Processeur à 100 degré en jeu sans lag ?!

Résolu/Fermé
Lyros - 28 mars 2023 à 10:50
 Lyros - 1 avril 2023 à 00:41

Bonjour, j’ai monté mon nouveau pc il y a 3 jours  et j’ai un soucis de température, mon processeur monte à 100 degré quand je suis en jeu, sinon il est à 38-40 quand je suis uniquement sur internet. Cela me paraît bizarre car même à 100 degré je n’ai absolument aucun lag, 300fps constant et mes ventilos ne s’excite pas du tout ! Et en touchant mon ventirad il est pas du tout chaud… J’ai essayé différents programme pour voir si l’un d’eux étais bugé mais c’est pareil sur tous.. Je suis réellement perdu là, ma question est de savoir si c’est un bug d’affichage, suite peut être à la sonde ou si je suis réellement à 100 degré et que le problème viens d’ailleurs 

A voir également:

5 réponses

flo88 Messages postés 25852 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 4 419
28 mars 2023 à 10:53

Bjr

Si ton montage est neuf et que ton processeur est déjà à 100° en charge, tu vas au devant des problèmes,  imagine cet été....

Tu as un soucis de refroidissement du cpu .


0
vieu bison boiteu Messages postés 44276 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 3 549
Modifié le 28 mars 2023 à 11:14

salut  Lyros

le ventirad est bien centré sur le processeur ???

parfois 2 mm est suffisant

tu n'aurais pas mis trop de pâte thermique ???

@+


0

Salut,

merci pour ta réponse, il me semble que oui, je l’avais pré positionné pour être sur du coup, mais un léger décalage est peut être survenu, je vais le re démonter pour être sûr ;)

0

Trop de pate thermique non ça m’étonnerai, j’ai mis ce qui était donné avec mon ventirad donc une dose calculée 

0
flo88 Messages postés 25852 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 4 419
28 mars 2023 à 11:40

Si c'est un processeur intel avec le ventirad fournis par intel, il peu y avoir une patte mal clipsé, le ventirad est en porte à faux sans qu'on le voit vraiment et il ne refroidis pas bien.


0

Ok ok mais non mon ventirad c’est un be quiet Dark Pro 4, mais demain je vais le re démonter, j’ai commandé la meilleure pâte thermique sur le marché et on verra bien, si ça persiste j’y comprends plus rien ????

0
H0enheim Messages postés 1298 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2024 464
28 mars 2023 à 16:41

Salut Lyros

Tout d'abord vérifies que le ventirad est bien branché au connecteur CPU_FAN ou CPU-OPT de ta Carte Mère
ou ignore cette étape et vas dans le BIOS pour modifier la courbe de ta ventilation CPU Fan

Il se peut que tu sois en mode Silencieux.  Tu peux choisir le mode Turbo ou tout mettre à fond
( normalement là tu devrais entendre le bruit ) a ce moment là vérifies que c'est bien les ventilos du ventirad qui tournent

Après ça; tu quittes le BIOS en sauvegardant la modification ( Touche F10 )
ou tu personnalises ta courbe en fonction de tes envies et tu quittes

Joues un peu et vois si ça remonte à 100°C

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Olalalala les gars vous allez m’insulter :’))) j’vais oublié d’enlever le plastique de protection sur mon ventirad… My bad sry du dérangement xD

0
H0enheim Messages postés 1298 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2024 464
31 mars 2023 à 21:07

Non, on va pas t'insulter.
Après tout, c'est ton matériel ^ ^

1
ultranisama Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2023 7
31 mars 2023 à 23:13

salut, c'est de ça dont tu parles ?

quand même pas...:D

0
Lyros > ultranisama Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2023
1 avril 2023 à 00:41

Hahaha non non c’était juste un film plastique :’))

0