Le NAS n'est plus détecté du jour au lendemain

Résolu/Fermé
patmoss Messages postés 2451 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2024 - 12 mai 2022 à 15:38
patmoss Messages postés 2451 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2024 - 12 mai 2022 à 19:48
Bonjour,

Le NAs n'est plus détécté du jour au lendemain dans l'explorateur...


Quoi faire ?

Merci :!!

je tourne sous Win 10 firewall simplewall, et maj WU hier...


Configuration: Windows / Firefox 100.0

7 réponses

patmoss Messages postés 2451 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2024 41
12 mai 2022 à 17:38
c'est rentré dans l'ordre merci à tous !

SATS_fr Messages postés 4671 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2024 742
12 mai 2022 à 18:12
Et tu as fais quoi pour résoudre le problème, cela peut intéresser d'autres demandes identiques ?
0
patmoss Messages postés 2451 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2024 41 > SATS_fr Messages postés 4671 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2024
12 mai 2022 à 19:01
Bien, je comprends...
Eh bien, j'ai fait plusieurs choses, dont :
- donner les droits via le DSM à tous les utilisateurs de "music" mon dossier pour le NAS,
- activer le SMB 1.0 Client dans programmes et confidentialités...
- désactivé pare feu windows defender de Win 10
- redémarrage et réssayé

et d'autres choses... voir ci-dessous :

https://kb.synology.com/fr-fr/DSM/tutorial/What_can_I_do_if_my_Synology_NAS_does_not_show_up_in_Network_in_Windows_File_Explorer
Bonne soirée à tous !
0
SATS_fr Messages postés 4671 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2024 742 > patmoss Messages postés 2451 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2024
12 mai 2022 à 19:08
OK.
J'ai juste du mal à comprendre pourquoi tous ces paramètres ont été changés "du jour au lendemain" ?
Par contre, je ne pense pas que la désactivation du pare-feu de WD soit une bonne idée.
J'accède très bien à mon NAS sans avoir touché au PF.
1
patmoss Messages postés 2451 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2024 41 > SATS_fr Messages postés 4671 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2024
12 mai 2022 à 19:26
Simplewall a pris le relais..
0
SATS_fr Messages postés 4671 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2024 742 > patmoss Messages postés 2451 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2024
12 mai 2022 à 19:27
OK.
0
SATS_fr Messages postés 4671 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2024 742
12 mai 2022 à 15:41
Bonjour.
Comme à chaque panne en informatique, as-tu redémarré le NAS ?
Quelle est la référence de ce NAS.
As-tu essayé de pinger cette adresse ?
brupala Messages postés 109852 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2024 13 684
12 mai 2022 à 16:52
Salut,
le NAS est en adresse ip fixe ou automatique ?
il a peut-etre changé d'adresse ip si la box a été redémarrée .
Tu dis que ça répond au ping sur 192.168.1.25 vrifie que c'est bien lui à cette adresse pas une autre machine en regardant dans la box par exemple.
Essaie de connecter le NAS en lecteur réseau pour voir.
patmoss Messages postés 2451 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2024 41
12 mai 2022 à 15:45
le ping semble ok.
Synology DS216j
oui j'ai redémarré en 1 le NAS 2 le PC et 3 la box même...

mais en vain... ça ne fonctionne toujours pas...



peut-être une MAJ de Windows qui me les bloque apparemment..

je ne sais pas trop là...

Merci !
SATS_fr Messages postés 4671 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2024 742
12 mai 2022 à 15:48
Et un essai depuis un autre PC, tu as essayé ?
Le PC en cause a accès à internet ?
1
patmoss Messages postés 2451 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2024 41 > SATS_fr Messages postés 4671 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2024
12 mai 2022 à 15:49
Oui il y a accès via le WiFi.

Je n'ai pas d'autres PC sous la main hélas...
0
SATS_fr Messages postés 4671 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2024 742 > patmoss Messages postés 2451 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2024
12 mai 2022 à 15:55
Oui, mais si le blocage se fait en Ethernet, il faudrait voir si la liaison Ethernet est en cause.
0
patmoss Messages postés 2451 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2024 41 > SATS_fr Messages postés 4671 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2024
12 mai 2022 à 16:01
même souci en ethernet
0
SATS_fr Messages postés 4671 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2024 742 > patmoss Messages postés 2451 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2024
12 mai 2022 à 16:04
Il faut être plus précis dans tes réponses. As-tu accès à Internet en Ethernet ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
patmoss Messages postés 2451 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2024 41
12 mai 2022 à 15:47
Le NAS est détecté dans le DSM. Donc étrange je dirais...


SATS_fr Messages postés 4671 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2024 742
12 mai 2022 à 15:56
???
Là, je ne comprends pas. Le DSM, c'est l'OS du NAS...
0
patmoss Messages postés 2451 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2024 41
12 mai 2022 à 15:51
Dans emplacement réseau on voit ça :
.

c'est bon signe mais..
patmoss Messages postés 2451 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2024 41
12 mai 2022 à 19:48
je suis aussi un peu étonné, mais ça a fonctionné, c'est le principal.