Désactiver l'ajustement de l'écran

Résolu/Fermé
Kapitanov
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
- 19 oct. 2007 à 22:41
 vincepat49 - 1 avril 2015 à 20:54
Bonjour,
J'aimerai savoir comment désactiver l'ajustement de l'écran sous vista merci!

21 réponses

jcmaison
Messages postés
892
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
168
19 oct. 2007 à 22:51
Moi c'est directement dans la conf de l'écran que j'ai ça. Les boutons sur l'écran me permettent d'accéder au menu, et c'est dans ces options que ça se règle. Ni la carte, ni windows ne sont sollicités. Est-ce que tu as cette possibilité ?
17
Kapitanov
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
10
19 oct. 2007 à 23:33
Mais faut savoir que ce problème là m'arrive seulement depuis hier, depuis que j'ai mis à jour mon driver pour ma carte graphique.
4
Kapitanov
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
10
19 oct. 2007 à 22:47
Lorsque j'ouvre des jeux ou des medias centers, l'ajustement de l'écran de ma carte graphique me fait centrer l'écran, ce qui laisse des barres noires tout autour de la fênetre donc, je voudrais désactiver cette option mais je ne sais pas ou!
1
Kapitanov
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
10
19 oct. 2007 à 23:06
D'abord, quand je fait un clique droit, j'ai seulement ''personnaliser'' et ''propriété graphique'' qui a rapport à l'affichage.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jcmaison
Messages postés
892
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
168
19 oct. 2007 à 23:11
Désolé, j'avais pas vu que tu étais sous Vista.
1
jcmaison
Messages postés
892
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
168
19 oct. 2007 à 23:13
Donc, d'abord, Personnaliser, puis Paramètres d'affichage, paramètres avancés, et fouille dans les onglets voir s'il n'y a pas cette option de recadrage automatique.
0
Kapitanov
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
10
19 oct. 2007 à 22:56
J'ai un ordinateur portable et je ne vois pas les boutons pour changer cela!
0
jcmaison
Messages postés
892
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
168
19 oct. 2007 à 23:03
Aïe! Bon alors essayons par un clic droit sur l'espace de travail du bureau, puis Propriétés, Onglet Paramètres, puis bouton Avancé. Tu dois avoir ensuite une série d'onglets. Le paramètre que tu cherches soit être quelquepart dedans. Je peux éventuellement deviner, mais il me faut alors les noms des onglets.
0
Kapitanov
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
10
19 oct. 2007 à 23:13
Ok, mais bon est-ce que tu peux toujours m'aider??
0
Kapitanov
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
10
19 oct. 2007 à 23:22
Hey bien, j'ai cherché et tout ce qu'il y a d'intéressant c'est les propriétés graphiques de ma carte et les propriétés de mon écran et dans les propriétés de l'écran il est marqué que pour désactiver/ activer cette option je doit cliquer sur control, alt, F11 mais le problème c'est que bon ça marche, ça ne me fait plus le problème mais dès que je ferme la fênetre, mon bureau change sa résolution pour 800x600 et je ne peux pas le changer avec F11 mais seulement dans le paramètre de résolution... il y aurait quelque chose à faire pour empêcher ça??
0
jcmaison
Messages postés
892
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
168
19 oct. 2007 à 23:39
J'avoue que je ne comprends pas bien le rapport avec le changement de résolution. A moins que le paramètre que tu as modifié est trait à la résolution de l'écran. Normalement, il n'y a aucune raison de changer cette résolution, sauf pour certains jeux qui fonctionnent uniquement sous tel ou tel type de résolution. Mais j'avais compris initialement que c'était un problème de centrage de l'écran. Mais en voyant tes descriptions, en fait je me demande si tu ne voulez pas éviter ces changements de résolution d'écran... Auquel cas, c'est quasi impossible. Et les bandes doivent apparaitre parceque tu dois avoir un écran 16/9 et que l'affichage est prévu pour du 4/3. J'ai tou faux là ?
0
Kapitanov
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
10
19 oct. 2007 à 23:50
Oui je pense que c'est ça! j'ai un écran 16/9 mais ça apparait comme un 4/3 mais c'est que avant ça ne me fesait pas ça! Ça a commencer avec la mise à jour que j'ai fait... Mais sinon, si j'efface la mise à jour, tout devrait redevenir comme avant! Non? Mais je sais pas comment faire pour l'effacer.
0
jcmaison
Messages postés
892
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
168
20 oct. 2007 à 00:04
Ben tou dépend de la mise à jour. Si c'est une mise à jour Windows Update, par exemple, elle contient généralement plein de patchs en même temps. Donc, je ne te conseille pas de l'enlever. A moins que tu parles d'une mise à jour d'un driver graphique par exemple. Alors là, oui, ca pourrait avoir un rapport direct. Et il te faut revenir en arrière à l'aide du précédent driver. De quelle mise à jour tu parles ?
0
Kapitanov
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
10
20 oct. 2007 à 00:13
Je parle de la mise jour sur le site d'intel, c'est la mise à jour pour les chipsets de vista la plus télécharger. Le lien est ici: ttp://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=N&ProductID=2880&DwnldID=14580&strOSs=153&OSFullName=Windows%20Vista*%20Home%20Premium,%2032-bit%20version&lang=eng&iid=homepage+dc_gmad_vis
0
Kapitanov
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
10
20 oct. 2007 à 00:14
Oups, c'est celle là je veux dire: http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=N&ProductID=2880&DwnldID=14580&strOSs=153&OSFullName=Windows%20Vista*%20Home%20Premium,%2032-bit%20version&lang=eng&iid=homepage+dc_gmad_vis
0
jcmaison
Messages postés
892
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
168
20 oct. 2007 à 14:36
D'après le lien de mise à jour que tu as posté, tu peux désinstaller. Voir le fichier readme.txt:
************************************************************
* 7. UNINSTALLING THE SOFTWARE
************************************************************

