Choix Mémoire Vive

Résolu/Fermé
Clarckos Messages postés 9693 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 - Modifié le 2 janv. 2023 à 10:02
Clarckos Messages postés 9693 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 - 3 janv. 2023 à 15:50

Bonjour (De nouveau),

bon, j'aimerais apporter un peu plus de mémoire vive à mon jouet.

Je dispose de ceci :

"16GB DDR5, 2x 8GB, at 4400MHz; up to 128GB (additional memory sold separately)"

et j'aimerais y mettre un total de 32GB (ou plus si possibilité de mettre 4 barrettes au total en conservant l'existant)

Voilà les possibilités de ce que peut recevoir mon ordi :

Ma question est, que dois je choisir exactement pour augmenter ma mémoire ? (le terme "bicanale" a t'il une importance?)

Et si vous aviez des liens pour du matériel sûr !

Usage : Jeux parfois lourds, traitement vidéo

Merci d'avance.


A voir également:

2 réponses

bazfile Messages postés 52783 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024 18 328
Modifié le 2 janv. 2023 à 10:23

Bonjour.

Pour connaître ce qu'il te faut comme RAM il aurait fallu que tu donnes la référence de ta carte mère ou  de ton pc, sans ces renseignements impossible de répondre précisément, tu peux te renseigner toi-même en cherchant la mise à niveau de ta RAM la mieux adaptée sur https://www.crucial.fr/upgrades .


bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.

0
Clarckos Messages postés 9693 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 655
Modifié le 2 janv. 2023 à 10:34

Salut Bazfile.

Et ben bizarrement, j'ai relu 3 fois ma facture détaillée de l'ensemble des éléments de mon PC et impossible de retrouver le nom le modèle ou la marque de la carte mère (tout le reste, oui), même dans les détails techniques liés à ce PC sur le site....

Mon ordi est un Dell XPS 8950 acheté en février dernier.

https://www.dell.com/fr-fr/shop/cty/ordinateur-de-bureau-xps/spd/xps-8950-desktop#carousel-example-with-caption

Normalement, j'ai la config du premier.

J'essaierai le lien que tu m'as donné ce soir.

Merci.

0
bazfile Messages postés 52783 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024 18 328 > Clarckos Messages postés 9693 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024
2 janv. 2023 à 11:14

Voir cette page.

0
Clarckos Messages postés 9693 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 655 > bazfile Messages postés 52783 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024
2 janv. 2023 à 11:30

Merci Bazfile pour ces infos !

Bonne journée !

0
bazfile Messages postés 52783 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024 18 328 > Clarckos Messages postés 9693 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024
2 janv. 2023 à 11:32

Bonne journée également.

0
Clarckos Messages postés 9693 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 655 > bazfile Messages postés 52783 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024
2 janv. 2023 à 11:34

Merci.

Je cherchais à mettre le sujet en Résolu, mais si je comprends bien, l'auteur ne peut plus le faire, seuls les contributeurs et modérateurs peuvent le faire maintenant ?

0
Clarckos Messages postés 9693 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 655
2 janv. 2023 à 13:43

Autre discussion que j'ai créée dans la journée, voici la capture (sujet non résolu dont je suis l'auteur) :


0
bazfile Messages postés 52783 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024 18 328
2 janv. 2023 à 16:46

On ne peut pas mettre un post en résolu s'il n'y a pas de réponse, J'ai tout de même remonté le problème car tu n'es pas le seul à m'avoir averti.

0
Clarckos Messages postés 9693 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 655 > bazfile Messages postés 52783 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024
2 janv. 2023 à 16:48

Merci Baz,
 

j'ai fais un test dans le forum Bug, et je l'ai confirmé.
 

Mais je pense que le message aura son effet dans le forum adéquat.

Merci à toi.

0
bazfile Messages postés 52783 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024 18 328 > Clarckos Messages postés 9693 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024
Modifié le 3 janv. 2023 à 13:41

@Clarckos StatutContributeur 

Le problème de résolu est normalement résolu. :)

1
Clarckos Messages postés 9693 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 655 > bazfile Messages postés 52783 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024
3 janv. 2023 à 15:50

La résolution de cette ancienne non résolution me résous à être satisfait.

Bonne résolution 2023!!!

J'ai mal à la tête.....;-D

0