Status désactivé sur CanalBox fibre

Fermé
lepays Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 29 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2022 - 10 nov. 2022 à 14:10
brucine Messages postés 14219 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 - 10 nov. 2022 à 19:47

Bonjour,

En effet depuis quelque jours je tourne en rond pour avoir un acèes de l"extérieur vers mon serveur local via noip.com!

J' ai déjà tellement essayé de formule que je me perds un peu: pour commencer l'adresse passerelle iPv4 locale de ma box est: 198.168.1.1 Mais, dans les infos de la box IPv4 public: 46.xxxxx - Passerelle par defaut: 95.136.xxxxx

Que dois faire exactement avec ces adresses? je suis perdu car avec DtDNS.net je n'avais juste qu'a remplir le formulaire de l'onglet DynDNS et ce la fonctionnait!

Qui aurait l'amabilité de me guider pas à pas et, je remercie par avance. Salutations!


Linux / Firefox 88.0

3 réponses

brupala Messages postés 109404 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 13 615
10 nov. 2022 à 14:49

Salut,

l'adresse ipv4 de ta box est normalement celle qui commence par 46, les autres ne sont pas utiles pour le dns dynamique.


0
lepays Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 29 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2022
10 nov. 2022 à 17:16

Merci Brupala pour ta réponse! - Voilà: ma box fibre est configurée avec comme passerelle 192.168.1.1 donc faudrait-il que je mette cette fameuse adresse publique commençant par 46.xxxxx à la place?

Mais mon lan ne va peut-être pas fonctionner? .. je patauge beaucoup!

Merci tout de même: Jai recu des liens ci-dessus que je vais suivre en attendant ta réponse. Sur ce encore Merci de m'avoir répondu!

0
brupala Messages postés 109404 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 13 615
10 nov. 2022 à 19:07

192.168.1.1, ça ne concerne que ce qui est sur le LAN, adresse ip privée (RFC1918).

Une box, comme tous les routeurs a toujours 2 adresses dans des réseaux IP différents.

0
lepays Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 29 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2022
10 nov. 2022 à 19:38

Hello! Brupala!

C'est ce que je pensais mais j'ai fait un essai et, cela a été infructueux. - Mon gros problème est pourquoi que mon satus est déactivé dans l'onglet de canalbox? - J'ai donné à noip.com l'IP du Serveur dans mon LAN et pourtant rien! - Au fait, je ne me suis jamais soucié de l'IP public en 46.xxx de la box. - Je ne me suis jamais penché sur son utilité. Vois-tu j'étais avec dtdns.net et j'ai configuré comme en ce moment (Utilisateur/Pw/nom d'hôte) et je n'ai eu aucun PB. Je vais continuer à chercher/fouiller... Merci encore! Salutations -> 14h37 à Fort de France!

0
brucine Messages postés 14219 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 1 792
10 nov. 2022 à 19:47

Bonsoir?

No-IP, comme son nom l'indique, ne sert pas à se connecter via une IP mais via un nom de domaine qui va rediriger vers l'IP valide si cette IP est dynamique et donc susceptible de changer, sans quoi on n'en a pas besoin.

Je ne m'en suis pas servi depuis des lustres et il fallait alors bien, en dehors du nom de domaine, qu'il y ait à défaut que la Box propose explicitement le service NoIP quelque chose sur le PC qui tourne et reconnaisse le domaine en question:

http://video-surveillance-systemes.com/dyndns/installer-et-parametrer-le-logiciel-no-ip-duc/
 

0