Installation driver reseau sur pc portable acer Aspire 7530G

Résolu/Fermé
Usernovis Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 - 25 déc. 2022 à 17:16
kaneagle Messages postés 85110 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 - 2 janv. 2023 à 19:54

X Bonjour

j'ai un vieux pc portable acer Aspire 7530G sous Windows Vista home ,j'ai voulu installé Wndows 10 ,et il ne trouve pas les pilotes réseau , je suis donc revenu sur Windows Vista , mais je n'ai plus les drivers qu'il faut pour me connecter au réseau wifi , j'ai installer que la carte réseau Atheros AR928X Wireless Network Adapter , mais ça ne connecte toujours pas et dans le gestionnaire de périphérique le contrôleur Ethernet n'est pas a jours

Comment faitre pour me connecter a internet sur ce pc ?

Merci

A voir également:

46 réponses

cristali Messages postés 17944 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 1 538
25 déc. 2022 à 17:23

bonjour, voir sur la page ci-dessous pour vista

acer aspire 7530g (driverscollection.com)

0
kaneagle Messages postés 85110 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 14 259
26 déc. 2022 à 13:59

Bonjour,

À partir d'un autre pc, télécharge ce pilote --> Atheros
Met-le sur une clé usb
Transfère-le sur le pc problématique
Dézippe le pilote
Va dans le dossier --> Install_CD
Lance le setup.exe
 

0
Usernovis Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023
27 déc. 2022 à 18:56

Bonjour

j'ai réussi a installer le pilote Atheros via  le lien que tu m'as passé, je l'ai installer correctement  , mais le pc ne détecte toujours   pas le réseau pour que je rentre la clés wifi ?

la carte apparait bien dans le gestionnaire de taches

Merci

0
kaneagle Messages postés 85110 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 14 259
27 déc. 2022 à 21:21

Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?
Si oui, c'est quoi le périphérique problématique ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Usernovis Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023
28 déc. 2022 à 01:50

voici ce que j'ai dans le gestionnaire de périphérique  avec un triangle jaune  :

Autres périphériques : --Controleur de bus SM

                                         -Controleur Ethernet

                                         -Coprocesseur

                                        -Fingerprint Sensor

                                        -Périphérique inconnu

sur carte réseau j'ai que Atheros AR928X Wireless Network Adapter

Voila

Merci pour l'aide

0
kaneagle Messages postés 85110 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 14 259
28 déc. 2022 à 13:17

Donne le no. d'identification de matériel de ces 5 périphériques
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.
Image en exemple:
 

0
Usernovis Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023
28 déc. 2022 à 13:39

voici les numéros demandés :

conroleur de bus SM
PCI\VEN_10DE&DEV_0752&SUBSYS_014D1025&REV_A1

Controleur ethernet
PCI\VEN_14E4&DEV_1684&SUBSYS_014D1025&REV_10


Coprocesseur
PCI\VEN_10DE&DEV_0753&SUBSYS_014D1025&REV_A2


Fingerprint Sensor
USB\VID_08FF&PID_1600&REV_0<10

peripherique inconnu
ACPI\WEC1020
*WEC1020

0
kaneagle Messages postés 85110 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 14 259
28 déc. 2022 à 14:11

Essaie ces 4 pilotes:
--> Chipset 
--> Fingerprint
--> Ethernet
--> CIR

0
Usernovis Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023
Modifié le 28 déc. 2022 à 15:09

j'ai essayé d'installer les pilotes , il ya q'un seul qui s'installe le Fingeprint et  les autres j'ai ceci :

2)

pour le Ethernet ( win_b57.......) il y a pas d’exécutable je sais pas comment faire ?

0
kaneagle Messages postés 85110 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 14 259
29 déc. 2022 à 13:02

Vista est en 32 ou 64 bits ?

