Librairie math en c

Résolu
Theo_0055 Messages postés 275 Date d'inscription mardi 21 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2023 - 4 déc. 2022 à 07:27
mamiemando Messages postés 32096 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 - 6 déc. 2022 à 16:53

Bonjour,je veux utiliser la librairie TMath.h(include <TMath.h>) mais mon compilatur ne le reconnait pas,comment faire?


Windows / Chrome 108.0.0.0

A voir également:

8 réponses

georges97 Messages postés 10270 Date d'inscription lundi 31 janvier 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 2 256
Modifié le 4 déc. 2022 à 13:45

Bonjour,

Autant que j'aie pu en connaître et sous réserves des corrections ou contestations de nos spécialistes code préférés, tmath.h est une bibliothèque de méthodes destinée à une utilisation dans C++:

https://root.cern.ch/root/html524/TMath.html

de ce fait utilisable (entre autres) en Programmation Orientée Objet.

Cela expliquerait qu'un compilateur C ne puisse la traiter.

math.h est une bibliothèque appropriée, si tant est qu'elle vous permette les fonctions requises pour votre code.

Pour ce qui est des bibliothèques de calcul dans les deux environnements, voir :

https://stackoverflow.com/questions/37904753/is-math-h-for-c-or-c

https://fr.wikipedia.org/wiki/Math.h

0
Theo_0055 Messages postés 275 Date d'inscription mardi 21 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2023 1
Modifié le 6 déc. 2022 à 16:50

Ah d’accord ça n’existe pas en C dommage

Alors est-ce-qu'il existe une librairie pour calculer factorielle, car dans <math.h> il n'y a pas.

0
georges97 Messages postés 10270 Date d'inscription lundi 31 janvier 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 2 256
4 déc. 2022 à 14:52

N'allez pas croire que je suis un spécialiste du C (et encore moins des calculs mathématiques, mais pour paraphraser notre glorieux ancêtre, "je cherche et parfois je trouve".

Pourquoi ne pas faire appel à une bibliothèque externe appelée dans les directives de pré-processeur, de type "factorielle.h"

https://stacklima.com/bibliotheques-statiques-et-dynamiques-ensemble-1/

voir le post n¨1 du lien ci-dessous, pour tester si une bibliothèque integer.h peut être implémentée en c

https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10029884-la-fonction-factorielle-fact-n-n?entiere=1

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/100597-la-fonction-factorielle-fact-n-n

et

https://www.cl.cam.ac.uk/teaching/1415/P31/lib/html/integer_8h_source.html

https://waytolearnx.com/2019/08/calculer-la-factorielle-dun-nombre-en-c.html

https://openclassrooms.com/forum/sujet/calcul-factoriel-d-un-nombre

https://openclassrooms.com/forum/sujet/calculer-la-factorielle-langage-c

https://openclassrooms.com/forum/sujet/utiliser-la-fonction-factorielle-sans-la-recoder

0
Theo_0055 Messages postés 275 Date d'inscription mardi 21 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2023 1
4 déc. 2022 à 15:09

OK merci

En fait je savais déja calculer avec une fonction un factoriel,je voulais juste savoir s'il y avait une librairie ou cette fonction est déja implanté en C  mais bon vu mes recherches peut etre ça n'existe pas

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Autant que je sache, il n'existe aucune bibliothèque en C qui contienne des fonctions associées aux factorielles.
par ex. permutations, arrangements, combinaisons.
Je vois régulièrement sur d'autres forum des gens qui veulent le faire, et personne n'a mentionné de telles fonctions.

0
georges97 Messages postés 10270 Date d'inscription lundi 31 janvier 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 2 256
Modifié le 4 déc. 2022 à 19:11

Bonsoir PierrotLeFou,

 

Quel serait l'inconvénient de mon "idée" d'invoquer une bibliothèque externe, en dehors de la prévoir dans les sources?

0
Theo_0055 Messages postés 275 Date d'inscription mardi 21 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2023 1
Modifié le 6 déc. 2022 à 16:52

Merci j'ai eu réponse à ma question : ça n'existe pas. Dommage !

0
mamiemando Messages postés 32096 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 7 539
6 déc. 2022 à 16:53

Du coup, il suffit de basculer ton sujet en résolu les prochaines fois :-)

0

Il n'y a aucun inconvénient d'invoquer une bibliothèque externe si les fonctions qu'on cherche s'y trouvent.
Sinon, c'est seulement inutile, sauf si les noms sont en conflit avec les noms standard.

0
Theo_0055 Messages postés 275 Date d'inscription mardi 21 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2023 1
4 déc. 2022 à 19:11

ouais c'est ça que je me disais 

0