NOTE: This procedure assumes the above installation process
was successful. This uninstallation procedure is specific
only to the version of the driver and installation files
included in this package.

For Graphics:

1. Click on the "Start" button, then click on the
"Control Panel" icon, and then click on "Uninstall a Program".

2. Select Intel(R) Graphics Media Accelerator Driver
Software

3. Click the "Uninstall/Change" button and press Continue to
uninstall the driver.

Ceci dit, cela ne remettra pas l'ancien driver que tu dois avoir dans un disque à part livré avec la machine.

Bon week-end.
0
Kapitanov
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
10
20 oct. 2007 à 15:27
Mais, si j'enlève le driver, est-ce que ça va nuire à la performance des graphiques?
0
jcmaison
Messages postés
892
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
168
20 oct. 2007 à 15:39
Forcément! Le driver par défaut est très pauvre en capacités. C'est pouquoi, après avoir désinstaller cette mise à jour, tu devrais pouvoir revenir au précédent driver à l'aide de ton CD/DVD de restauration foruni par le constructeur.

Tu peux aussi essayer de revenir à un point de restauration antérieur à ton installation de la mise à jour. Demande si tu veux des éclaircissements.
0
Kapitanov
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
10
20 oct. 2007 à 15:45
Je suis pas sûr de l'endroit ou j'ai bien pu mettre le CD de restauration, donc, comment on fait la restauration antérieur?
0
jcmaison
Messages postés
892
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
168
20 oct. 2007 à 16:25
Panneau de configuration > Système et maintenance > Système. Clique à gauche sur "Protection du système". Et ensuite bouton "Restauration du système...". Si tous les points de restauration n'apparaissent pas, ne pas oublier de cliquer dans la boite à cocher "Afficher les poins de restauration de plus de 5 jours".

Choisis le plus proche de ta mise à jour, antérieurement évidemment.
0
Kapitanov
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
10
20 oct. 2007 à 21:51
Ah! Ça a marcher! Je n'ai plus les barres noires autour des fenêtre! Mais il me reste juste un problème, j'avais installé une mise à jour pour windows hier après l'autre mise à jour et je ne suis plus capable de la remettre avec Windows update!
0
J'ai eue exactement le même problème, écran flou et bandes noires sur les côtés. Pour cela faîtes clic droit --> résolution d'écran --> paramètres avancés
vous avez alors plusieures icônes: carte/ écran/ résolution de problèmes
cliquez sur écran et mettez la fréquence de rafraichissement au max.
Ensuite refaites de même clic droit--> résolution d'écran
et ajustez l'écran comme vous le désirez et voilà! :)
j'espères que cela vous aura aidés
0