Access 2021 : comment ouvrir un enregistrement

Résolu/Fermé
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022 - Modifié le 3 juil. 2022 à 19:13
yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 - 8 juil. 2022 à 11:05
J'ai un formulaire (SF_Monument-Soldat) de format table listant des soldats dont le nohttps://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34525060-memoire-insuffisante-office-pro-excel-peut-importe-l-annee#answersm et le prénom y sont concaténés. Je souhaite, en cliquant sur leur identité, ouvrir un formulaire (F_Soldat) où sont indiqués tout un tas d'infos les concernant dont notamment leur nom et prénoms dans deux champs séparés. J'ai essayé avec la macro (sur l'événement "au clic") "ouvrir formulaire" avec les attributs tels que présentés sur la capture ci-joint ; malheureusement, si le formulaire F_Soldat s'ouvre, il se positionne sur le 1er enregistrement et non sur le soldat que je veux ouvrir.
Merci d'avance pour votre aide
A voir également:

15 réponses

yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 1 478
Modifié le 3 juil. 2022 à 22:12
bonjour,
je pense que la condition WHERE doit plutôt être
champdelatable = controleduformulaire

bien sûr, il s'agit du formulaire ouvert, pas du formulaire à ouvrir.
0
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
5 juil. 2022 à 10:37
Bonjour, j'ai testé sans résultat ; je précise que la table dont je parle est le formulaire ouvert en format table où les noms et prénoms sont listés ; je veux, en cliquant sur une occurrence, ouvrir le formulaire F_Soldats qui doit afficher la fiche du soldat.
Merci pour votre aide
0
yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 1 478
5 juil. 2022 à 10:43
qu'as-tu essayé précisément?
Une table et un formulaire sont deux objets très différents.
Pas certain que tu puisses "cliquer sur une occurrence" dans un formulaire à affichage continu.
0
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
5 juil. 2022 à 15:53
Mon formulaire est en mode "Feuille de données" et le champ de ce formulaire est en "affichage comme lien hypertexte"
0
yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 1 478
5 juil. 2022 à 19:37
Je pense utile que tu partages ton fichier.
0
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022 > yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024
6 juil. 2022 à 17:15
Bonjour, étant nouveau ici, je ne sais pas comment partager le fichier
0
yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 1 478 > LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
6 juil. 2022 à 17:51
Pour partager un fichier, il faut le mettre à disposition sur Internet (cjoint.com, google drive, ...), et puis partager ici un lien vers le fichier.
0
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022 > yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024
7 juil. 2022 à 11:48

https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=wise&passive=1209600&osid=1&continue=https://drive.google.com/file/d/1AnhzfJw3yttxUJ7bKTFiMXXaDWGsuS_R/view?usp%3Dsharing&followup=https://drive.google.com/file/d/1AnhzfJw3yttxUJ7bKTFiMXXaDWGsuS_R/view?usp%3Dsharing

0
yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 1 478 > LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
7 juil. 2022 à 11:58

Une autorisation est nécessaire: le fichier n'est pas publiquement accessible.

0
blackmefias_3350 Messages postés 706 Date d'inscription dimanche 20 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2024 58
5 juil. 2022 à 22:12
Bonjour,

vous dite avoir un sous formulaire SF_Monument_Soldat, ce sous formulaire, il rattaché a quel formulaire ?

Pour ce qui est des champs du formulaire F_soldats, ils doivent avoir les mêmes noms que le champs de votre Table T_soldats. normalement votre table devrait contenir les champs et les valeurs suivantes :

ID_soldats ( champs auto_incrément et contenant la clé primaire de la table ) valeur : 1

Nom_soldat : Dupont

Prénom _soldat : Jean

Matricule_soldat : 000123

etc
etc


Si le formulaire F_soldats affiche, le premier enregistrement c'est parce que le formulaire se réfère à l' ID _soldats

par contre si vous créer un nouveau formulaire F_recherche_soldats avec exactement les mêmes champs que dans votre table T_soldats et que votre formulaire F_soldats,

ensuite créer un Formulaire F_menu _principal si ce n'est déjà fait


dans ce menu vous créez un bouton pour afficher un sous menu (F_SM_soldats) . dans ce sous menu (F_SM_soldats) vous créer trois boutons : un pour ajouter, un autre pour modifier enfin un autre pour supprimer , mais avant vous devez créer les formulaires suivants : F_Ajouter_Soldats , F_Modifier_Soldats, F_supprimer_Soldats .

chaque formulaire cité ci dessus ne pourra faire ce pourquoi il est conçu. F_Ajouter_soldats ne pourra modifier ou supprimer un enregistrement, il n'affichera pas non plus un enregistrement déjà présent dans la base de données
pour cela , vous devez le spécifier dans les propriétés du formulaire.

une fois que vous avez créé les formulaires : F_Ajouter_soldats , F_Modifier_Soldats et F_supprimer_Soldats.

