Débit fibre

Fermé
Misty182 - 4 janv. 2023 à 11:21
brupala Messages postés 109104 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2024 - 5 janv. 2023 à 08:53

Bonjour,

Bonjour,

Depuis que Sfr m a mis la fibre, le wifi fonctionne très mal... mes enfants qui jouent sur une console râle car cela bug... la télé saute souvent...

J ai testé ma connexion et voici le résultat. Mais je n y connais rien.. est ce que quelqu'un peut me dire si cela est bien ou pas ?

Ping : 23ms.         Descendant : 24.6 Mpbs

Gigue : 23ms.       Ascendant : 29.2 Mpbs

Merci à vous


Android / SamsungBrowser 19.0

2 réponses

brupala Messages postés 109104 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2024 13 568
4 janv. 2023 à 12:49

Salut,

c'est un test sur speedtest.net ?

refais le test connecté en ethernet à la box (avec un PC).

Tu avais quoi comme modèle de box avant et maintenant ?


0

Sur mon espace, c est inscrit box plus

0

J avais la box THD 4k et là, j ai la box 7 je crois.

Je viens de brancher mon pc avec un câble ethernet et effectivement là les chiffres sont mieux je pense :

Ping : 15 ms

Descendant : 184,03 Mbps

Ascendant : 199,71 Mpbs

0
brupala Messages postés 109104 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2024 13 568
Modifié le 4 janv. 2023 à 15:34

oui,

c'est mieux, mais pas formidable quand même, tu es sur l'offre starter à 500Mbit/s ? 

Le boitier TV est relié comment à la box ?

Si il n'est pas trop loin, essaie de mettre un câble ethernet entre les deux.

La box, c'est bien ça ?

Après, il vaudrait mieux un test speedtest.net que le test SFR.

0
Misty182 > brupala Messages postés 109104 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2024
4 janv. 2023 à 15:40

C est le test speedtest.net que je fais ;)

J ai l offre SFR fibre power. La tv est relié en wifi à la box car trop loin de la prise fibre...

Voici la box que l ai : 

0
Misty182 > Misty182
4 janv. 2023 à 15:47

Du coup, j hésite à résilier et prendre la delta chez free...

Est ce que ça sera mieux ou pareil!?

0
brupala Messages postés 109104 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2024 13 568 > Misty182
Modifié le 4 janv. 2023 à 18:01

C'est surtout beaucoup plus cher, tout dépend de ton besoin.

Là tu as surtout un réseau wifi de mauvaise qualité.

C'est ça à améliorer en priorité, ça dépend aussi comment tes appareils sont équipés en cartes wifi.

Je ne sais pas si c'est le cas, mais tu pourrais déjà configurer la box avec deux noms SSID différents pour les réseaux 2,4 et 5 Ghz par exemple misty2 et misty5 et voir pour chaque appareil si l'un est meilleur que l'autre.

0
Misty182 > brupala Messages postés 109104 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2024
4 janv. 2023 à 18:17

Ba je paye beaucoup je trouve... je paye 43 euros par mois alors qu avec free ça serait à 39 max si je prends la delta.

Après comment je peux améliorer le réseau wifi? 

J ai demandé à Sfr tout à l heure si c était possible de rapprocher la prise fibre du salon. Ils me rappellent dans 48h. Comme cela, au moins, je pourrai brancher la tv avec un câble ethernet.

Merci de vos réponses en tout cas ;)

0