Icones système verrouillées

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 23 déc. 2007 à 18:58
lareinemere Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2019 - 24 oct. 2019 à 15:28
Bonjour,
Sur Vista, les icones système : batterie, volume et réseau ont disparu de la zone de notification.
La fenêtre "Propriétés de la barre des taches et du menu démarrer, onglet "zone de notification", indique que les cases d'activation de ces icones sont décochées et verrouillées en grisé.
Comment rendre à nouveau ces cases actives pour récupérer les icones?
Merci
A voir également:

14 réponses

Utilisateur anonyme
22 juin 2014 à 11:15
Yo! Essayez ça
-Clic droit sur la barre de tâches, puis démarrer le gestionnaire de tâches
-Ouvrir le 2nd onglet et arrêter le processus de "explorer.exe"
-Ne pas paniquer, retourner dans le premier onglet, puis appuyer sur le bouton "Nouvelle tâche..."
-Entrer explorer.exe

j'ai retrouvé mon icône de volume comme ça.
bonne journée!
151
un genie merkiii
0
Utilisateur anonyme
14 nov. 2014 à 22:14
merci !!
0
Cela marche !! Super
0
merci beaucoup
0
Utilisateur
16 mai 2017 à 22:28
Efficace et rapide. Merci !
0
emileapied Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 7 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2015 22
Modifié par emileapied le 30/12/2014 à 00:45
Sous Windows 8 voici la procédure pour retrouver le volume sur la barre de tache:

-Clic droit sur la barre de tâches, clic gauche sur gestionnaire de tâches
-Clic gauche sur le 6e onglet horizontal Détails, descendre jusqu'au fichier explorer.exe clic droit dessus ensuite clic gauche sur fin de tache ce qui arrête le processus de "explorer.exe"
-Clic gauche sur fichier complètement en haut à gauche
-Clic gauche encore sur exécuter une nouvelle tache puis dans le carré 'a droite de ouvrir inscrire explorer.exe et appuyer sur ok le volume devrait être revenu.
52
moi c'est pareil (les icones reseau et son) mais ca ma deja fait ca ya un moment et j'avai reussi a regler le problememalheuresement je ne me souviens plus de la manip

si quelqu'un pouvais aider merci d'avance
1
J'ai le même problème sauf que c'est juste les cases "volume" et "réseau" qui sont grisées
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 220
8 juin 2008 à 17:31
Bonjour,,

Redémarrez vos PC, et réessayez de voir dans les propriétés de la barre des tâches.
1
fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 220
9 juin 2008 à 17:22
Alors, tout le monde? ça fonctionne ou pas?
1
ca marche nickel ton astuce
1
J'ai pareil !!
aidez moi svp
0
même pb
redémarrage inefficace.
les trois icônes (son, réseau, alimentation) toujours absent de la barre de notification.
il semble que ce soit un pb récurrent sur Vista...
0
fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 220
16 juin 2008 à 23:25
Essaye ceci :
Menu démarrer>exécuter>tape regedit et valide
localise la clé :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify
tu supprimes les valeurs :

IconStreams
et PastIconsStream

et tu redémarres ton PC, puis tu réessayes de réactiver les icones.
0
Utilisateur anonyme > fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021
6 sept. 2009 à 11:24
merci bocoup fahd_zboot , ça à marché ça me prenait vraiment la tête cette histoire !!! mais est ce que tu sais comment ça se fait que ces icone disparaisse? c'est du à quel manip particulière , car je t'avouerai que c'est pas la première fois que ça m'arrive et pourtant moi sur l'ordi je ne fais pas vraiment de manipulation hazardeuse donc j'aurai aimé comprendre!!!

encore merci pour ces informations !!
0
fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 220 > Utilisateur anonyme
6 sept. 2009 à 12:22
Bonjour,

Alors, d'où ça vient aucune idée. Je crois que c'est un bug dans Windows qui a été corrigé par le SP1 de Vista.

@ +
0
je n 'est tjr pas conpri kommmenn fallai faiire
0
TheGalvanize
17 janv. 2012 à 09:31
Ca à marché pour moi fahd_zboot, merci !
0
quand je clique sur démarrer, je ne vois pas executer!! comment faire alors pour faire la manip???
0
fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 220
26 oct. 2008 à 15:08
Tu es sur Vista ?
0
Sebastien > fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021
25 janv. 2009 à 18:11
Fonctionne nickel, merci beaucoup j'avais le meme probleme.

pour avoir "executer" il faut faire touche windows+R.
0
Bonjour à tous!

J'ai le même problème, les icônes volume, batterie et connexion disparaissent de temps en temps (des fois une, des fois deux, des fois trois et pas toujours les mêmes) ou alors ça met qu'il y a pas de connexion alors qu'il y en a une...

J'ai donc supprimé les deux fichiers dans TrayNotifiy, seulement ça refait toujours le bug depuis...

D'autres idées svp? Je suis désespéré par un si petit bug, mais si ennuyeux!
0
fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 220
25 mars 2009 à 15:41
Télécharge et installe le service pack 1 de vista.
0
gpadpo > fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021
30 mars 2009 à 18:42
J'ai déjà le SP1 sur mon pc :?

Je commence à désespérer...
0
moijenai > gpadpo
2 mai 2009 à 02:43
Un petit up, j'ai EXACTEMENT le même soucis que gpadpo, et rien ne marche...
0
Up svp, je suis dans le même cas !!!
0
UP please, je suis moi aussi dans cette galere, pour baisser le son (clavier de pc HS) pour me connecter a un autre reseau wifi ou tout simplement voir ma charge restantesa deviens vraiment galere ! je precise, j'ai reinstaller Seven en 64 et non en 32 comme a l'origine, pepere ne tenais plus la route et j'ai pas fais attention a la version que j'installais .... aidez moi par pitié :'(
0
jack444 Messages postés 86 Date d'inscription samedi 9 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2021 2
23 nov. 2012 à 22:58
Ta solution l'ami ça marcher seulement une fois pour moi sous Windows 7 car à chaque redémarrage de Windows les valeurs :

IconStreams et PastIconsStream

reste toujours et ne veulent pas s'effacer est ce qu'il y on a une solution efficace pour l'effacer une fois pour toute ?
0