Renseignements

Fermé
Tom - 14 août 2022 à 09:43
flo88 Messages postés 25588 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 - 15 août 2022 à 11:47

Bonjour,je possède une tour en AMD athlon pro 300ge (avec carte graphique Vega 3 intégrée)…..

J’essaie de me renseigner au maximum car je souhaiterais monter une 3050 rtx ou minimum une 1660 ti,dois-je changer le processeur ? Peut on enlever un carte graphique intégrée,merci d’avance pour toutes réponse, cordialement.

5 réponses

flo88 Messages postés 25588 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 4 352
14 août 2022 à 10:00

Zalut

Ton athlon va etre à la peine avec l'une ou l'autre des ces deux cartes graphique, mais il n'est pas necessaire d'en changer tout du moins dans un premier temps.

La carte graphique vega 3 intégré ne peu pas etre "enlevé", elle est implémenté dans le CPU, la mise en place d'une "vrai" carte graphique la désactive automatiquement, il n'y a rien à faire, simplement bien brancher l'écran sur la nouvelle carte.

Quelques remarque: Ces cartes graphique réclament de la puissance, est-ce que ton alim va suffir ? As-tu la place dans le boitier pour y entrer une de ces cartes graphique ? et enfin pour connaitre l'éventuelle évolutivité coté cpu, c'est quoi ta carte mère ? (marque, modèle)


1

Tous d’abord merci beaucoup pour votre réponse,je suis navré je n’y connaît absolument rien,puis-je communiquer une photo du descriptif (si sa peut vous indiquer,merci d’avance.

0

Mais j’ai belle est bien la place selon moi,(fixation carte graphique) et équerre.

0
flo88 Messages postés 25588 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 4 352
14 août 2022 à 11:58

C'est un pc de marque ? Acer, HP ou autre.....

-1
Tom > flo88 Messages postés 25588 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024
14 août 2022 à 12:17

Kolink processeur:athlon 300ge 

alim 500W

carte mere  ddr4 il me semble 

1
flo88 Messages postés 25588 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 4 352 > Tom
14 août 2022 à 19:01

Ca ne m'avance pas beaucoup plus.......

Tu as une photo du boitier ? coté et arrière.

0
Tom > flo88 Messages postés 25588 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024
14 août 2022 à 19:30
0

Dites moi si vous avez reçu les photos,en tous cas merci pour votre temps. Cordialement 

0
flo88 Messages postés 25588 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 4 352
Modifié le 14 août 2022 à 23:43

Une photo

Le boîtier semble lowprofil...combien faits il en largeur ? 14cm ? 15 ?

Il faudrait plus de renseignements sur tout le pc y compris la carte mère,  si c'est un pc lowprofil l'alim va être inadapté pour des cartes graphiques genre 1660ti...il faut l'ouvrir et checker ce qui est marqué sur l'alim.

Et aussi  c'est un lowprofil, le format de la carte graphique doit être identique,  et là sa va poser problème...

0
Tom > flo88 Messages postés 25588 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024
15 août 2022 à 10:53

Largeur:39,6 cm

profondeur:20

Hauteur:41,2

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
0
flo88 Messages postés 25588 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 4 352
15 août 2022 à 11:41

ok, nickel

Tu as une bonne place pour mettre une 1660 ou une 3050 de ton choix. Ton alim fait 500w c'est suffisant aussi.

L'une ou l'autre réclame un connecteur d'alim additionnel (8 broches en principe pour l'une ou l'autre, à vérifier suivant les modèles.), vérifie que ce connecteur est présent parmi les cables de ton alim sinon il faudra un adaptateur rarement fournis avec la carte graphique. Genre celui-là

0
Tom > flo88 Messages postés 25588 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024
15 août 2022 à 11:46
0
flo88 Messages postés 25588 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 4 352 > Tom
15 août 2022 à 11:47

Il en faudrait un autre comme le 2° à droite

0
Tom > flo88 Messages postés 25588 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024
15 août 2022 à 11:47

Oui j’avais vue je n’ai pas les 8 pin mais un connecteur qui irez avec l’adaptateur que tu m’a envoyer,merci pour tous ces renseignements 

0