Pentium 4 CPU 2.40Ghz

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
-
Bonjour,
Voilà j'ai sur mon PC un processeur "Intel Pentium 4 CPU 2.40Ghz" et j'ai en vue de changer ma carte graphique.
J'ai lu à divers endroits qu'il fallait verifier la compatibilité, avant d'acheter, entre ces derniers!?
Actuellement j'ai une ATI Radeon 9200 et pour certains jeux ou autres elle devient limite!
Que me conseillez-vous? Mon processeur est-il correct ou...?
Merci pour votre aide.
A bientôt....
( très sympa et serviable ce site...!)

17 réponses

Messages postés
34439
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 923
Salut,

De plus, ilfaut que tu écrives en Français normal compréhensible par tout le monde et que tu expliques bien ton problème.

A+
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2052
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2011
169
il doit y avoir du vrai
car j'ai le même processeur mais à cadencé à 2.40 Ghz mon ordinateur plante
par contre cadencé à 1.8 Ghz tout va bien
on m' a dit que c'était un problème de carte mère ( voir même flasher le bios mais j'ai jamais osé )
De mon côté il n'y a pas de plantage, simplement pour certains jeux elle n'est pas assez puissante!
Et puis je voulais avoir des avis sur mon processeur est-il fiable à l'heure actuelle?!
Mais merci pr le post
Messages postés
34439
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 923
Salut,

Pour qu'on puisse te conseiller une carte graphique, il faudrait que l'on sache le type de port graphique dont ta carte mère est munie. Probablement un AGP, 4 ou 8X. Mais il faudrait nêtre sûr.

Cordialement.
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 493
salut odzala,

comme te le dis epango, il nous faudrait en savoir + sur ton PC, télécharge Everest 2.20 (gratuite) et publie le rapport stp
Bonjour,
Bon je ne suis pas sûr de mon copier-coller mais je pense que le plus important y est!?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Propriétés du processeur:
Type de processeur Intel Pentium 4
Alias du processeur Northwood, A80532
Stepping du processeur B0
Engineering Sample Non
(CPUID) Nom du processeur Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
(CPUID) Révision 00000F24h

Vitesse du CPU:
Vitesse d'horloge du processeur 2390.20 MHz (original: 2400 MHz)
Multiplicateur du CPU 24.0x
FSB du CPU 99.59 MHz (original: 100 MHz)

Cache du CPU:
Cache de trace de niveau 1 12K Instructions
Cache de données de niveau 1 8 Ko
Cache de niveau 2 512 Ko (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

Propriétés de la carte mère:
Identifiant de la carte mère 04/30/2002-SiS-645-6A6IXB08C-00
Nom de la carte mère Biostar M7SXF (5 PCI, 1 AGP, 1 ACR, 1 CNR, 3 DDR DIMM, Audio)

Propriétés du chipset:
Chipset de la carte mère SiS 645
Performances mémoire 2.5-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

Modules de mémoire SPD:
DIMM1: Kingston K 1 Go PC2100 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 142 MHz) (2.0-3-3-6 @ 133 MHz)
DIMM2: SpecTek 256 Mo PC2100 DDR SDRAM (2.5-3-3-6 @ 133 MHz) (2.0-2-2-5 @ 100 MHz)
DIMM3: 128PHURTSFEB 128 Mo PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)

Propriétés du BIOS:
Date du BIOS système 04/30/02
Date du BIOS vidéo 03/09/26
Type du BIOS Award Award Modular BIOS v6.00PG
Message du BIOS Award SXF0430F
Version du BIOS 6.00 PG

Propriétés du processeur graphique:
Carte vidéo Medion Radeon 9200 SE
Nom de code RV280 (AGP 4x 1002 / 5964, Rev 01)
Vitesse d'horloge 200 MHz (original: 200 MHz)
Horloge mémoire 133 MHz (original: 133 MHz)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Et merci !!!!!!!!
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1
bonjour excuse moi de te deranger, j'ai aussi un Pentium 4 CPU 2.40Ghz je cherche les pilottes je ne trouve pas tu peux m'aider stp
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 493
bonsoir,

c bien, on sait que tu es en AGP 4X au niveau du bus graphique, je te conseillerai une carte du genre X1650 Pro :
https://www.grosbill.com/4-powercolor_ati_radeon_x1650_pro_256mo_ddr2_agp-58440-informatique-_carte_graphique

A mon avis, ca devrait te permettre pour un cout raisonnable de jouer aux jeux meme actuels, sans mettre les details a fond

Une carte + puissante n'est pas intéressante a mon avis car elle sera trop limitée par le reste de ta config, en particulier le CPU
Bonjour et merci pour l'info. Je vais consulter ça!

