Caméra "cyclope"

papypounet Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 20 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2022 - 11 juil. 2022 à 22:05
profdaniel Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2022 - 24 août 2022 à 15:56

Bonjour,

Notre établissement scolaire a récupéré une ancienne caméra cyclope fixée au-dessus du bureau prof qui permet de projeter à l'écran les documents posés sur le bureau. La sortie se fait sur un câble avec au bout un connecteur DB15 mâle (subD15). Nous ne trouvons pas de notice qui permettrait de réutiliser ce matériel, avez-vous une idée ? alim ? Signal ? sur quelles bornes ? quel format ?

Toute aide serait la bienvenue !

merci.

Macintosh / Chrome 103.0.0.0

6 réponses

papypounet Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 20 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2022
22 août 2022 à 20:16

ma question doit être difficile...

0
glandu Messages postés 20561 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2023 4 108
22 août 2022 à 21:15

 Bonjour je n"ai pas de réponse immédiate mais on peut chercher   vous avez une caméra et un écran tv de quelle dimension et un peu plus de référence du produit


" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas

0
papypounet Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 20 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2022
22 août 2022 à 21:43

Bonjour,

hélas je n'ai pas d'autre info, juste une photo de la prise. Il n'y a aucune inscription sur la caméra. Je voudrais juste trouver comment récupérer le signal et je ne trouve pas d'adaptateur vers VGA et encore moins HDMI. Un plan de câblage de la prise DB15 peut-être ?

0
glandu Messages postés 20561 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2023 4 108
23 août 2022 à 12:27

 Bonjour  je n'ai pas trouvé  de prise actuelle semblable à votre photo donc pas de nom   j'en conclus que ce cordon était raccordé à un moniteur(écran ) compatible avec la caméra  vous ne me répondez pas sur le moniteur  vouliez vous le relier à une télé ?


" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
papypounet Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 20 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2022
23 août 2022 à 13:30

merci de vous recherches. Non ce matériel était relié à un ordinateur, et nous voudrions faire de même.

0
profdaniel Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2022 2
Modifié le 24 août 2022 à 16:35

bonjour,

j'ai pu accéder à la bête. La prise DB15 est démontable, j'ai pu l'ouvrir, voilà ce que ça donne. A mon avis le rouge/noir c'est l'audio (ou l'alim ?) il ma faudrait juste savoir quels câbles correspondent à la vidéo que je voudrais récupérer, et savoir sur quel type de prise pour être exploitable comme signal d'entrée sur un ordinateur. Sinon, direct sur un moniteur avec une prise femelle SVGA.

Si quelqu'un peut m'aider...

merci !

0