[VISTA] Icone du volume disparue !!!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
-
 nabil87 -
Bonjour,

J'ai touvours eu l'accès à l'icone du volume dans la barre des tâches (sous vista, cette icone est reconnue comme système), mais depuis hier, elle a disparu et refuse de réapparaître ... Quand jessaie de la faire revenir (propriétés de la barre des tâches, zone de notification, icones système, volume), la case est grisée et pas cochable... Et dans les propriétés audio non plus, il n'y a simlement pas de case à cet effet.

La je suis perdu... Quoi faire ? Aidez moi svp !!!

Merci d'avance

59 réponses


1/clic droit sur barre des taches
2/aller dans gestionnaire de tache puis dans processus(2ème onglet)ensuite dans la liste déroulante aller sur explorer.exe puis faites fin arrêter le processus a droite.ne pas fermer votre gestionnaire.pas de panique si votre barre a disparu.
3/toujours dans le gestionnaire aller dans application (1er onglet)et faite nouvelle tache en bas a droite.noter explorer.exe,faite ok et une barre toute neuve apparait.magie
924
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 88190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci beaucoup super simple et efficace bonne journée a vous
Merci bcp, ça fait une 1 heure que je cherchais désespérément.
C'est magique.....!
Merci infiniment breakaddict, je viens de faire votre procédure et enfin, les deux cases "volume" et "réseau" se sont dégrisées et j'ai pu les sélectionner.
C'est surtout celle du volume, disparue subitement hier soir de la barre des tâches, qui me manquait. J'ai dû chercher sur internet au moins une bonne heure avant de tomber sur votre post à l'instant même... Merci encore !
bonjour merci boucoup mon amie c genial.... je suis nabil de casablanca maroc
problème résolue, j'ai eu le même problème, mes icônes systèmes sont disparues (icône du son,état de connexion etc...

la solution: après ouverture de session (faut faire vite)
quand la fenêtre de votre session se ouvre appuyer vite avec le bouton droite de la souris sur la barre d'état et ensuite propriétés, zone de notification et crochez les cassez en bas ou il y'as marqué son etc...

attention si vous ne le faites pas au moment de démarrage de session (le moment ou les icônes et programmes sont encore en cours d'exécution) les icônes systèmes seront inaccessibles et ce serra impossible de crochez les cases...

bonne chance
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2011

une quetion : peut-on le refaire a l'infini oui ou non ?????????
merci d'avance; car j'ai le même problème actuelement depuis 2 jour.
Merci infiniment !! j'avais également eu la mauvaise surprise... Il ya un mois c'était ma souris qui avait disparue. Je me demande si ces problèmes sont récurrents..

oui iron tu peux le faire plusieur fois
merci, thank you, gracias, chokrane ....... ca ma marche 100%
un grand merci !
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007

clic droit sur la barre (a droite la ou y'a tes icone et l'heure) propriétés et la tu coche "sons"
super ça marche ,merci
YES !!! tro cool !!!! Merci !!!!
merci, Walt12
Je découvre le même probleme sur mon ordi ce matin : plus d'icône de volume dans la barre de notification + case grisée impossible à sélectionner. Serait-ce dû à une mise à jour ?
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007

est ce que tu as essayer de lui mettre des baffes ? ;-)

Sinon essaye touches "windows" + "R" et tape DEVMGMT.MSC et ok, pour ouvrir le gestionnaire de périphérique
Et regarde si tu a des points d’interrogations jaune ou croix rouge au niveau du périph audio
bonjour j'ai un problème avec l'icone du volume dans la barre des taches, car je l'ai suprimé de la barre des tache et meme de la corbeile. pouvez-vous m'aider svp.
j'ai oublié de vous dire que j'utilise windows 2000 profesional
Bonjour,
fait un clic droit sur le bouton en bas a droite je dis bien sur le bouton pas la barre afficher les icones cachés /propriétes/et coche la case
Bonjour à tous, voila comment jai reussi à regler le problème.
J'ai lu toutes les suggestions et solutions qui ont été données, elles sont toutes aussi valables les unes que les autres mais ça n'a pas marché sur mon ordi (sous windows vista edition familiale premium). Donc la case à cocher restait grisée.
Je pense qu'il faut toujours avoir à l'idée qu'un programme fraîchement installé pourrait être la cause de tous nos malheurs, car c'est ce qui s'est passé pour moi. C'était mon anti virus (Kasperski) qui m'avait supprimé l'icone du son de la zone de notification et voila comment j'ai procédé:

-désinstallation de kasperski sans redémarrage du système
-aller dans la base de registre:menu démarrer-tous les programmes-
accessoires- executer-taper regedit-ok-cliquer sur le petit triangle à
gauche de HKEY_CURRENT_USER-cliquer sur le triangle à gauche de
software-cliquer droit sur le programme que vous soupçonnez être à
l'origine du problème et supprimez-le de la base de régistre-confirmer.
-vérifier dans HKEY_LOCAL_MACHINE si votre programme existe toujours
sinon le supprimer de là également.
-fermer la base de registre
-redémarrer l'ordinateur
-cliquer droit sur la barre des taches-propriétés-zone de notification et la
le miracle: votre case volume qui était grisée ne l'est plus et vous
n'avez plus qu'à la cocher, puis cliquez sur appliquer-OK et votre icone
volume réapparait comme par enchantement.