0
Usernovis Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023
29 déc. 2022 à 17:15

Vista est en 64 bits

0
kaneagle Messages postés 85110 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 14 259
Modifié le 29 déc. 2022 à 22:16

Pour 64 bits:
--> Chipset
--> Ethernet
--> ACPI

--------------------------------------------------------------------------------------------

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Pour le contrôleur de bus SM:
Fais clic droit sur le pilote Chipset --> 15.57-nforce-winvista-win7-64bit-international-whql,exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "15.57-nforce-winvista-win7-64bit-international-whql\"

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le --> contrôleur de bus SM
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 15.57-nforce-winvista-win7-64bit-international-whql
Dossier --> SMBUS
Sélectionne le fichier --> nfsmb64.inf

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pour le Coprocesseur, c'est le même pilote Chipset:
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le --> Coprocesseur
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 15.57-nforce-winvista-win7-64bit-international-whql
Dossier --> SMU
Sélectionne le fichier --> smuc64.inf

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pour le Contrôleur ethernet:
Fais clic droit sur le pilote ethernet--> win_b57_x64-17.2.0.2.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "win_b57_x64-17.2.0.2\"

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le --> Contrôleur ethernet
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> win_b57_x64-17.2.0.2
Dossier --> x64
Sélectionne le fichier --> b57nd60a.inf

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pour le Périphérique inconnu:
Fais clic droit sur le pilote ACPI --> 20293450_....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20293450_....\"

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le --> périphérique inconnu
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 20293450_....
Sélectionne le fichier --> nuvotoncir.inf

Redémarre le pc.

0
Usernovis Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023
Modifié le 30 déc. 2022 à 04:35

je n'ai pas les mêmes fichiers dans les dossier pilotes  ,  par exemple si je dézippe  win_b57_x64-17.2.0.2.zip

j'ai ceci

ne ne trouve pas le fichier b57nd60a.inf? et idem pour les deux autres pilotes  il ya pas de fichier  .inf ,

Que dois je faire ?

0
kaneagle Messages postés 85110 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 14 259
Modifié le 30 déc. 2022 à 14:18

Sur l'image, ce n'est pas le même pilote, c'est la version 32 bits !

Pour 64 bits --> win_b57_x64-17.2.0.2
Image:

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pour pouvoir voir les extensions, il faut porter une modification:
Démarrer
Panneau de configuration
Options des dossiers
Onglet affichage
Décoche --> Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu
Appliquer et OK.

Images:
 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0
Usernovis Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023
30 déc. 2022 à 14:25

1) j'ai pu installer tous les pilotes comme indiqué , j'ai ceci pour le gestionnaire de périphérique :

avec un ligne qui s'est ajouter pour la carte réseau

2) je n'arrive toujours pas a connecter en wifi. J'ai fait comme ceci

puis

apres ça ne connecte pas ça me donne 

Merci pour la partie installation des pilotes , tout est ok

0
kaneagle Messages postés 85110 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 14 259
30 déc. 2022 à 14:31

Donne le no. d'identification de matériel des 2 cartes graphiques VGA standard
Poste les no. dans ton prochain message.

Ca fonctionne avec l'ethernet (fil réseau) ?

0
Usernovis Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023
30 déc. 2022 à 14:42

voici les  numéros d'identification de matériels des deux cartes

1) carte graphique 1

PCI\VEN_10DE&DEV_0648&SUBSYS_014D1025&REV_A1

2) carte graphique 2
PCI\VEN_10DE&DEV_0844&SUBSYS_014D1025&REV_A2

non j'ai pas encore tester avec l'ethernet pour l'instant

0
kaneagle Messages postés 85110 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 14 259
Modifié le 30 déc. 2022 à 16:57

Télécharge ce pilote --> nVidia

Fais clic droit sur le pilote --> 20348935_....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20348935_....\"

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur la carte graphique 1
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 20348935_....
Sélectionne le fichier --> NV_WHQL.INF

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fais de même avec l'autre carte graphique avec le même pilote et fichier inf --> NV_WHQL.INF

0
Usernovis Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023
Modifié le 30 déc. 2022 à 18:05

C'est ok pour les pilotes comme tu peux le voir

, reste juste que je teste la connexion via le câble ethernet

Merci c'est réglé pour les pilotes .

0
Usernovis Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023
30 déc. 2022 à 18:25

j'ai testé le câble Ethernet, je réussi a me connecté , mais dés que je vais sur Google j'ai ce problème ?

0