Firewall bloque la connexion sortante vers le serveur nPerf

Résolu/Fermé
Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 - 5 janv. 2023 à 09:49
Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 - 14 janv. 2023 à 06:58

Bonjour à toutes et à tous,

depuis quelques jours je n'ai plus accès à Nperf.

Je leur ai écrit: réponse vider le cache ou changer de navigateur mais rien n'y fait !

Ils me répondent que c'est certainement mon pare feu windows 10 qui bloque la connexion vers le serveur nPerf

serait-il possible de me donner la démarche à suivre ? ce serrait sympatique

Merci à tous 

Émilie

10 réponses

bazfile Messages postés 52678 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 22 février 2024 18 314
Modifié le 5 janv. 2023 à 10:09

Bonjour.

Réinitialise les autorisations du pare-feu de Windows.

Ouvre l'invite de commande en tant qu'administrateur tu écris la commande netsh advfirewall reset puis tu appuies sur la touche Entrée du clavier pour valider.


bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.

0
Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 4
5 janv. 2023 à 10:32

Bonjour bazfile,

Non pas mieux !! 

désolé

0
bazfile Messages postés 52678 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 22 février 2024 18 314
Modifié le 5 janv. 2023 à 10:41

Le responsable n'est donc pas le pare-feu de Windows. fait un essai via la version gratuite de ce VPN (voir en bas de page).

0
Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 4 > bazfile Messages postés 52678 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 22 février 2024
Modifié le 5 janv. 2023 à 10:46

j'ai déjà surfshark : il n'est pas actif en ce moment 

0
Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 4
Modifié le 5 janv. 2023 à 10:45

même en désactivant le pare-feu je n'ai pas accès (ça tourne en boucle ) par contre sur Ookla ça marche . mais je ne peux pas enregistrer mes test 

Oui c'est bien ce qui me semblait (ce n'est pas le pare-feu 

0
bazfile Messages postés 52678 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 22 février 2024 18 314
5 janv. 2023 à 10:51

Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis clique avec le bouton droit de ta souris sur FRST et choisi Exécuter en tant qu'administrateur tu auras ceci :

Clique sur Analyser


Attention, attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent.

À la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition.

Ensuite envoie les rapports FRST et ADDITION sur PJJOINT voir CE TUTORIEL puis donne les deux liens générés par PJJOINT dans ta réponse.


bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 4
5 janv. 2023 à 11:08

à noter que c'est le même cas sur tout mes PC 

là je suis sur celui de mon mari 

0
brupala Messages postés 109024 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 13 561
Modifié le 5 janv. 2023 à 11:24

Salut,

quelle est l'erreur affichée ?

C'est le test qui ne fonctionne pas ou le site, ce sont 2 adresses différentes.

Au niveau parefeu, c'est le port https qui est utilisé, comme tous les sites web, donc rien de particulier.

peux tu tester sur ce site:

https://testdebit.info/

ou celui ci

0
Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 4
Modifié le 5 janv. 2023 à 12:18

Je te fais le FRST

non , c'est le test qui cherche . sur testdebit.info c'est pareil ça cherche !! 

0
brupala Messages postés 109024 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 13 561
Modifié le 5 janv. 2023 à 12:04

OK,

Tu ferais bien de retirer ton image, il y a des informations personnelles dessus ou les masquer ....

Je pense que c'est plutôt un problème de navigateur, tu peux en essayer un autre ?

Edit:

Ah oui pardon déjà fait au début autre navigateur.

0
Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 4 > brupala Messages postés 109024 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024
5 janv. 2023 à 12:18

merci j'ai supprimé l'image

0
brupala Messages postés 109024 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 13 561 > Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024
Modifié le 5 janv. 2023 à 12:31

Mais tu en a remis une autre du même métal  a propos de speedtest.net :-(

Il vaut mieux utiliser les liens partager pour ça ....

0
Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 4
5 janv. 2023 à 11:32
0
bazfile Messages postés 52678 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 22 février 2024 18 314
Modifié le 5 janv. 2023 à 12:08

Deux questions :

Tu dis que cela le fait sur tous les pc donc cela peut venir d'un même logiciel installés sur ces pc, Avira est-il installé sur tous les pc est-ce la version gratuite ou payante.

Tu as un proxy sur ton pc est-ce toi qui l'a configuré ou n'es-tu pas au courant ? 

Edit je vois que tu as installé Acronis active protection tu as mis le serveur de mise à jour dans le Hosts signe d'un logiciel non officiel.

0
Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 4 > bazfile Messages postés 52678 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 22 février 2024
Modifié le 5 janv. 2023 à 11:52

Oui Avira est installé sur tout le PC et payant .

Ce qui m'étonne c'est que cela ne l'a jamais fait !!

Pas de Proxy activé 

non c'est mon compagnon - 

J'ai désactivé AVIRA : pareil 

0
Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 4 > bazfile Messages postés 52678 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 22 février 2024
Modifié le 5 janv. 2023 à 12:08

à ma connaissance il ne doit pas savoir qu'il a un Proxy d'activé ( tu peux me dire où?)

Jamais il ne met de Proxy

Il rentre ce soir il verra avec toi si tu veux bien -?

Pareil : sur dégroupTest : tourne en boucle 

0
brupala Messages postés 109024 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 13 561 > Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024
Modifié le 5 janv. 2023 à 12:10

Sur la capture d'écran que tu as mise, c'est bien une adresse Orange qu'on aperçoit, donc a priori pas de proxy.

Ce serait une bonne idée d'essayer de desinstaller carrément Avira.

1
Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 4 > brupala Messages postés 109024 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024
5 janv. 2023 à 12:17

Ok - je verrais avec lui 

Merci à toi Brupala

0
Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 4
Modifié le 5 janv. 2023 à 11:59

Acronis est désactivé ou en manuel

à ma connaissance il ne doit pas savoir qu'il a un Proxy d'activé ( tu peux me dire où?)

0
bazfile Messages postés 52678 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 22 février 2024 18 314
5 janv. 2023 à 12:13

Il n'est pas activé mais configuré :

ProxyServer: [.DEFAULT] => 127.0.0.1:1080

Ton pc est un vrai capharnaüm trop de choses installées, plusieurs VPN, processus obsolètes en pagaille, il y aurait du ménage à y faire mais vu que c'est pareil sur tous tes pc et pas sur un seul et que cela ne se produit que sur Nperf je préfère ne rien faire.

1
Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 4 > bazfile Messages postés 52678 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 22 février 2024
5 janv. 2023 à 12:16

Ok ,

Ce n'est pas grave - Merci à toi 

0
Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 4
Modifié le 5 janv. 2023 à 12:10

sur Ookla ça marche : c'est bien le seul

0
Emilievasion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 19 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 4
14 janv. 2023 à 06:58

Problème résolu en intervenant sur la console développeur 

F12 Nperf à modifié un script 

cela ne vient pas de mes PC 

0