"Une carte + puissante n'est pas intéressante a mon avis car elle sera trop limitée par le reste de ta config, en particulier le CPU"

En quelque sorte mon processeur est peu performant ,enfin depassé je suppose mais....parce que si c'est pour mettre les graphismes en basses resolutions ce n'est pas interessant, surtout qu'actuellement je ne le fais pas avec les jeux que je possède.
Il serait plus judicieux dans ce cas de changer de processeur!? non?
Messages postés
34439
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 923
Salut,

Changer de processeur? Ta carte mère doit être munie d'un socket 478, tu auras du mal à trouver maintenant un processeur qui va avec elle. Même si trouvais un processeur plus puissant, ça ne changera pas grand-chose, le bus AGP 4X bridera la carte graphique que tu mettras.

Cordialement.
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 493
et bien oui, tu as raison, epango, cette carte mere accepte les CPU socket 478, donc oublions un upgrade CPU :
http://www.biostar-usa.com/mbdetails.asp?model=M7SXF

Odzala41, il te reste assez peu de possibilités, soit tu te contentes d'une carte graphique comme je t'ai indiqué, qui sera de toute facon nettement meilleure que celle que tu as, ca te permettra de jouer un peu sans avoir a changer ton PC qui est surement encore tres bien pour surfer sur Internet, lire tes mails, chatter sur MSN,...

Si tu veux malgré tout mettre une carte graphique + puissante, c'est possible, tu peux prendre une ATI X 1950 Pro mais elle sera un peu limitée par ta config, alors qu'elle coute le double, c a toi de voir

Et si les jeux 3D DirectX10 sont ta priorité, il faut mieux demander au Pere Noel un nouvel ordi avec Core 2 Duo et 8800, mais l'addition va etre salée
Je vous remercie pour les infos. Je vais reflechir à tout ça sous peu. Cette carte graphique ATI que vous proposez n'est pas inabordable donc à suivre...

Et "marcmarais" mon PC ne me sert pas simplement à l'utilisation d'internet ou je ne sais quelles autres broutilles mais à travailler et je le trouve encore puissant et très serviable pour les 6 années qu'il a passé avec moi!!! même si il n'est pas neuf un PC trouve toujours de quoi tourner quand on s'occupe bien de lui!!

Le père Noël n'est plus invité depuis de nombreuses années chez nous mais je compte bien me faire plaisir!

Merci "epango"! ciao.
Sujet resolu merci!
j'ai un problem avec le son je pe rien entendre é qund je fé le diagnostique de mon pc il m'indique que il ya pa une carte de son alors coment faire?c quoi le bonne le logiciel pour l'installer
Messages postés
2052
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2011
169
si tu veux que l'on s'occupe de toi créer ton propre topic
Messages postés
34439
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 923
Sa
Bonsoir Messieurs!

Je viens d'installer mon PC avec le XP Pack 2 mais après je me suis rendu compte que les cartes son, graphique et reseau ne fonctionnent plus.

Permettez que dois-je faire.

Merci

MENKINA
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 493
bonjour,

Que dois tu faire ? et bien d'abord ouvrir ton topic dans le forum matériel, tu clickes sur "Posez votre question", et tu exposes ton problème
bonjour

il te faut les drivers que tu trouve sur internet si non je peux te donne les bon no il faut que tu les cherche selon ton no D'ordinateur
Messages postés
1456
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009
349
C'est une AGP, donc il va falloir faire un peu d'archéologie chez ldlc.com...
J'ai un problème de connexion Internet avec ma Darty-Box. Mon assistant hotline m'a conseillé de télécharger sur internet un pilote pour carte réseau afin d'obtenir un n° de carte réseau, une marque et une référence.
Voici le type d'ordinateur que j'utilise : un NEC avec système d'exploitation Windows XP version 2002, intel (R) inside, pentium4 (R) 4CPU 2.80 GHZ .
Quelle est la carte graphique qui correspond ?
Merci.
ERIC
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 493
bonsoir,
ton souci n'a rien à voir avec ce topic, ouvre ton propre topic stp, en cliquant sur le bouton bleu
"posez votre question" en haut ou en bas :)