Erreur d'application AMDRSServ.exe

Résolu
Fichinque Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 22 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2024 - 28 févr. 2024 à 22:45
Fichinque Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 22 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2024 - 9 mars 2024 à 20:01

Bonjour,

Depuis que j'ai installé Helldivers 2 sur mon PC, une erreur survient à des moments aléatoires (plus souvent quand Helldivers 2 est lancé (ou d'autres jeux, il faut que j'essaye))

Voici l'erreur en question :

J'ai réinstallé les drivers AMD avec DDU, je les ai même mis à jour mais rien ne change

J'ai aussi essayé un sfc /scannow mais RAS

J'ai vérifié les fichiers de HellDivers 2 mais rien n'a changé

Et j'ai changé chaque barrettes de RAM de slot mais rien n'a changé aussi.

Voici ma config :

Ryzen 5 5600

RX 6700 XT Nitro+

32Go de RAM Corsair RGB Pro 3200Mhz (4x8Go) 

Alim 750W

SSD SATA 512Go (Windows 11 Famille installé dessus)

SSD Nvme M.2 1T (Helldivers 2 installé dessus)

J'espère que vous pourrez m'aider parce que c'est embêtant de crash en pleine partie ????????

Merci d'avance !

2 réponses

steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 135
29 févr. 2024 à 21:05

Vos pilote installer avec DDU pas bon mieux le télécharger et l'installer pat la vois officielle.

DDU est déprécier depuis longtemps

les pilotes ici

pour voir potentiellement la cause deds crash vous avez les fichier de log si steam se trouve pour steam dans:

C:\Program Files (x86)\Steam\dumps

et

C:\Program Files (x86)\Steam\logs

pour les jeux dans

D:\SteamLibrary\steamapps\common\Nomdujeux\fichierlog........

1
Fichinque Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 22 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2024 21
29 févr. 2024 à 21:14

Je me sert de DDU pour les désinstaller, pour installer mes pilotes, je prends le .exe le plus récent officiel du site AMD. 

Il faudrait que je les désinstalle comment ?

Sinon pour les fichiers de crash, je n'ai rien du tout

1
steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 135 > Fichinque Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 22 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2024
Modifié le 29 févr. 2024 à 21:28

on peut essayer de voir dans le journal des evenement de Windows avec cette commande filtre et c'est rapide, partager le ici ont regardera.

pour les application:

powershell -command mode 300 ; &{Get-WinEvent -FilterHashtable @{logName='Application'; Level=1,2,3} -MaxEvents 1000 | where{$_.Message.Length -gt 0 }} | fl | Out-File -FilePath $env:USERPROFILE\Desktop\evapp.txt

pour le systeme:

powershell -command mode 300 ; &{Get-WinEvent -FilterHashtable @{logName='System'; Level=1,2,3} -MaxEvents 1000 | where{$_.Message.Length -gt 0 }} | fl | Out-File -FilePath $env:USERPROFILE\Desktop\evsys.txt

les fichier seront sur le Bureau

Le mieux relancer le jeux et dès qu'il crash executer ces commande ont aura l'heure et la date ca ira plus vite.

1
Fichinque Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 22 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2024 21 > steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024
29 févr. 2024 à 21:42

Je pense que ça ne marche pas, voici les résultats des deux commandes dans Powershell 7 (64x) en Administrateur 

1
steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 135 > Fichinque Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 22 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2024
Modifié le 29 févr. 2024 à 21:50

OK... Windows 7

pas besoin d'être administrateur pour la commande

une fois powershell ouvert allez sur le bureau:

cd C:\Users\Votrenomutilisateur\Desktop

et entrer comme ceci cette fois:

powershell -command mode 300 ; &{Get-WinEvent -FilterHashtable @{logName='System'; Level=1,2,3} -MaxEvents 1000 | where{$_.Message.Length -gt 0 }} | fl | Out-File -FilePath evsys.txt

et

powershell -command mode 300 ; &{Get-WinEvent -FilterHashtable @{logName='Application'; Level=1,2,3} -MaxEvents 1000 | where{$_.Message.Length -gt 0 }} | fl | Out-File -FilePath evapp.txt
1
Fichinque Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 22 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2024 21 > steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024
29 févr. 2024 à 22:11

Ces commandes ne donnent toujours rien :/ 

Pour la première, Powershell me dit : 

cd : Impossible de trouver le chemin d'accès « C:\Users\monnom\Desktop », car il n'existe pas.
Au caractère Ligne:1 : 1
+ cd C:\Users\monnom\Desktop
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (C:\Users\monnom\Desktop:String) [Set-Location], ItemNo
   tFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : PathNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.SetLocationCommand

Pour les deux autres, après avoir appuyé sur entrer, Powershell n'affiche absolument rien, et efface les commandes entrées avant

1
steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 135
Modifié le 28 févr. 2024 à 23:05

Bonsoir,

Copier coller ceci dans un terminal ou powershell poster capture image du résultat.

Merci.

Get-WmiObject win32_Pagefilesetting | Select Name, InitialSize, MaximumSize

Et

Get-WmiObject Win32_pagefilesetting
0
Fichinque Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 22 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2024 21
28 févr. 2024 à 23:06

Ces commandes correspondent à quoi ?

0
steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 135 > Fichinque Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 22 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2024
Modifié le 28 févr. 2024 à 23:25

Ont verra la mémoire virtuelle alloué. Le fichier d'échange 

Sinon menu démarrer et 

sysdm.cpl

Puis Paramètres système avancées 

Performances

Paramètres 

Puis onglet Avancé

Avec les commandes ont as direct résultat de l'état de mémoire alloué 

Sinon les commandes c'est Get donc demande quelques chose ne modifie rien. :)

.

Ps: si pas déjà fait décocher automatique et en bas définir la taille gérer par le système.

0
Fichinque Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 22 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2024 21 > steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024
29 févr. 2024 à 01:09
0
steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 135 > Fichinque Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 22 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2024
Modifié le 29 févr. 2024 à 01:36

Entrer comme ceci c'est ce que j'ai et pas de problème, pourtant sur ce pc16Go l'autre 32Go comme vous.

sur w11

Redemarrer

Refaite des test par la suite

Regarder aussi les spec pour le jeux:

https://www.chillblast.com/blog/helldivers-2-pc-specs-requirements

baisser les graphisme dans le jeux sinon demande 16Gb de ram, si en plus vous avez navigateur + application qui tourne derriere vous vous retrouver avec un OOM (plantage)

0
Fichinque Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 22 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2024 21 > steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024
29 févr. 2024 à 01:58

C'est bon j'ai fait ce que vous m'avez dit : 

J'ai 32Go de ram donc Helldivers 2 tourne très bien (même avec les autres composants) en High-Ultra

Je vais peut-être jouer demain, je vous tient au courant

0