revenez sur le Formulaire F_Menu_Principal , sur le bouton qui ouvre le sous formulaire F_SM_Soldats, faite une macro

cette macro vous devez choisir OuvrirFormulaire
F_SM_Soldats

vous pouvez aussi demander à la macro de fermer le formulaire Menu_Principal

puis dans le formulaire sous menu ( F_SM_soldats) sur le bouton Ajouter faites au click /onclick une macro qui ouvre le formulaire F_Ajouter_Soldats avec le même principe que pour le formulaire F_Menu_Principal

faites de même avec les deux autres boutons (Modifier et supprimer )

mais sur modifier vous devez choisir sur mode données : Modification

pour supprimer vous devez choisir commande : SupprimerEnregistrement

Maintenant que vous pouvez Ajouter , modifier et ou supprimer un enregistrement depuis vos formulaires.

vous pouvez rajouter un bouton Recherche Soldat qui ouvrira un Formulaire F_Recherche_Soldats contenant un sous formulaire

le formulaire F_Recherche_Soldats on y mettra un champs de saisie indépendant ainsi qu'un bouton (Btn_RechercheSoldats)

sur le "au clic" on fera une macro sur recherche enregistrement. vous ne devrez pas choisir recherche par id, mais par nom.










0
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
6 juil. 2022 à 17:20
Bonjour,
Voici une capture de ce que je souhaite ; à gauche le formulaire avec dans un cadre le sous formulaire où je clique sur le nom du soldat et à droite le formulaire qui doit s'ouvrir mais à la bonne fiche

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
Modifié le 5 juil. 2022 à 23:47
Blackmefias, je ne veux pas de bouton à cliquer ; le clic doit se faire sur la concaténation nom-prenom figurant dans un tableau dynamique qui constitue mon sous-formulaire SF_Monument-Soldats. Ce clic doit ouvrir le formulaire F_Soldat sur l'enregistrement correspondant aux nom et prénom concaténés.
ce sous-formulaire est contenu dans une page d'onglets d'un formulaire qui décrit un monument et qui a sélectionné les soldats qui sont inscrits sur ledit monument (info provenant de la fiche soldat)
0
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
6 juil. 2022 à 17:14
Bonjour,
Voici une capture de ce que je souhaite ; à gauche le formulaire avec dans uncadre le sous formulaire où je clique sur le nom du soldat et à droite le formulaire qui doit s'ouvrir mais à la bonne fiche

0
yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 1 478
7 juil. 2022 à 13:00

Je suggère ceci dans le WHERE:
[Forms]![F_Monuments]![SF_Monument-Soldats]![Ref_Soldat]=[Ref_Soldat]

0
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
7 juil. 2022 à 14:25

Pas mieux ; ça ouvre le formulaire mais sur une fiche vierge. Je me demande si c'est la concaténation qui bloque

0
yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 1 478
7 juil. 2022 à 14:53

Quelle concaténation?

Quand je testes avec le formulaire modifié, cela fonctionne bien ici.

Peux-tu partager ton fichier adapté avec ma suggestion?

0
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
7 juil. 2022 à 14:55

la concaténation nom et prénom ; quel formulaire modifié ?

0
yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 1 478
7 juil. 2022 à 15:06

Dans ta description initiale, tu montres une image d'un formulaire avec une clause WHERE.

En #15, je fais une suggestion de modification de cette clause.

0
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
7 juil. 2022 à 16:00

https://drive.google.com/file/d/14_JKcRwxQIyrAVI4--EHqrRAHcbJeC0K/view?usp=sharing

0
yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 1 478
7 juil. 2022 à 16:09

Tu n'as pas modifié la condition Where, elle est toujours comme visible dans l'image initiale du 3 juil. 2022 à 19:10.

0
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
Modifié le 7 juil. 2022 à 17:14
0
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
7 juil. 2022 à 17:19

Peux-tu partager la base avec le formulaire que tu as modifié ?

Merci

0
yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 1 478
7 juil. 2022 à 17:29

Tu ne peux pas obtenir ceci?

0
yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 1 478
7 juil. 2022 à 17:37

Voici un fichier avec le sous-formulaire modifié.
https://cjoint.com/c/LGhpKpNWixS

0
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
7 juil. 2022 à 17:51

Une fois intégré dans ma base, ça ne fonctionne plus

0
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
7 juil. 2022 à 18:00

En cliquant sur un nom cette fenêtre apparait :

0
yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 1 478
7 juil. 2022 à 18:45

Les formulaires et sous-formulaires n'ont pas changé de nom entretemps?

Peux-tu partager la base qui donne ce message?  Attention à bien sauver les modifications de formulaires.

1
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022 > yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024
8 juil. 2022 à 10:58

Youpie !!!

Ça fonctionne !!!

Merci encore pour ta patience et ton aide.

Je te souhaite un superbe été

Philippe

PS : Encore une fois les Belges démontrent leur gentillesse

0
yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 1 478 > LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
8 juil. 2022 à 11:05

Avec plaisir!
Peux-tu marquer la discussion comme résolue, via le ... sous ta question de départ?

0
LeBeulou Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
8 juil. 2022 à 00:25

c'est la même base que j'ai déjà envoyé

0
yg_be Messages postés 22892 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 1 478
8 juil. 2022 à 10:58

La dernière base que tu as envoyée, le 7 juil. 2022 à 16:00, contient toujours dans le WHERE:

[Forms]![F_Soldat]![Soldats]![NOM] & " " & [Forms]![F_Soldat]![Soldats]![PRENOM]

Ce qui semble logique, vu l'image partagée le 7 juil. 2022 à 17:11.

0