Internet, branchements murales

Landry97440 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2022 - 14 oct. 2022 à 13:35
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 - 14 oct. 2022 à 14:49

Bonjour à tous, je vous explique mon problème. Je viens d’emménager dans un appartement que je loue. En installant internet je m’aperçois que dans une des chambres la prises murale (ethernet) ne fonctionne pas. Je ne sais d’où le problème viens, quoi faire ? qui contacter ? 
Merci de votre aide.

A voir également:

2 réponses

jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 8 893
14 oct. 2022 à 13:42

Bonjour,

Vous devriez nous mettre des photos de l'installation, notamment du boitier central.

Abonnement Fibre ou Adsl ? où est placée la box ?


0
Landry97440 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2022
14 oct. 2022 à 13:45

Bonjour, c’est un abonnement ADSL

0
jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 8 893
14 oct. 2022 à 14:04

Où est la box ? et quel modèle ?

Adsl, dommage, il semble que sur la droite ce soit le boitier arrivée fibre.

0
Landry97440 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2022 > jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023
14 oct. 2022 à 14:11

La bof est en dessous c’est une Livebox 4. Effectivement, la fibre est installée mais n’est pas encore alimentée.

0
jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 8 893 > Landry97440 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2022
14 oct. 2022 à 14:22

Si ta box est bien branchée sur la prise test du DTI, qu'un pc fonctionne directement sur une prise de la box, il faut connecter les prises de brassages, avec des cordons Ethenet sur les sorties de la box. Si la prise RJ45 jaune vient de la box, là tu alimentes l'une des 3 prises du logement.

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > Landry97440 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2022
Modifié le 14 oct. 2022 à 14:51

Salut,

est ce que la box affiche bien sa connexion OK sur la prise test ?

Si oui,

as tu testé un PC en direct sur la box ?

Après, une des chambres, comment sais tu quelle des 3 prises de brassage va où ?

0