1 box fibre pour 2 maison ?

AehAehPower Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 28 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022 - 4 oct. 2022 à 23:39
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 - 5 oct. 2022 à 15:03

Bonjour,

J'habite dans une maison, et ma copine à la fibre, la proprio n'est pas d'accord de faire passer 1 câble ethernet de Vlux à Vlux. Que puis-je faire pour profiter de sa fibre à moindre coût avec un débit excellent.

Merciiiiiii ^^


Windows / Firefox 105.0

4 réponses

jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 8 893
5 oct. 2022 à 08:40

Bonjour,

Il faudrait commencer par décrire l'implantation des 2 maisons.


0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
5 oct. 2022 à 09:22

Salut,

Si c'est le même toit tu peux très bien passer un câble d'une fenetre à  l'autre,  sans que ça regarde le propriétaire.


Et voili, voilou, voilà ....

Mais misère, que c'est pénible les interlignes !!

0
bazfile Messages postés 46226 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 janvier 2023 17 716
5 oct. 2022 à 11:44

Bonjour.

D'autant plus qu'il existe des câbles Ethernet plats qui n'endommageront pas le joint d'étanchéité du Velux 

https://www.amazon.fr/Veetop-RJ45-C%C3%A2ble-ethernet-Vitesse/dp/B00XU1MY4Q

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > bazfile Messages postés 46226 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 janvier 2023
Modifié le 5 oct. 2022 à 12:50

Salut,

j'ai toujours du mal à imaginer comment on peut annoncer du cat7 pour un cordon donc les paires ne sont pas torsadées, on sait bien que c'est d'abord les torsades qui font la performance d'un cordon ethernet,

Après, on a peut-etre 4 paires torsadées les unes à côté des autres ...

ce qui semble le cas sur cette image

on avait des cordons plats comme ça en téléphonie, pas trop de soucis, si pas trop de distance, mais annoncer du 10 Gbit/s avec ça, ça me parait assez étrange, sauf si c'est sur 3m, bien sûr, là tout est cat7

Sinon, il ya des câbles paires torsadées ultra fins

0

Bonjour

c'est quoi un cable ethernet de Vlux à Vlux ??!

Sinon avec un répéteur wifi tu devrais avoir une couverture étendue de la box

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
5 oct. 2022 à 10:39

Velux (fenêtre de toit) probablement

Le répéteur, derrière un mur, c'est pas terrible

0
AehAehPower Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 28 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022
5 oct. 2022 à 13:31

@brupala StatutMembre @brulax @jee pee StatutModérateur

Merci pour vos réponses très rapide,

Effectivement je parle d'une fenêtre de toit. De plus, j'ai déjà acheté le câble que tu m'a envoyé brupala, mais elle n'en veux pas. Je peux aussi vous expliquer la disposition des maisons, en gros c'est une sorte d’immeuble mais à plat, ma copine est ma voisine vraiment d'a coté aucune autre maison nous sépare, et nos velux sont en face de l'un et l'autre.

Nous pouvons capter son wifi, mais je vous laisse deviner c'est à chier...

Je vais en parler avec la proprio, car nous sommes normalement dans nos droits ???  

0
jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 8 893
5 oct. 2022 à 13:36

Donc 2 maisons mitoyennes ?


Tu pourrais peut être installer 2 antennes unidirectionnelles sur le toit pour faire un pont wifi.

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023
5 oct. 2022 à 13:53

C'est déjà plus d'investissement, et pour la distance (que l'on ne connait pas précisément en fait) ça ne vaut guère le coup.

0
bazfile Messages postés 46226 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 janvier 2023 17 716
Modifié le 5 oct. 2022 à 13:39

Je vais en parler avec la proprio, car nous sommes normalement dans nos droits ???  

Pour ce qui est des droits je te conseille de voir ça ici https://droit-finances.commentcamarche.com/forum/immobilier-1

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
Modifié le 5 oct. 2022 à 13:51

Oui,

vous êtes dans vos droits, ça ne la concerne pas, ou alors il faut qu'elle justifie,

Si encore le câble pendait dans une cour ou pire traversait la rue, ce serait un vrai problème, oui, mais tant qu'il reste sur un toit ...

par contre velux en face l'un de l'autre, ça veut dire que ça passe au dessus d'une cour ou les toits sont reliés par celui de la voisine?

0
AehAehPower Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 28 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022 > brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023
5 oct. 2022 à 14:47

Les velux ne sont pas face à face, la maison de ma voisine est juste à côté de la mienne, (en ouest de la mienne), il n'y pas de cours qui nous sépare, donc le câble n'est pas dans le vide. La distance qui nous sépare d'un velux à un autre, est de seulement 8 mètre.

0