Probleme avec pinnacle studio version 9

Résolu/Fermé
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014
-
 RUBIOCUGNAUX -
Bonjour,
qui peux m'aider? je possede pinnacle studio version 9-4-3 quand je capture une vhs de mon magnétoscope en secam , la capture est noire que faire merci a tous

14 réponses


Bonsoir
Dans le volet de gauche il y a: s-video, composite, et autre chose je ne me souviens pas trop.
As-tu essayé l'un ou l'autre ?
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

bonjour je ne trouve pas s-video, composite dois je chercher dans configuration ? merci
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

bjour je ne trouve pas s-video, composite, dois je le chercher dans configuration source de capture
merci
Utilisateur anonyme
Dans un premier temps oui.
Quel adaptateur utilises-tu ?
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014
> Utilisateur anonyme
merci a toi j'utilise pinnacle movie box pardonne moi mes je ne suis pas un reel pro en informatique et je galere depuis 1 moisavec ce probleme
Utilisateur anonyme >
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Rassures-toi, personne n'est pro.
Le domaine est tellement vaste que tout le monde sait un peu quelque chose que l'autre ne sait pas forcément.
Si tu utilises la version 9 assures-toi d'avoir fait la mise à jour avec le patch qui met à jour la version vers 9.4,
car avant y'a eu des bugs lors de la capture.
Bon exccuses-moi, je viens de relire et de voir que tu avais la version 9.4.3
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014
> Utilisateur anonyme
oui j'ai fais la mise à jour maintenan la fenetre secam apparait mais je ne peux toujours pas capturer
la capture reste noire
Utilisateur anonyme >
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

As-tu essayé en te réglant sur PAL par hasard ?
C'est bien une MovieBox DV que tu as ?

Bonjour
Ce serait bien si tu décrivait la connection magnetoscope>>moviebox que tu as
Cordialement
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

bonjoir je suis racordé avec une prise peritel + 3 cables jaune rouge et blanc

*
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

que veut dire *
Utilisateur anonyme >
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

J'ai enlevé mon message car c'était une bêtise. Je me suis un peu "emballé".
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

je ne comprends pas bien ce que tu m'expliques

Je suppose qu'il y a 2 prises peritel
Avez vous essayé les 2 ?
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

la 2 sortie est une entree decodeur

Peut être pourrais tu brancher une TV sur cette prise pour voir si tu as le signal ...
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 2 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
28
il te faudrais le cordon avec une prise peritel et pour l'ordi la prise s-vidéo que tu branche en entré et la prise dajck sur entré ligne pour le son.
puis dans les parametres de capture valide s-video puis pal

marclefou
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

c'est quoi la prise dajck

@Marclefou:
L'entrée ne se fait pas sur une carte de l'ordi mais sur une carte externe pinnacle moviebox par RCA ou S-video
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

j'ai pinnacle moviebox il y a 4 fiches
jaune
blanche
rouge
et une prise petite et rondeavec 2 trou de chaque coté
a la sortie magnetoscope j'ai un raccord peritel
le probleme viendrait il de la ?

Personnellement, j'utilise RCA jaune (video) et rouge et blanc (audio) (car la S-video n'est pas forcement cablé sur le magnétocope) et ca marche très bien.
Pour passer de la peritel du magnétoscope aux RCA il faut un connecteur particulier qui a un commutateur "in" ou "out"
il doit être en position "out" sur le magnétoscope
Je te proposais tout à l'heure de verifier que tu avais bien le signal sur tes RCA (notamment la jaune)
Beaucoup de TV moderne ont une entrée sur le cot jaune
Tu selectionne sur la TV l'entrée AV et tu dois pouvoir recevoir les images du magnétoscope
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

je suis comme toi j'ai 3 prises jaune rouge et blanc
j'ai le connecteur particulier pour transformer la prise peritel en 3 prises qui est marque IN
je vais vérifier le le signal
si le signal est bon sur la tv d'ou viendrait le probleme sur sur la movie box?

sur le connecteur on doit être en position "out" c a d magnetoscope vers moviebox

bonjour
j'ai suivie tes conseil et j'ai acheté une prise avec in et out
c'a marche mais en noir et blanc as tu la solution pour le faire marcher en couleur
merci pour tout

Bonjour
J'ai perdu le fil du sujet !!!
Comment est tu connecté et à quoi ?
Qu'est ce qui marche, la capture?
Si elle est en noir et blanc c'est peut être le format (pal ald secam)
cordialement
JC

tout est rentré dans l'ordre
merci
c'est super ca marche
encore merci et à bientot si j'ai un problème