Serveur en ligne

Fermé
karango Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 - 4 janv. 2023 à 19:54
karango Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 - 10 janv. 2023 à 20:58

Boujour,

je viens de mettre en place un serveur avec une ip public, le serveur a accès à internet mais je pas accèes au serveur depuis un autre resaux. le système c'est le debian 11. votre aide seront les bien venue.

5 réponses

brupala Messages postés 109404 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 13 616
4 janv. 2023 à 22:44

Salut,

il est connecté  comment à internet ton serveur ?

par quel protocole veux tu accéder dessus ?


0
karango Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023
5 janv. 2023 à 13:51

- Il est directement connecté sur le point de FAI via un cable rj45. en faite c'est pour heberger notre site web et les application vue que on'a une seule adresse ip public, donc nous avons remplacer notre routeur par une machine que nous allons utiliser comme serveur et passerelle à meme temps.

- Apres les configurations les testes ping avec ip public de seurveur et passerelle marche bien j'ai meme acces à internet, mais un reseau externe ne peut acceder par n'importe quelle protocole meme un simple ping ne marche pas.

0
brupala Messages postés 109404 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 13 616
5 janv. 2023 à 14:18

Le ping est filtré par qui ?

A partir du moment où l'on commence à filtrer, ce n'est plus vraiment l'internet.

0
karango Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023
9 janv. 2023 à 14:04

je ne sais pas. je viens de m'entretenir avec notr FAI ils m'on rassurer que tout est ok a leurs niveaux.

mais du moment que le serveur a accès à internet il doit etre accessible externe de son reseau non?

Merci pour votre aide. 

0
brupala Messages postés 109404 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 13 616
Modifié le 9 janv. 2023 à 14:14

Si le FAI en question te fournit un routeur nat, le serveur en question est certainement connecté par une ipV4 privée au routeur et l'adresse publique est celle du routeur, pas du serveur.

Voir ce que dit la commande ip address et ip route

0
karango Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023
10 janv. 2023 à 13:33

non le serveur à l'adresse public, j'ai enlever le routeur de FAI et je utilise le serveur comme passerelle. 

0
brupala Messages postés 109404 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 13 616
10 janv. 2023 à 15:35

OK, je vois,

tu as un parefeu sur le serveur ?

je ne me souviens plus de ce qu'il y a par défaut sur Debian, à ma connaissance, normalement, rien.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
karango Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023
10 janv. 2023 à 20:58

Merci infiniment.

Il es accessible c'etait le navigateur de recherche le problème.

0