Ceci dit, j'attire votre attention sur le fait que toucher à la base de régistre est résevé pour des utilisateurs avertis car si on ne sait pas ce que l'on fait, ceci risque d'être fatal pour votre machine donc dans le doute s'abstenir, car dans la majorité des cas une simple désinstallation du programme, sans toucher au régistre suffit.

Voilà , j'espère avoir apporté un petit plus à la communauté
Bonjour, voici une adresse pour une solution claire à ce problème:

https://www.commentcamarche.net/faq/11716-vista-retrouver-les-icones-du-volume-et-du-reseau-sous-vista

Bonne continuation,

Jano.
Messages postés
11206
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 753
Bonjour Nikita57000,
As-tu lu l'astuce jusqu'au bout ?
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
19
okokok autant pr moi!!! merciiii ca a marché d'enfer merciiiii
pour faire revenir l icône,j'ai une solution quand rien ne marche.
1/clic droit sur la barre des taches
2/aller dans le gestionnaire des taches
3/aller dans processus(2eme onglet),dans la liste déroulante des processus aller sur explorer.exe puis faire terminer le processus.la barre disparait.
4/ne pas fermer le gestionnaire et aller dans application(1er onglet.cliquer sur nouvelle tache en bas a droite et noter explorer.exe
.une barre des taches toute neuve réapparait.cela ne corrige pas le problème mais cette méthode est la seule parade que j'ai trouvé pour le moment
Super !! ca marche impec; mec beaucoup !!
Parfait tip top merci
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007

panneau de config >restauration systéme
par défaut ca remonte a la dernier install j'ai jamais test mais bon faut voir ....
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
1
oui mais la restauration système du panneau de config veut ramener un backup complet de l'ordinateur ...et j'ai comme beaucoup trop de "stock" sur l'ordinateur pour le backuper juste pour cette icone ... il n'ay aurait pas d'autres solution possibles ???

EDIT : il y a une option que je navais pas vue pour restaurer les fichiers systeme seulement ... je vais essayer
VOUS ouvrez panneau de conf ,ensuite outil d administration,apres avoir ouvert cela ,vous verrez services raccourci ,double clic sur ce dernier et là il y a un tableau qui va s afficher ,vous defiler et vous allez voire AUDIO WINDOWS ENSUITE CLIC DROIT ?DEMARRER LE SERVICE ET VOILA
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007

qu'est ce que t'entends par icone du volume ??? tu veux avoir accés a quoi ?
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
1
les seules choses qui pourraient avoir un rapport sont celles ci :
- jai installé DFX enhancer pour WMP
- jai tenté dinstaller un scanner, mais je nai pas le driver, et je nai pas encore cherché pour celui-ci non plus ...

- et, qui a aucun rapport avec ca selon moi : jai gravé 2 dvd et 1 cd avec nero 8.1, mais l'icône avait déja disparu avant ...

Bin je vois pas trop mais DFX est un programme qui a rapport au son si je ne me trompes pas... donc peut-etre cause a effet?
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
1
je vais essayer de désinstaller dfx et je vais voir ce que ca fait ...
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007

et t'as essayé une restauration systeme a hier ??
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
1
1 : La désinstallation de DFX n'a rien donné, l'icone nest pas revenue et toujours impossible de cocher la case Volume

2 : L'icone du volume étant une icone système, elle nagit pas comme les icones de programmes : elle est absente du menu des icones de notification (inactives ou pas), seulement quand je clique directement propriétés de la zone de notification, système et sons, mais comme je disais, la case est grisée ...

3 : restauration système ??? comment on fait ca sous vista ???
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007

comment ca back up complet ??? quand tu fais choisir point de restauration il te propose pas de restaurer a tes install de hier ??
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
1
le backup des fichiers système a tout réglé ... merci a tout le monde pour votre contribution a la résolution du probleme =D

L'icone est réapparue comme si de rien était, je crois que cétait du à l'installation de SQL server 2000 qui venait avec un autre prog que javais installé ...