic Slim4)

Est-ce que du matériel sera distribué gratos dans les zones de mauvais fonctionnement de la TNT ?
On peut en douter.
Sans rateau sur AB3 Eutelsat 13°

https://www.bis.tv/fr#accueil
J'ai un recepteur BOTECH 10 000 VA CI j'ai mis les cartes canalsat V3 ainsi que les cartes BIS TV ART sa marche super bien c'est un récepteur que je peux conseiller.
tu as intallé un demo botech vaci 1000
as tu une fiche technique de ce materiel
est il adapté pour une parabole motorisée

merci de ta réponse
j'ai un maestro 1000 qui li les cartes VIACCESS .

je voudrai metre tntsat avec un carte VIACCESS 3.0.

je ne sais pas si le decodeur va la supporter.

la et la question.

merci a +
Messages postés
204
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
131
Reponse à ce sujet TNTSAT déja fournie :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 5928393 tntsat avec quel terminal satellite
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
11
salut à tous,

j'ai vu un guide qui explique comment recevoir la TNT par le satellite (http://www.maisondunumerique.com/regarder-tnt-par-satellite-sur-pc) :

Il existe plusieurs moyens de réceptionner les chaînes de la TNT gratuites par le satellite : CanalSat, TNTSAT et Orange. En revanche, il est important de savoir que les chaînes ne sont pas diffusées en clair, mais sont cryptées.


Bien que TNTSAT soit une offre gratuite (sans abonnement) pour récupérer la TNT et la TNT HD via le satellite, elle requiert effectivement un décodeur spécifique (payant) dans lequel vous devez insérer une carte d'abonné qui ne peut être décryptée pour le moment par aucune carte tuner Satellite pour PC (aucun module Cam compatible).

Pour les personnes qui ont souscrit à l'offre Triple Play d'Orange avec la réception TV par Satellite, ou CanalSat, c'est différent. Ils pourront utiliser une carte tuner Satellite interne (format PCI ou PCI-Express) ou externe (qui se connecte au PC en USB, utile pour les ordinateurs portables), mais devront avoir également l'attirail pour faire prendre en charge leur carte d'abonné, qui consiste en :


• un lecteur CI (pour Commun Interface) qui peut être livré directement avec la carte tuner Satellite ou acheté séparément selon les modèles
• un lecteur de carte à puce au format carte PCMCIA (qu'on appelle dans le jargon un Module Cam) dans lequel vous insérerez votre carte d'abonné ! C'est ce module Cam qui sera chargé de décrypter les chaînes.


Le Module Cam (intégrant votre carte d'abonné) devra être logé dans le lecteur CI, qui sera lui-même connecté à votre carte tuner Satellite. Une fois toute cette chaîne bien établie, vous serez en mesure de regarder et d'enregistrer légalement tous vos bouquets sur votre PC, sans utiliser le décodeur TV. En revanche, selon que vous ayez souscrit à CanalSat ou à Orange, vous devrez utiliser un Module Cam supportant le type de cryptage des chaînes.

Côté logiciel, nous vous conseillons d'utiliser le logiciel Media Center intégré à Windows 7 (démonstration vidéo du module TV). Il supporte nativement les cartes tuner satellites et propose une interface intuitive (pilotable nativement avec une télécommande Media Center), qui permet très simplement d'enregistrer vos émissions et séries préférées, de mettre en pause le direct, ou de parcourir le guide électronique des programmes sur 15 jours. C'est certainement le logiciel actuel le plus simple à utiliser, à condition que votre lecteur CI soit compatible avec Media Center (cas des produits Digital EveryWhere par exemple). Dans le cas contraire, nous vous conseillons d'utiliser MediaPortal (Media Center gratuit) ou DVBViewer (logiciel TV qui coûte 15€) qui supportent un plus grand nombre de lecteurs CI. Une autre solution vous permettant d'utiliser Windows 7 Media Center avec n'importe quelle carte tuner (en complément d'un lecteur CI) consiste à utiliser les logiciels DVBLink For DVBViewer et DVBViewer : un tutoriel complet est accessible à cette adresse.

C'est plutot bien expliqué. Voilà, a+
SOLUTION TNT PAR SATELLITE SANS RATEAU !!!!! invraisemblable...

La Tnt est jamais sur satellite car c'est la "Tv Numerique Terrestre" = TNT via un rateau

Par satellite, la TV c'est toujours sans rateau, puisque par antenne parabole en général

quel melange !!