Problème de carte graphique

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
-
Messages postés
34811
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
-
Bonjour l'Équipe, j'ai un souci avec ma carte graphique lorsque je joue à des jeux. En fait, mes jeux n'utilisent pas la carte graphique installée (Intel hd graphics 4000), mais plutôt la Microsoft Basic Render Driver. Dans de nombreux, notamment dans les jeux de Sport ça s'affiche au rouge dans les Settings de la carte graphique...

J'étais sous W11 et c'était pareil, j'ai réinstallé W10, pareil. J'ai aussi fait les MAJ de tous les pilotes y compris pour la carte graphique. QUE FAIRE ?

9 réponses

Messages postés
46414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 765
re

fais ceci:

1) télécharge 7zip sur ton bureau --> clique ici

clique droit sur 7zip --> exécuter en tant qu'administrateur pour l'installer

2) Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Intel-FORCED-NTx64-HD4000_10.18.10.5161-drp.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Intel-FORCED-NTx64-HD4000_10.18.10.5161-drp\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Intel hd graphics 4000
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Intel-FORCED-NTx64-HD4000_10.18.10.5161-drp
Dossier --> Intel
Dossier --> FORCED
Dossier --> NTx64
Dossier --> HD4000_10.18.10.5161
Sélectionne le fichier --> igdlh64.inf et OK
Redémarre



dis-moi ce que ça donne

@+
Messages postés
34811
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
3 980
je ne sais pas ce que vous cherchez à faire. Vous tournez en rond. L'identifiant est celui de l'IGP. Il fonctionne normalement, il n'a pas de problème de pilotes.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
>
Messages postés
34811
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

Le problème a été réglé. Merci.
Messages postés
34811
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
3 980 >
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021

Comment a-t-il été réglé? Ça peut servir à d'autres. Merci!
Messages postés
34811
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
3 980
Si ton pc a une CG dédiée, c'est que ses pilotes ne sont pas installés. Il faudrait absolument les réinstallér
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021

Bonjour. J'ai déjà fait la désinstallation puis la réinstallation des pilotes de ma CG.
Messages postés
46414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 765
salut

dans recherche, tape DXDIAG et clique sur Ouvrir

donne les infos que j'ai encadrées dans ma capture d'écran



poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021

Messages postés
46414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 765
re

il manque la capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021

Messages postés
34811
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
3 980 >
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021

Cette capture d'écran ne correspond pas à ce que tu as écrit au-début. Il n'y est présent que l'IGP (Intel hd graphics 4000). Il n'y a pas la présence d'une carte Microsoft de base. Quelle CG dédiée as-tu (marque et modèle)? Sur quoi est branché ton écran? Sur la CG ou sur la CM?
Messages postés
46414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 765
re

donne moi l'identifiant de la carte Intel --> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller


@+

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021

Messages postés
46414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 765
re

dans la page, tu dois cliquer sur Détails et N° d'identification .....

en image


exemple d'1 de mes périphériques --> PCI\VEN_10DE&DEV_0A66&SUBSYS_3100174B&REV_A2

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021

Messages postés
46414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 765
re

tu as remis la même capture d'écran que ce matin --> clique ici

il me faut 1 copier/coller de l'identifiant

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021

PCI\VEN_8086&DEV_0166&SUBSYS_18DF103C&REV_09
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021

Désolé, je l'ai changé